08.07.2014 15:17
Новости.
Просмотров всего: 34280; сегодня: 1.

ОВС подписало Соглашение об информационном взаимодействии с Москвой

Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и Правительство Москвы в лице Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства подписали Соглашение об информационном взаимодействии по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства.

Подписи под Соглашением поставили председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, председатель правления НО «ОВС застройщиков» Александр Ручьев и директор ОВС Сергей Пахомов.

Соглашение об информационном взаимодействии подразумевает, что контролирующий орган в лице Москомстройинвеста будет предоставлять ОВС информацию о недобросовестных застройщиках, которую Общество взаимного страхования будет учитывать, рассматривая вопрос о выдаче поручительства. В свою очередь ОВС обязуется извещать Комитет о выявленных нарушениях нецелевого использования денежных средств граждан, привлеченных по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ). Таким образом, подписанное Соглашение позволит избежать появления новых проблемных объектов и обманутых дольщиков, что в итоге приведет к формированию прозрачного и доступного рынка недвижимости как в Москве и области, так на всей территории страны.

Москва – третий и один из наиболее значимых и стратегически важных регионов, с которыми Общество взаимного страхования подписало такое соглашение. «Москва является крупнейшим игроком отечественного рынка недвижимости: здесь сосредоточено около 70% всех объемов строительства, – отметил Александр Ручьев, председатель правления ОВС и президент ГК «Мортон», крупнейшего застройщика столичного региона. – Учитывая данный масштаб, подписание соглашения с органом, представляющим государственную власть столицы, приобретает особую важность. Безусловно, благодаря этому взаимодействию деятельность Общества взаимного страхования выйдет на новый глобальный уровень».

Председатель Москомстройинвеста сообщил, что во второй половине 2013 года и первой половине 2014 года на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы было одобрено порядка 7,5 млн кв. метров жилой недвижимости. Константин Тимофеев подчеркнул, что большую часть этих метров будет страховать именно ОВС.

В апреле и мае Соглашения об информационном партнерстве были подписаны с Министерством строительного комплекса Московской области и Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

В ближайшее время подобное сотрудничество начнется и с другими регионами – получено согласие о тесном взаимодействии от 24 субъектов РФ, в которых уже открыты представительства ОВС или только начинается совместная работа. Только за последние полгода более чем в 12 регионах страны отрыто 9 представительств Общества страхования застройщиков, а до конца текущего года планируется открыть еще 20.

В общей сложности на 1 июля ОВС включает 166 застройщиков из 21 региона, 36 членов уже застраховали свои объекты с помощью Общества – на текущий момент времени заключено 1 300 договоров страхования гражданской ответственности на общую сумму 8,3 млрд руб.

Кроме того, в день заключения Соглашения с Москомстройинвестом был также подписан договор страхования между ОВС и застройщиком из столичного региона – ООО «Интерьер-Дизайн-Проектом», входящим в Группу компаний «Новые кварталы». Объектом страхования стал многоквартирный жилой комплекс «Голландский квартал» общей площадью около 6 тыс кв. м в г.Троицк, на территории новой Москвы. Впервые застройщик застраховал весь строительный проект целиком.


Ньюсмейкер: Общество взаимного страхования застройщиков — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...