29.08.2014 16:10
Новости.
Просмотров всего: 3110; сегодня: 1.

В РАНХиГС состоялся международный Preparing global leaders summit

В РАНХиГС состоялся международный  Preparing global leaders summit

55 молодых профессионалов из 37 стран мира приняли участие в международном Preparing Global Leaders Summit в Президентской академии. Они посетили курсы по развитию навыков лидерства и коммуникации, политической риторики и участия в парламентских прениях.

Цель программы – закрепление у студентов и молодых специалистов навыков в области глобального управления и гуманитарного взаимодействия.

Какие навыки нужны студентам, чтобы стать лидерами в глобальном мире? Как студенты могут сами себя подготовить к мировому лидерству? Саммит открывает секреты эффективного лидерства и затрагивает такие сферы, как психология, социология, политика, философия и предпринимательство. Все лекции имеют не только академическую, но и практическую направленность. Вот лишь некоторые темы занятий: эффективные переговоры, харизма и ораторское искусство, стратегическое и креативное мышление, искусство убеждения, маркетинг, брендинг, реклама.

Основатель программы – Сэм Потоликкио, молодой профессор, лауреат премии имени К. Патрисии Кросс «Лидеры будущего» и один из 300 лучших преподавателей США, отметил: «Основной целью саммита я вижу обучение слушателей приспосабливаться к быстро меняющейся локальной и глобальной бизнес-среде, принимать новые правила и оставаться на вершине вне зависимости от характера деятельности и сложившейся ситуации». В рамках саммита он прочитал курсы «Лидерство и коммуникации», «Введение в законодательное моделирование».

Также курсы лекций прочитали профессора Джорджтаунского университета и Гарварда: Ганс Ноэль «Государственная политика принятия решений», «Много данных, мало данных: Расшифровка количественной социологии для политиков и политики», Джастин Гест «Мировое гражданство: Демография, идентичность и политика членства».

Студенты не только слушали лекции мировых специалистов, но и участвовали в симуляциях: написание законов для только что созданной страны, дебаты, составление речи для политических лидеров, дискуссии о публичной политике и многое другое.

Александр Абашкин – проректор по развитию Московской высшей школы социальных и экономических наук, организатор саммита с российской стороны, говорит о том, что в условиях глобализации международного образования чрезвычайно важно находить инструменты привлечения к вузу внимания со стороны иностранной молодежи: «Это непростая задача. PGLS не только повышает престиж нашего университета на мировой образовательной арене, но и привлекает лучших зарубежных студентов. По итогам PGLS семь иностранных участников из пяти стран изъявили желание учиться в магистратуре Института общественных наук РАНХиГС».

«Одна из главных целей – собрать вместе как можно больше интересных и перспективных молодых людей, которые могли бы стать лидерами нового времени. Лучшие преподаватели США ежегодно делятся уникальным опытом и знаниями для того, чтобы создать настоящее сообщество среди людей нового поколения управленцев и политиков», – говорит Екатерина Кузина, один из организаторов саммита.

Саммит завершился 6 августа вручением сертификатов всем участникам. В течение ближайшего учебного года Сэм Потоликкио проведет экспресс-курс PGLS для студентов и абитуриентов Института общественных наук РАНХиГС.

Саммит был организован Московской высшей школой социальных и экономических наук (МВШСЭН) и Институтом общественных наук РАНХиГС.

Отзывы участников:

Габриэла Риос де Рамос (Гватемала): «Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов и участников Preparing Global Leaders Summit за этот прекрасный опыт. Я встретила замечательных студентов и профессионалов со всего мира, и это бесценно. Друзья с такими же целями и надеждами на лучшее мире... вот что такое истинное лидерство».

Лахсен эль-Юсфи (Марокко): «Я хочу поблагодарить организаторов саммита, а также Сэма Потоликкио, Александра Абашкина, Екатерину Кузину, Джастина Геста, Ганса Ноэля, волонтеров и всех участников PGLS 2014. Это был мой первый опыт участия в подобном мероприятии. Могу сказать, что в течение этой недели я узнал очень много интересного. Также я с огромной пользой провел это время в Москве, и мне удалось пообщаться с большим количеством специалистов из различных стран и отраслей знания».


Ньюсмейкер: Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...