26.08.2014 18:04
Новости.
Просмотров всего: 6054; сегодня: 1.

Medtronic опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2015 финансового года

Medtronic опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2015 финансового года

Выручка компании достигла 4,3 млрд долларов, что соответствует росту на 4% при постоянном валютном курсе или на 5% по опубликованным данным.

Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, составила 0,93 долларов (рост на 6%); аналогичный показатель по принципам GAAP – 0,87 долларов (снижение на 6%).

Компания подтверждает свой прогноз роста выручки и диапазон прибыли на акцию на 2015 финансовый год.

Компания Medtronic, Inc. (NYSE: MDT) опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2015 финансового года, завершившийся 25 июля 2014 г. Выручка компании за первый квартал составила 4,273 млрд долларов по сравнению с 4,083 млрд долларов годом ранее. Это соответствует росту на 4% при постоянном валютном курсе – с учетом корректировок в размере 34 млн долларов, обусловленных влиянием разницы валютных курсов, – или на 5% по опубликованным данным. Объявленная чистая прибыль в 1-м квартале составила 871 млн долларов или 0,87 долларов на разводненную акцию, то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года первый показатель снизился на 9%, а второй – на 6%. В первом квартале чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные без учета принципов GAAP, составили 934 млн долларов и 0,93 доллара, что на 4 и 6% больше соответствующих показателей за аналогичный период прошлого года.

Выручка на рынке США увеличилась на 6% и достигла 2,333 млрд долларов. Выручка за пределами США составила 1,940 млрд долларов, увеличившись на 2% при постоянном валютном курсе или на 3% по опубликованным данным. Продажи за пределами США обеспечили 45% выручки Medtronic в мировом масштабе за отчетный квартал. Выручка от продаж на развивающихся рынках составила 539 млн долларов, что на 11% выше аналогичного показателя за предыдущий год при постоянном валютном курсе и на 9% выше показателя прошлого года по опубликованным данным. Объем продаж на развивающихся рынках составил 13% от общей выручки компании.

«Результаты первого квартала стали уверенным началом 2015 финансового года, – сообщил Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Мы продемонстрировали рост во всех без исключения направлениях бизнеса и во всех регионах. Мне особенно приятно отметить высокие результаты по нашему портфелю инновационных проектов, в частности, в США – регионе, который показал самый высокий темп роста выручки за последние пять лет».

Прогноз выручки и прибыли в расчете на акцию

Компания подтвердила свой прогноз выручки и ожидаемый диапазон прибыли на акцию на 2015 финансовый год. По итогам 2015 финансового года компания рассчитывает продемонстрировать рост выручки на 3–5% при постоянном валютном курсе. Ожидается, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, составит от 4,00 до 4,10 долларов, что соответствует росту этого показателя на 6–9% после корректировки с учетом ряда факторов.

«Мы уверены, что наши стратегические принципы – инновационные методы лечения, глобализация и фокус на экономическую эффективность – позволят дополнительно укрепить ведущую позицию нашей компании на рынке и при этом диверсифицировать и расширить нашу деятельность, – отметил Омар Ишрак».

Medtronic, Inc. – мировой лидер в области медицинских технологий для облегчения боли, восстановление здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира компании находится в Миннеаполисе (США).


Medtronic опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2015 финансового года


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...