03.07.2014 08:05
Новости.
Просмотров всего: 5996; сегодня: 1.

Soudal приобрел два новых актива

Soudal приобрел два новых актива

Soudal, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и ведущий поставщик герметиков, клеев и кровельных химических продуктов, расширяет географию присутствия. Soudal приобрёл большую часть акций своего давнего импортёра — фирмы Soudis, известного дистрибутора строительных материалов из Австралии. Второе приобретение компании — Accumetric LLC, это независимый производитель силиконов, герметиков и смазочных материалов из города Элизабеттаун, штат Кентукки, США.

Концерн Soudal, имея 44 локальных филиала, теперь распространяет свою деятельность на австралийский и американский рынки. В результате приобретений оборот Soudal увеличится более чем на 7%, что принесет консолидированный общий объем продаж более 800 миллионов долларов США в 2014 году.

Soudis — известный дистрибутор строительной химии, действующий много лет на австралийском рынке как в профессиональном, так и бытовом секторах. После вхождения фирмы в международную сеть концерна Soudal компания изменила своё название на «Soudal Австралия», при этом сохранила структуру, а также управленческую команду, персонал и активы. Управляющим австралийским отделением концерна остался директор Soudis Дин Марун (Dean Maroun). Он будет ответственным за развитие на австралийском рынке известных в мире брендов и Soudal— таких как клей Fix All® и пена Genius Gun®.

«Приобретение большей части акций фирмы Soudis позволяет нам расширить своё присутствие на автралийском рынке, численность которого более 23 миллиона человек. Это открывает для нас огромные перспективы в будущем. Мы уверены, что принятие фирмы Soudis и укрепление нашего присутствия на австралийском рынке — это огромный шаг в сторону глобального развития нашего бренда», — говорит Дирк Куревиц (Dirk Coorevits), исполнительный директор концерна Soudal.

Accumetric была основана более 40 лет назад, занимает сильные позиции на рынке в США, владеет филиалами в Индии и Таиланде. Компания имеет прочную репутацию благодаря признанным брендам Boss®, Dynatex® и CPI®. В Accumetric 150 сотрудников по всему миру, компания планирует получить доход в размере около 50 миллионов долларов США в 2014 году. Кроме того, Accumetric очень успешно экспортирует продукты в Азию, в результате чего сохраняет высокие темпы роста за последние несколько лет. Компания Soudal продолжит политику развития завода в Элизабеттаун, штат Кентукки, планируя инвестиции в строительство и оснащение в размере 21 миллиона долларов США.

Accumetric будет работать под своим нынешним названием как филиал Soudal. Действующее руководство останется у руля компании. Будучи семейным бизнесом, культура Accumetric идеально сочетается с культурой Soudal, обе компании ориентированы на сотрудников, удовлетворение запросов пользователей и рост.

Это приобретение является еще одним шагом в плане Soudal стать ведущим поставщиком клеев и герметиков для США и расширить свое присутствие на Юго-Восточных азиатских рынках. Центральное управление Soudal Inc. в США переместится в Элизабеттаун, штат Кентукки.

Soudal планирует стать глобальным ведущим игроком на рынке герметиков и клеев. Включая производственные площади Accumetric в Кентукки и Ченнаи (Индия), Soudal имеет 15 заводов по всему миру и около 2.000 сотрудников.

Вик Свертс (Vic Swerts), основатель и председатель Soudal: «Приобретение Accumetric является важным шагом для Soudal и позволит нам занять сильную позицию в США. Soudal с нетерпением ждёт значительного роста в Северной Америке благодаря своей новой базе в штате Кентукки».


Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...