30.04.2014 17:15
Новости.
Просмотров всего: 5261; сегодня: 1.

GE и ее партнеры объявили победителей двух всемирных конкурсов на разработку инновационных продуктов

Сегодня компания General Electric (NYSE: GE) и ее партнеры объявили победителей двух всемирных конкурсов на разработку инновационных продуктов — Industrial Internet Flight Quest 2 и 3D Printing Production Quest. При поддержке лидеров в области открытых инноваций — компаний Kaggle и NineSigma — оценивались специалисты по обработке данных, академии, новые предприятия, компании с уже сформировавшейся репутацией по всему миру, чтобы при помощи аналитических исследований и передовых технологий найти способы повышения эффективности обслуживания клиентов в области авиации и здравоохранения.

По словам Стива Лигуори (Steve Liguori), исполнительного директора глобальных инноваций компании GE: «Умение использовать потенциал общественности чрезвычайно необходимо для изменения текущего положения вещей и ускорения темпа внедрения инноваций. Программа Quest, разработанная GE, использует лучшие идеи, собранные по всему миру, для создания новейших продуктов для наших клиентов, а также сокращает интервал времени между задумкой, производством и поступлением на рынок».

В рамках Flight Quest компания GE включила в сеть Kaggle более 130000 специалистов по обработке данных по всему миру и получила более 6800 решений из 58 стран. Общий призовой фонд от GE составил 500000 долларов США. Победителями в Industrial Internet Flight Quest 2 стали:

• 1 место: Хосе А. Р. Фонойоза (Jose A. R. Fonollosa), Испания.

• 2 место: Сергей Козуб, Россия.

• 3 место: Виллем Местром (Willem Mestrom), Нидерланды.

• 4 место: Дмитро Листопад, Украина.

• Промежуточный денежный приз: Team id, Россия.

Отрадно отметить, что два призовых места из пяти возможных в конкурсе Flight Quest заняли представители России — Сергей Козуб, IT-разработчик, который с замечательными результатами прошел оба GE Flight Quests, а также Роман Прокопенко, представитель Team id, научный сотрудник в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, спонтанно принявший участие в конкурсе, но в итоге предложивший одно из лучших решений по оптимизации авиационных задач.

Подробнее о победителях Flight Quest читайте на сайте http://www.gequest.com/c/flight2-final/details/winners

Алгоритмы, победившие в первом этапе Flight Quest, объявленные в прошлом году, оказались на 40 % эффективнее существующих инструментов прогнозирования времени прибытия рейса. Компания GE использовала эти алгоритмы в разработке прототипа прогнозирования времени прибытия каждого из самолетов, находящихся в воздухе, в любую секунду.

«Поздравляем всех победителей Flight Quest 2 за их выдающиеся достижения, — заявил Гэри Бек (Gary Beck), вице-президент по управлению полетами компании Alaska Airlines. — Внедрение анализа директивных данных в управление полетами повысит эффективность и позволит путешественникам получить более надежную информацию о времени прибытия в пункт назначения».

Flight Quest 2

Вторым этапом программы Industrial Internet Flight Quest, разработанной совместно с компаниями Kaggle и Alaska Airlines, стало проведение всемирного конкурса среди специалистов по обработке данных с целью создания директивных алгоритмов для повышения эффективности и рентабельности рейсов в реальном времени и сокращения времени их задержки. На основании данных по исследованию воздушного пространства, предоставленных Flight Stats, алгоритмы, признанные успешными в рамках программы Flight Quest, позволяют определить наиболее эффективный рейс, скорость и высоту в заданный момент времени с учетом таких переменных параметров, как погода, ветер и ограничение воздушного пространства. Модель-победитель показала результат на 12 % более успешный по сравнению с уже существующими.

GE планирует как можно скорее приступить к разработке реальных моделей на основе этих прототипов, чтобы предложить беспрецедентное решение, с помощью которого пилоты и диспетчеры получат директивное и масштабное видение переменных, влияющих на полет, не существующее на данный момент, а авиалинии смогут зафиксировать и скорректировать маршруты в реальном времени. По оценке GE, если дистанцию каждого из регулярных рейсов по всему миру сократить всего на 10 миль, то авиалинии смогут снизить ежегодный расход топлива на 360 миллионов галлонов и таким образом сэкономить более 3 миллиардов долларов в год.

3D Printing Production Quest

В рамках программы 3D Printing Production Quest, разработанной GE совместно с ее партнером NineSigma, оценивалось умение участников использовать аддитивные технологии производства сверхточного оборудования с использованием жаростойких металлов, что позволит преобразовать производство компонентов рентгеновского оборудования в таких областях, как маммография, катетеризация сердца и компьютерная томография. Учитывая, что прогнозируемый уровень роста рынка рентгеноборудования к 2019 году должен составить 35,35 миллиардов долларов, GE считает, что аддитивные технологии производства позволят разрабатывать новые детали, что значительно упростит производственный процесс и снизит расходы, а также улучшит качество изображения и повысит точность диагностики.

Жаропрочные металлы имеют высокий уровень плотности, что позволяет им эффективно блокировать рентгеновские лучи без вреда для здоровья и окружающей среды, который неизбежен

при использовании свинца, а температура их плавления очень высока — до 6000 °F (3400 °C). Они используются в рентгеновских системах для контроля прохода рентгеновских лучей через тело пациента, а также в некоторых деталях, например в рентгеновских трубках, благодаря устойчивости к плавлению.

Победители отбирались на основании статистического анализа их пространственных параметров, а также ряда качественных аспектов их предложений.

Участники, представлявшие исследовательские команды из академий, новых и уже давно работающих предприятий из шести стран, приняли участие в конкурсе в попытке исследовать новые способы использования технологий 3D-печати в сфере здравоохранения. Победителями 3D Printing Production Quest стали:

• Мартин Лойтерер (Martin Leuterer), EOS GmbH, Германия.

• Роб Сноейс (Rob Snoeijs), LayerWise Marketing, Бельгия.

• Бернхард Таберниг (Bernhard Tabernig), PLANSEE SE Innovation Services, Австрия.

Денис Резник, вице-президент по стратегическому программированию компании NineSigma, заявил: «Благодаря открытым инновациям мы смогли выявить свежие перспективы экспертов в новых областях, ускорить темпы их внедрения и преобразования отраслей. В этом и заключается преимущество объединения глобальной сети лидеров в области нововведений в различных сферах».

Компания GE использует свыше 200 передовых технологий производства для более чем 80 предприятий по всему миру с целью повышения производительности, улучшения качества продукции и сокращения расходов в области здравоохранения. Результаты 3D Printing Production Quest открывают новые возможности в области рентгеновского оборудования, которые мы пока можем лишь представлять.

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...