22.07.2014 17:06
Новости.
Просмотров всего: 4509; сегодня: 1.

Panasonic был признан самым экологичным брендом электроники

Panasonic был признан самым экологичным брендом электроники

Корпорация Panasonic заняла пятое место в общемировом рейтинге самых экологичных компаний, который ежегодно проводит американское консалтинговое агентство Interbrand. Хотя в сравнении с прошлым годом, Panasonic опустился на одну позицию вниз, компания стала безусловным лидером среди производителей электроники.

Глобальное исследование Best Global Green Brands проводится компанией Interbrand уже четыре года. В него входят бренды с наиболее сбалансированным соотношением двух характеристик: «экологичного восприятия» (считают ли покупатели данный бренд экологичным) и «экологичного поведения» (весь спектр природоохранных мероприятий, который реализует компания). На основе двух этих показателей исследователи ранжируют TOP-50 ведущих международных компаний.

Критерии оценки

Составители рейтинга положительно оценили деятельность Panasonic по защите окружающей среды, высший бал получили следующие направления: производство продуктов и услуг, система управления предприятиями, транспорт и логистика.

При оценке специалисты Interbrand особо отметили следующие моменты:

Energy Star

Компания Panasonic получила больше наград Energy Star, чем любой другой производитель потребительской электроники. Более 300 моделей техники Panasonic в девяти продуктовых категориях являются обладателями знака Energy Star. Это означает, что они потребляют меньше электричества, сохраняя при этом высокие технические характеристики.

Переработка 99.3% производственных отходов

Развивая концепцию полностью безотходного производства, компания Panasonic в 2013 году добилась переработки 99,3% отходов на своих предприятиях. Компания также вторично использовала около 12 тыс. тонн переработанного пластика для создания новых продуктов.

Повышение эффективности использования воды

В 2013 году использование воды на заводах Panasonic на базовую единицу продукции сократилось на 0,7% в сравнении с 2012 годом. Компания также ускорила разработку инновационных продуктов со сниженным потреблением воды.

Функция ECONAVI

В 2009 году компания Panasonic представила бытовую технику с функцией ECONAVI, которая с помощью сенсоров и энергоэффективных технологий автоматически контролирует расход воды и электричества. Сейчас Panasonic предлагает 25 продуктов с ECONAVI, помогая жителям 88 стран мира сохранять воду и электроэнергию. Линейка этих «умных» устройств непрерывно растет.

С момента основания компании Panasonic в 1918 году вся ее деятельность была нацелена на решение главной задачи - улучшения жизни людей во всем мире. Основываясь на своей корпоративной философии, рассматривающей компанию как "общественный институт", Panasonic постоянно работает над улучшением всех аспектов человеческой жизни, создавая инновационные продукты, решения и сервисы для дома, офиса, магазинов, авто и авиатранспорта, а также целых городов. Тем самым Panasonic воплощает в жизнь концепцию "A Better Life, A Better World".

О компании Panasonic

Корпорация Panasonic – мировой лидер в развитии и проектировании электронных технологий и системных решений для дома, промышленного сектора, транспорта и для различных устройств персонального пользования. С момента основания в 1918 г. компания непрерывно росла и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей более 500 предприятий по всему миру. Объем продаж корпорации в 2012 финансовом году составил 7,3 триллионов иен (68 млрд. евро). Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной.


Ньюсмейкер: Panasonic — 146 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...