03.07.2014 08:05
Новости.
Просмотров всего: 6474; сегодня: 1.

Soudal приобрел два новых актива

Soudal, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и ведущий поставщик герметиков, клеев и кровельных химических продуктов, расширяет географию присутствия. Soudal приобрёл большую часть акций своего давнего импортёра — фирмы Soudis, известного дистрибутора строительных материалов из Австралии. Второе приобретение компании — Accumetric LLC, это независимый производитель силиконов, герметиков и смазочных материалов из города Элизабеттаун, штат Кентукки, США.

Концерн Soudal, имея 44 локальных филиала, теперь распространяет свою деятельность на австралийский и американский рынки. В результате приобретений оборот Soudal увеличится более чем на 7%, что принесет консолидированный общий объем продаж более 800 миллионов долларов США в 2014 году.

Soudis — известный дистрибутор строительной химии, действующий много лет на австралийском рынке как в профессиональном, так и бытовом секторах. После вхождения фирмы в международную сеть концерна Soudal компания изменила своё название на «Soudal Австралия», при этом сохранила структуру, а также управленческую команду, персонал и активы. Управляющим австралийским отделением концерна остался директор Soudis Дин Марун (Dean Maroun). Он будет ответственным за развитие на австралийском рынке известных в мире брендов и Soudal— таких как клей Fix All® и пена Genius Gun®.

«Приобретение большей части акций фирмы Soudis позволяет нам расширить своё присутствие на автралийском рынке, численность которого более 23 миллиона человек. Это открывает для нас огромные перспективы в будущем. Мы уверены, что принятие фирмы Soudis и укрепление нашего присутствия на австралийском рынке — это огромный шаг в сторону глобального развития нашего бренда», — говорит Дирк Куревиц (Dirk Coorevits), исполнительный директор концерна Soudal.

Accumetric была основана более 40 лет назад, занимает сильные позиции на рынке в США, владеет филиалами в Индии и Таиланде. Компания имеет прочную репутацию благодаря признанным брендам Boss®, Dynatex® и CPI®. В Accumetric 150 сотрудников по всему миру, компания планирует получить доход в размере около 50 миллионов долларов США в 2014 году. Кроме того, Accumetric очень успешно экспортирует продукты в Азию, в результате чего сохраняет высокие темпы роста за последние несколько лет. Компания Soudal продолжит политику развития завода в Элизабеттаун, штат Кентукки, планируя инвестиции в строительство и оснащение в размере 21 миллиона долларов США.

Accumetric будет работать под своим нынешним названием как филиал Soudal. Действующее руководство останется у руля компании. Будучи семейным бизнесом, культура Accumetric идеально сочетается с культурой Soudal, обе компании ориентированы на сотрудников, удовлетворение запросов пользователей и рост.

Это приобретение является еще одним шагом в плане Soudal стать ведущим поставщиком клеев и герметиков для США и расширить свое присутствие на Юго-Восточных азиатских рынках. Центральное управление Soudal Inc. в США переместится в Элизабеттаун, штат Кентукки.

Soudal планирует стать глобальным ведущим игроком на рынке герметиков и клеев. Включая производственные площади Accumetric в Кентукки и Ченнаи (Индия), Soudal имеет 15 заводов по всему миру и около 2.000 сотрудников.

Вик Свертс (Vic Swerts), основатель и председатель Soudal: «Приобретение Accumetric является важным шагом для Soudal и позволит нам занять сильную позицию в США. Soudal с нетерпением ждёт значительного роста в Северной Америке благодаря своей новой базе в штате Кентукки».


Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...