17.09.2014 11:08
Новости.
Просмотров всего: 5670; сегодня: 1.

Мэр города Череповца Юрий Кузин стал героем делового издания "Агентство Городского Развития в лицах"

Мэр города Череповца Юрий Кузин стал героем делового издания

Мэр города Череповца Юрий Кузин стал героем делового бизнес-издания, готовящегося к публикации в Череповце, в рамках проекта «Агентство Городского Развития в лицах». Организация в 2014 году отмечает свое 15-летие. К юбилею формируется издание, куда войдут очерки о людях, внёсших значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в городе Череповец. В предварительном списке более 50 героев издания: предприниматели, партнёры, представители власти, учредители и каждый из них рассказывает о значимых направлениях, программах, проектах, которые направлены на развитие бизнеса.

«Развитие малого и среднего предпринимательства - одно из наиболее значимых направлений деятельности органов власти всех уровней при решении вопросов социально-экономического развития территорий и смягчения социальных проблем. В особенности это касается Череповца, как моногорода. Для наращивания темпов роста нам необходимо продолжать диверсификацию экономики. Одним административным ресурсом здесь не обойтись, в помощь – Агентство Городского Развития, консолидирующее не только весь спектр услуг для бизнеса, но и являющееся инфраструктурной платформой для развития и поддержки предпринимательства. Это одна из немногих организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, чья работа строится на основе государственно-частного партнерства. Крупный бизнес представляет компания «Северсталь», власти - мэрия города Череповца. Их усилия объединены в лице Агентства в интересах малого и среднего бизнеса. В основе всей работы заложен системный, комплексный подход к развитию сектора малого и среднего предпринимательства.

Благодаря такой системной работе Череповцу уже удалось войти в число лидеров по основным показателям развития малого и среднего предпринимательства. В подтверждении слов - 10 наград в престижных международных и федеральных конкурсах: «Золотой меркурий» в номинации «Лучший город России с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»; «Основа роста» в номинации «За вклад в развитие регионального предпринимательства»; «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций» и др. За этим достижениями - реальные дела профессиональной команды некоммерческого партнёрства «Агентство Городского Развития». На достигнутом останавливаться рано. Необходимо не сдавать темпов, а наоборот их наращивать.

В число основных сегментов экономики Череповца сегодня и в ближайшие 10-15 лет будут входить металлургия, производство удобрений, деревообработка, а хорошим подкреплением станет также сфера услуг с входящими в неё медициной, образованием, торговлей и культурой, развитие туриндустрии. Было бы экономически неверно обойти вниманием сферу передовых технологий, основанных на научно-производственных исследованиях и разработках, пользующихся коммерческим спросом.

Отдельным направлением работы Агентства должно стать развитие предпринимательской активности – это важный фактор развития экономики. На практике должен найти подтверждение тезис о том, что предпринимателем быть почетно и в городе создаются и совершенствуются базовые условия для открытия, ведения и развития бизнеса.

В основе преобразований должен быть кластерный подход, который является сильным катализатором для количественного и качественного роста малого и среднего предпринимательства и может форсировать глобальные изменения как в структуре, так и в доле малого и среднего предпринимательства.

Для повышения эффективности политики по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса, нужен качественный мониторинг «отраслевого портфеля» МСП. Необходимо также серьезное глобальное исследование регионов – выявление их конкурентоспособных ниш и возможностей. Данный анализ многократно повысит эффективность мер поддержки, реализуемых в Череповце, поскольку выявит актуальные направления поддержки, сформируются своего рода кластерные приоритеты (географические, экономические, транспортные, образовательные и т.д.).

Все наши совместные усилия: власти, бизнеса, Агентства должны быть направлены на стабильное функционирование малых и средних компаний в условиях рыночной экономики. Нужна здоровая конкуренция, позволяющая сдерживать рост цен на товары и услуги, и побуждающая предпринимателей постоянно повышать качество продукции и внедрять новые технологии!

Выражаю искренние слова благодарности коллективу Агентства и лично руководителю Оксане Рудольфовне Андреевой за весомый вклад в укрепление экономики города. От души желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, добра, радости, неиссякаемых сил и новых достижений на благо родного города, региона, нашей любимой России!», - в своём интервью отметил мэр города Череповца Юрий Кузин.

Презентация сборника состоится в ноябре, в юбилейный День рождения Агентства Городского Развития.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...