24.07.2014 13:15
Новости.
Просмотров всего: 2689; сегодня: 1.

DataArt отметил 17-й день рождения

DataArt отметил 17-й день рождения

Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, отметила 17-й день рождения. Сейчас в компании работает больше 1000 специалистов, за последний год открыт новый офис во Львове, готовится к открытию офис в Люблине (Польша).

В 2014 DataArt запустил программу релокации коллег, которая предоставляет возможность удобного переезда и работы в городах присутствия DataArt.

Ключевыми экспертизами компании остаются финансовая, медицинская, экологическая, туристическая и мобильная практики. В 2013 DataArt выпустил бесплатное ПО FormPF, мгновенно ставшее фаворитом хедж-фондов для соблюдения отчетности, DeviceHive — платформу с открытым исходным кодом, позволяющую реализовывать решения для обмена информацией между устройствами (Machine-to-Machine/M2M).

Среди последних проектов компании — запуск инновационной sell-side торговой платформы для Squawker®, разработка цифровой платформы для REG (Regulatory Efficiency Gains). В 2014 г. началась разработка очередных двух проектов для Warner Music Group.

Успешно развиваются Центры компетенций: Big Data, Business Analysis, Computer Vision, Cloud, Data Visualization, DevOps, Software development methodologies и т д. Продолжает работу DataArt.Edu — образовательная система, включающая внутренние курсы, внешние и внутренние встречи, семинары, практикантские программы и школы, курсы английского. Сейчас существует уже около 80 курсов: по технологиям, автоматизации и дизайну, курсы от Центров компетенций.

Набирает обороты практикантская программа для специалистов без опыта работы в IT-сфере. Выпускники DataArt QA School, DataArt Java School, DataArt .NET School в Херсоне, DataArt Android School и выпускники Летней практики в Воронеже сейчас успешно работают в компании.

Сообщества DataArt — удобный инструмент профессионального общения, обмена знаниями и опытом, развития собственной социальной сети в профессиональной области. Активно проходят встречи IT talk, QA talk. DataArt продолжает сотрудничать с Клубом анонимных разработчиков, Клубом Scala, поддерживает сообщества JUG и MUG в разных городах, проводит Хакатоны и HackDay.

В 2013-2014 гг. DataArt попал в список финалистов премии 2013 FStechAwards, 4-й год подряд включен в ежегодный рейтинг Inc.5000 — список самых динамично развивающихся частных компаний США, в 6-й раз оказался среди 100 ведущих поставщиков услуг IT-аутсорсинга рейтинга Global Services 100, вошел в тройку лучших работодателей Украины по версии www.dou.ua.

День рождения компании отмечают во всех офисах — традиционно за городом. В этом году коллеги стреляли из луков и арбалетов, играли на барабанах, устроили заплывы на самодельных плотах и танцевали гавайскую хулу.

О DataArt:

DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цуге (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of OutsourcingProfessionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг., а в мае 2010 г. вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по версии HeadHunter. По рейтингу IT-работодателей, составленному DOU, DataArt три года подряд — за 2010-2012 гг. — лучшая IT-компания Украины, а в 2013-2014 гг. — в TOП-3 компаний.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...