02.06.2014 14:17
Новости.
Просмотров всего: 3614; сегодня: 1.

Российское здравоохранение на экспорт

Российское здравоохранение на экспорт

Президент евроазиатского региона коммуникационного холдинга Sudler&Hennessey Макс Джексон, представленного в России агентством AG Loyalty, выступил модератором специальной панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума-2014, посвященной роли частного сектора в развитии российской системы здравоохранения.

Обсуждение будущего российского здравоохранения международными экспертами не случайно. В последние годы Россия и страны Восточной Европы становится все более и более привлекательными для инвесторов. Однако пока в России не так просто получить инвестиции на оказание медицинских услуг. В настоящее время в стране практически параллельно существует платная и бесплатная медицина, пересекающиеся лишь в редких случаях. Как привлечь инвестиции в здравоохранение и как сделать государственно-частное партнерство в сфере медицины эффективным для развития системы здравоохранения – эти и другие вопросы российские и международные эксперты обсуждали в рамках сессии.

Большинство участников дискуссии согласны с тем, что сейчас самое подходящее время для инвестиций в систему здравоохранения. Как отметил Григорий Ройтберг, президент ОАО «Медицина», пациенты не только России, но и ряда европейских стран, как показывают опросы, недовольны качеством бесплатных услуг системы здравоохранения. Старение населения, увеличение бремени хронических неинфекционных заболеваний не позволяет надеяться на кардинальное улучшение ситуации только за счет государственного финансирования. Частные структуры сегодня готовы к сотрудничеству с государством в сфере медицинских услуг, хотя в настоящий момент это и не прибыльно. Григорий Ройтберг отметил, что его компания одной из первых начала работу в системе обязательного медицинского страхования. И, увы, участие это в настоящее время «планово убыточное».

Российские власти сегодня демонстрируют заинтересованность в частно-государственном партнерстве, отметил Леонид Меламед, председатель совета директоров «Тим Драйв», управляющий проектами «Роснаномединвест» и «Новамедика». По мнению г-на Ройтберга, ситуация может измениться, если на государственном уровне будут решены некоторые вопросы, такие как одинаковая доступность пациенту в рамках системы ОМС и государственных, и частных клиник, а также внедрение системы софинансирования пациентами отдельных услуг. Марк Курцер, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя», также считает эффективной систему временных государственных субсидий для частных медицинских центров, за счет которых развивающаяся клиника могла бы покрыть банковские проценты по заемным средствам.

Большое внимание в ходе дискуссии также было уделено инвестициям в развитие фармацевтической отрасли в России. В настоящее время многие международные компании вкладывают значительные средства в локализацию своих препаратов, а также в партнерские проекты с российскими производителями. По итогам дискуссии Макс Джексон выразил удивление в связи с отсутствием экспортных амбиций у российских производителей. «Располагая мощной академической базой, пациентами, которые могут участвовать в клинических исследованиях в соответствии со стандартами GCP , производственными возможностями, которые сейчас соответствуют или приводятся в соответствие международным стандартам, у России, на самом деле, гораздо больше, чем у большинства стран, благоприятных факторов для того, чтобы стать сильным игроком на глобальном фармацевтическом рынке», - подчеркнул Макс Джексон.

По его мнению, сейчас самое время для российских производителей сместить акценты с внутреннего рынка на зарубежный, предоставляющий наиболее широкие перспективы. Кроме того, Макс Джексон предположил, что определенную пользу российские фармацевтические компании могут получить от партнерства не только с другими производителями, но и с такими компаниями, как Sudler&Hennessey или другие коммуникационные группы, которые используют свой многолетний опыт для помощи компаниям в выводе препаратов-блокбастеров на глобальный рынок.

Справочная информация:

Sudler & Hennessey – это всемирная интегрированная сеть с 360-градусным подходом к коммуникации, специализирующаяся на коммуникациях в области фармацевтики и здравоохранения. Sudler & Hennessey является частью коммуникационного холдинга WPP Group и имеет разветвленную сеть в различных странах мира. Количество сотрудников компании превышает 1000 человек.

AG Loyalty - коммуникационное агентство, оказывающее комплекс услуг в сфере общественно значимых проектов с ключевой специализацией в области здравоохранения, инноваций, образования и социальной проблематики. AG Loyalty было образовано как независимое российское агентство в 2003 году, а с 2009 года является аффилиатом международной сети Sudler & Hennessey, WPP Group и коммуникационным партнером рекламного агентства Young & Rubicam. Агентство специализируется на разработке комплексных стратегий по решению задач наших клиентов - крупнейших международных и российских компаний, а также государственных заказчиков. Спектр задач клиентов агентства лежит как в сфере корпоративных коммуникаций, так и в сфере продвижения конечных продуктов. Агентство AG Loyalty является членом Ассоциации компаний консультантов в области связей с общественность (АКОС).


Ньюсмейкер: AG Loyalty — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
16.05.2024 17:41 Новости
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
В Москве создадут комплексную систему сезонного (летнего и зимнего) оформления города. Одну из ключевых ролей отведут столичным предпринимателям. Соответствующие постановления подписал Сергей Собянин.  «Комфортные и безопасные улицы, яркие, оригинальные витрины и фасады зданий, обилие...
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
16.05.2024 16:51 Новости
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
Творческий проект "АртПушкин" направлен на продвижение наследия великого поэта и писателя, в рамках национального проекта сохранения исторических ценностей и наследия страны, продвижения и популяризации русского языка и культуры России. Этим проектом 16 мая в Санкт-Петербурге дан старт празднованию...
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
16.05.2024 14:32 Новости
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
17 мая в рамках проекта «Без срока давности» в Московском государственном лингвистическом университете откроется II Международный молодежный форум Памяти «Победа народов СССР над нацизмом в Великой Отечественной войне». Перед началом форума запланировано возложение цветов и выступление гостей...