02.09.2014 13:25
Новости.
Просмотров всего: 5804; сегодня: 4.

Вокорд и Axis Communications представили партнерам интеллектуальное решение Vocord ParkingControl

Вокорд и Axis Communications представили партнерам интеллектуальное решение Vocord ParkingControl

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – и компания Axis Communications – мировой лидер в области производства сетевых камер для видеонаблюдения – презентовали совместное решение Vocord ParkingControl на бизнес-завтраке, прошедшем в конце августа в отеле «Марриотт Тверская».

Интеллектуальное решение Vocord ParkingControl, разработанное специалистами Вокорда с использованием камер видеонаблюдения компании Axis Communications в рамках делового партнерства, предназначено для контроля въезда и выезда транспортных средств на охраняемых территориях.

На мероприятии, посвященном презентации продукта Vocord ParkingControl, присутствовали крупные игроки рынка интеллектуального видеонаблюдения: существующие и потенциальные партнеры компаний Вокорд и Axis Communications (системные интеграторы и конечные заказчики), а также эксперты рынка.

В рамках бизнес-завтрака специалисты Вокорда и Axis Communications рассказали о возможностях и преимуществах интеллектуального решения Vocord ParkingControl.

Руководитель отдела проектирования компании Вокорд Дмитрий Иванов, выступивший на мероприятии с докладом о работе системы, подчеркнул, что она обладает широким функционалом. В частности, решение Vocord ParkingControl распознает номера автомобилей; анализирует, сохраняет в архиве и передает на пульт диспетчера данные о транспортных средствах, находящихся непосредственно в зоне парковки, а также сообщает сведения об обстановке на контролируемой территории.

По словам Дмитрия Иванова, сотрудничество с компанией Axis Communications, чьи сетевые IP-видеокамеры с успехом применяются в решении Vocord ParkingControl, обусловлено их высоким качеством и надежностью.

В свою очередь, инженер компании Axis Communications Виктор Крылов рассказал, что в системе Vocord ParkingControl используются фиксированные камеры серии P13, а также поворотные камеры серии Q60. Он отметил, что благодаря своим техническим характеристикам (качество видеоизображения в стандарте HDTV и в разрешении пять мегапикселей; цифровое управление панорамированием, наклоном и зумом, а также передача потоков с нескольких секторов обзора и др.) видеокамеры Axis максимально подходят для контроля транспорта на территории.

По словам представителей компаний Вокорд и Axis Communications, взаимовыгодное партнерство уже в ближайшее время обеспечит успешное масштабное внедрение продукта Vocord ParkingControl на городских парковках, стоянках офисных- и бизнес-центров, а также на особо охраняемых режимных и жилых объектах.

О компании Вокорд

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы Vocord внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения Vocord распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

О компании Axis Communications

Компания Axis предлагает интеллектуальные решения, способствующие технологическому развитию и укреплению безопасности во всем мире. Лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, Axis идет в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и обеспечивая потребности клиентов через глобальную партнерскую сеть. Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, предлагая профессиональное обучение и новейшую сетевую продукцию. Компания сотрудничает с 65 000 партнерами из 179 стран.

В штате Axis свыше 1 600 сотрудников в более чем 40 странах мира. Компания была основана в 1984 году, в г. Люнд, Швеция. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ OMX Stockholm под тикером Axis.


Ньюсмейкер: Вокорд — 107 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...