19.09.2014 19:15
Новости.
Просмотров всего: 26111; сегодня: 1.

Epicor анонсирует результаты мирового исследования ERP-рынка

Исследование показывает, что современные недостатки ERP сдерживают рост производительности, но при этом многие пользователи полны оптимизма в отношении мобильного, социального и облачного потенциала

Половина респондентов оценивают свою ERP-систему как среднюю; имеют сложности с получением доступа к информации

Пользователи хотят иметь выбор: мобильная, социальная гибкость и гибкость развертывания

Китайские компании являются лидерами в использовании ERP нового поколения

Недавнее глобальное исследование* Epicor Software Corporation, мирового лидера в поставке программных бизнес-решений для производства, дистрибуции, ритейла и сервиса, показывает несколько недостатков систем управления ресурсами предприятия (ERP), которые тормозят повышение производительности компании. Также исследование показывает, что ERP-пользователи полны оптимизма в отношении новых возможностей ERP, включая мобильные, социальные и облачные, и считают, что они дают новые возможности для улучшения способности организации к быстрому реагированию.

«Мы обеспокоены тем, что многие далеко не в восторге от работы своей ERP-системы, – говорит Джон Хираока (John Hiraoka), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Epicor. – Поскольку ERP – это основная стратегическая платформа, позволяющая компаниям адаптироваться и реагировать на меняющиеся потребности бизнеса, организациям необходима высокая производительность их ERP-систем, или они рискуют оказаться позади конкурентов».

Основные результаты исследования:

ERP = имеет огромное значение для бизнеса, но пользователи не удовлетворены работой своей ERP-системы

- Хотя 80% респондентов согласились с тем, что ERP играет важную роль для бизнеса (оценка 4+ из 5 по критерию «важность»), примерно половина респондентов охарактеризовали свою ERP-систему как «адекватная» или «базовая».

Основные потребности: повышение скорости реагирования и легкость доступа к информации

- Около 30% опрошенных сказали, что «скорость реагирования, обеспечивающая более быструю окупаемость инвестиций при повышении производительности, масштабируемости и простоте развертывания для обеспечения гибкости и роста бизнеса» является наиболее ожидаемым результатом инвестирования в ERP.

- Следующей причиной, по которой респонденты готовы инвестировать в ERP, является обеспечение «простоты использования ERP для всего персонала организации».

- 35% респондентов пожаловались, что на извлечение необходимой информации из их ERP-системы порой уходит большое количество времени, и 48% хотят, чтобы ERP-система позволила им получать необходимую информацию тогда, когда они этого хотят.

Улучшенный доступ к ERP с мобильных устройств и через инструменты социального взаимодействия

- Хотя 65% респондентов считают мобильность «важной» при обеспечении доступа к информации и поддержке коммуникации между виртуальными работниками, только 1 из 2 имеет удаленный доступ к своей ERP-системе, и только 25% имеют доступ к ERP со своих смартфонов или планшетных компьютеров.

- В будущем 43% опрошенных хотят иметь доступ к ERP со своих смартфонов и 38% – с планшетных компьютеров.

- Большинство респондентов считает, что социальное взаимодействие играет важную роль для будущего бизнеса, и примерно половина считает его особенно важным в плане взаимодействия клиент/поставщик.

- Отвечая на вопрос «В какой степени, на ваш взгляд, ERP-системы могут использовать социальные медиа для повышения эффективности вашего бизнеса?», только 10% всех опрошенных сказали, что они считают, что ERP-система может использовать социальные медиа «в значительной степени».

Лидеры и отстающие в использовании ERP нового поколения

 89% опрошенных в Китае сообщили, что за последние два года они инвестировали в ERP-системы, что на 29% выше среднемировых показателей.

- 49% китайских респондентов имеют доступ к ERP со своих смартфонов, что в два раза больше среднемировых показателей, и 37% имеют доступ к ERP с планшетных компьютеров.

 80% китайских респондентов считают инструменты социального взаимодействия важными для развития бизнеса, с чем согласны 73% опрошенных в Мексике, 57% в Германии, 56% в США и 52% в Соединенном Королевстве.

- 80% китайских компаний имеют мобильный доступ к ERP; 64% финских организаций не имеют мобильного доступа к ERP.

Компании предпочитают «частично облачные» ERP-внедрения

- Только 20% респондентов сообщили о желании продолжить инвестировать в локальное программное обеспечение.

- 64% опрошенных предпочитают облачное развертывание или возможность одновременного использования в облаке, локально или на удаленных серверах.

«Интересно отметить, что отрасль поделена на облачных и локальных ERP-вендоров, тогда когда в действительности подавляющее большинство организаций не хотят, чтобы их торопили, когда дело доходит до выбора между облачным и локальным развертыванием; они хотят выбрать оба варианта», – говорит Джон Хираока.

Хираока подвел следующий итог: «Облачное ERP не должно быть бескомпромиссным предложением. Гибкость в моделях развертывания, включая вариант гибридного облачно-локального развертывания, должна быть естественным продолжением развития ERP-вендоров. Epicor всегда считала обязательным предвидеть потребности рынка, и выбор – это фундаментальный принцип последней версии Epicor ERP. Отдавая приоритет работе с тем, что “будет”, мы завоевали репутацию инноваторов, вдохновляющих клиентов на взятие новых бизнес-вершин».

* Методология и демография исследования

Исследование было осуществлено агентством Redshift Research. Оно проходило летом 2014 года в форме онлайн-интервью, в ходе которого было опрошено более 1500 профессионалов, представляющих организации из 10 стран, которые используют ERP и чей штат насчитывает более 100 человек. Респонденты исследования могут являться пользователями решений Epicor ERP, а могут не являться ими. Около половины респондентов были заняты в отрасли производства, примерно одна треть являлись сотрудниками дистрибуторских или логистических компаний, и менее трети – торговых компаний. Остальные 20% респондентов представляли сферу обслуживания. 22% респондентов являлись сотрудниками организаций со штатом до 250 человек; 39% – со штатом более 250 человек, но менее 1000 человек, и 39% респондентов работали в организациях со штатом свыше 1000 человек.


Ньюсмейкер: Epicor Software Corporation — 112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...