02.06.2014 14:17
Новости.
Просмотров всего: 3966; сегодня: 1.

Российское здравоохранение на экспорт

Президент евроазиатского региона коммуникационного холдинга Sudler&Hennessey Макс Джексон, представленного в России агентством AG Loyalty, выступил модератором специальной панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума-2014, посвященной роли частного сектора в развитии российской системы здравоохранения.

Обсуждение будущего российского здравоохранения международными экспертами не случайно. В последние годы Россия и страны Восточной Европы становится все более и более привлекательными для инвесторов. Однако пока в России не так просто получить инвестиции на оказание медицинских услуг. В настоящее время в стране практически параллельно существует платная и бесплатная медицина, пересекающиеся лишь в редких случаях. Как привлечь инвестиции в здравоохранение и как сделать государственно-частное партнерство в сфере медицины эффективным для развития системы здравоохранения – эти и другие вопросы российские и международные эксперты обсуждали в рамках сессии.

Большинство участников дискуссии согласны с тем, что сейчас самое подходящее время для инвестиций в систему здравоохранения. Как отметил Григорий Ройтберг, президент ОАО «Медицина», пациенты не только России, но и ряда европейских стран, как показывают опросы, недовольны качеством бесплатных услуг системы здравоохранения. Старение населения, увеличение бремени хронических неинфекционных заболеваний не позволяет надеяться на кардинальное улучшение ситуации только за счет государственного финансирования. Частные структуры сегодня готовы к сотрудничеству с государством в сфере медицинских услуг, хотя в настоящий момент это и не прибыльно. Григорий Ройтберг отметил, что его компания одной из первых начала работу в системе обязательного медицинского страхования. И, увы, участие это в настоящее время «планово убыточное».

Российские власти сегодня демонстрируют заинтересованность в частно-государственном партнерстве, отметил Леонид Меламед, председатель совета директоров «Тим Драйв», управляющий проектами «Роснаномединвест» и «Новамедика». По мнению г-на Ройтберга, ситуация может измениться, если на государственном уровне будут решены некоторые вопросы, такие как одинаковая доступность пациенту в рамках системы ОМС и государственных, и частных клиник, а также внедрение системы софинансирования пациентами отдельных услуг. Марк Курцер, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя», также считает эффективной систему временных государственных субсидий для частных медицинских центров, за счет которых развивающаяся клиника могла бы покрыть банковские проценты по заемным средствам.

Большое внимание в ходе дискуссии также было уделено инвестициям в развитие фармацевтической отрасли в России. В настоящее время многие международные компании вкладывают значительные средства в локализацию своих препаратов, а также в партнерские проекты с российскими производителями. По итогам дискуссии Макс Джексон выразил удивление в связи с отсутствием экспортных амбиций у российских производителей. «Располагая мощной академической базой, пациентами, которые могут участвовать в клинических исследованиях в соответствии со стандартами GCP , производственными возможностями, которые сейчас соответствуют или приводятся в соответствие международным стандартам, у России, на самом деле, гораздо больше, чем у большинства стран, благоприятных факторов для того, чтобы стать сильным игроком на глобальном фармацевтическом рынке», - подчеркнул Макс Джексон.

По его мнению, сейчас самое время для российских производителей сместить акценты с внутреннего рынка на зарубежный, предоставляющий наиболее широкие перспективы. Кроме того, Макс Джексон предположил, что определенную пользу российские фармацевтические компании могут получить от партнерства не только с другими производителями, но и с такими компаниями, как Sudler&Hennessey или другие коммуникационные группы, которые используют свой многолетний опыт для помощи компаниям в выводе препаратов-блокбастеров на глобальный рынок.

Справочная информация:

Sudler & Hennessey – это всемирная интегрированная сеть с 360-градусным подходом к коммуникации, специализирующаяся на коммуникациях в области фармацевтики и здравоохранения. Sudler & Hennessey является частью коммуникационного холдинга WPP Group и имеет разветвленную сеть в различных странах мира. Количество сотрудников компании превышает 1000 человек.

AG Loyalty - коммуникационное агентство, оказывающее комплекс услуг в сфере общественно значимых проектов с ключевой специализацией в области здравоохранения, инноваций, образования и социальной проблематики. AG Loyalty было образовано как независимое российское агентство в 2003 году, а с 2009 года является аффилиатом международной сети Sudler & Hennessey, WPP Group и коммуникационным партнером рекламного агентства Young & Rubicam. Агентство специализируется на разработке комплексных стратегий по решению задач наших клиентов - крупнейших международных и российских компаний, а также государственных заказчиков. Спектр задач клиентов агентства лежит как в сфере корпоративных коммуникаций, так и в сфере продвижения конечных продуктов. Агентство AG Loyalty является членом Ассоциации компаний консультантов в области связей с общественность (АКОС).


Ньюсмейкер: AG Loyalty — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...