14.05.2014 13:00
Новости.
Просмотров всего: 2823; сегодня: 2.

Одна модель очков для защиты всех категорий работников

Одна модель очков для защиты всех категорий работников

Компания 3М представляет в России новую универсальную модель защитных очков, сконструированную по принципу саморегулирования. Эта модель подходит для различных рабочих профессий и размеров головы, что позволяет отказаться от приобретения множества разных очков.

В основе разработки: запатентованная технология равномерного распределения давления на дужках (3M™ Pressure Diffusion Technology), полученная на данных глобального исследования физиогномических особенностей представителей различных национальностей и полов.

В рамках исследования были отсканированы профили лиц и созданы их цифровые 3D-модели, на которых были определены около 600 точек возможного соприкосновения оправы с лицом, позволяющих повысить безопасность защитных очков.

С использованием специального измерительного оборудования экспертами 3М было вычислено усилие на дужки очков, требующееся для достижения наилучшего баланса между комфортом пользователя и надежной фиксацией очков.

Технология равномерного распределения давления стала основой самонастраивающейся конструкции дужек, обеспечивающей постоянное усилие на них для различных размеров головы. Проектирование форм линз, осуществлялось также на основе подробного анализа размеров черт лиц, а также сравнительного анализа формы головы для различных этнических групп.

Очки 3M™ Secure Fit™ обеспечивают плотность прилегания, комфорт и защиту глаз для 95% типов и размеров лица и головы без использования дополнительных фиксирующих элементов, полную боковую и фронтальную защиту глазничных областей. Это - одна из самых легких моделей защитных очков, с весом всего 18 грамм. Ударопрочные линзы обеспечивают защиту от УФ-лучей и имеют оптический класс №1, т.е. не дают искажения и не имеют ограничений по длительности ношения.

Сегодня более 80% случаев травмирования глаз происходит на производстве, и ношение специальных очков могло бы предотвратить более 90% этих травм.

«Работники часто не хотят использовать средства защиты зрения, ссылаясь на неудобство, плохое прилегание и соскальзывание с носа, или наоборот, излишнее давление. Поэтому очки должны быть удобными, чтобы люди их носили, – комментирует Лариса Горковская, маркетолог компании «3М Россия». – Помимо удобных и легких очков SecureFit, компания 3М представляет в России систему подбора защитных очков - фит-тест. С ее помощью можно индивидуально подобрать работнику такую модель очков, которая не только защитит его от производственных опасностей, но и которую он будет носить с удовольствием».


Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...