19.09.2014 19:15
Новости.
Просмотров всего: 25802; сегодня: 1.

Epicor анонсирует результаты мирового исследования ERP-рынка

Epicor анонсирует результаты мирового исследования ERP-рынка

Исследование показывает, что современные недостатки ERP сдерживают рост производительности, но при этом многие пользователи полны оптимизма в отношении мобильного, социального и облачного потенциала

Половина респондентов оценивают свою ERP-систему как среднюю; имеют сложности с получением доступа к информации

Пользователи хотят иметь выбор: мобильная, социальная гибкость и гибкость развертывания

Китайские компании являются лидерами в использовании ERP нового поколения

Недавнее глобальное исследование* Epicor Software Corporation, мирового лидера в поставке программных бизнес-решений для производства, дистрибуции, ритейла и сервиса, показывает несколько недостатков систем управления ресурсами предприятия (ERP), которые тормозят повышение производительности компании. Также исследование показывает, что ERP-пользователи полны оптимизма в отношении новых возможностей ERP, включая мобильные, социальные и облачные, и считают, что они дают новые возможности для улучшения способности организации к быстрому реагированию.

«Мы обеспокоены тем, что многие далеко не в восторге от работы своей ERP-системы, – говорит Джон Хираока (John Hiraoka), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Epicor. – Поскольку ERP – это основная стратегическая платформа, позволяющая компаниям адаптироваться и реагировать на меняющиеся потребности бизнеса, организациям необходима высокая производительность их ERP-систем, или они рискуют оказаться позади конкурентов».

Основные результаты исследования:

ERP = имеет огромное значение для бизнеса, но пользователи не удовлетворены работой своей ERP-системы

- Хотя 80% респондентов согласились с тем, что ERP играет важную роль для бизнеса (оценка 4+ из 5 по критерию «важность»), примерно половина респондентов охарактеризовали свою ERP-систему как «адекватная» или «базовая».

Основные потребности: повышение скорости реагирования и легкость доступа к информации

- Около 30% опрошенных сказали, что «скорость реагирования, обеспечивающая более быструю окупаемость инвестиций при повышении производительности, масштабируемости и простоте развертывания для обеспечения гибкости и роста бизнеса» является наиболее ожидаемым результатом инвестирования в ERP.

- Следующей причиной, по которой респонденты готовы инвестировать в ERP, является обеспечение «простоты использования ERP для всего персонала организации».

- 35% респондентов пожаловались, что на извлечение необходимой информации из их ERP-системы порой уходит большое количество времени, и 48% хотят, чтобы ERP-система позволила им получать необходимую информацию тогда, когда они этого хотят.

Улучшенный доступ к ERP с мобильных устройств и через инструменты социального взаимодействия

- Хотя 65% респондентов считают мобильность «важной» при обеспечении доступа к информации и поддержке коммуникации между виртуальными работниками, только 1 из 2 имеет удаленный доступ к своей ERP-системе, и только 25% имеют доступ к ERP со своих смартфонов или планшетных компьютеров.

- В будущем 43% опрошенных хотят иметь доступ к ERP со своих смартфонов и 38% – с планшетных компьютеров.

- Большинство респондентов считает, что социальное взаимодействие играет важную роль для будущего бизнеса, и примерно половина считает его особенно важным в плане взаимодействия клиент/поставщик.

- Отвечая на вопрос «В какой степени, на ваш взгляд, ERP-системы могут использовать социальные медиа для повышения эффективности вашего бизнеса?», только 10% всех опрошенных сказали, что они считают, что ERP-система может использовать социальные медиа «в значительной степени».

Лидеры и отстающие в использовании ERP нового поколения

 89% опрошенных в Китае сообщили, что за последние два года они инвестировали в ERP-системы, что на 29% выше среднемировых показателей.

- 49% китайских респондентов имеют доступ к ERP со своих смартфонов, что в два раза больше среднемировых показателей, и 37% имеют доступ к ERP с планшетных компьютеров.

 80% китайских респондентов считают инструменты социального взаимодействия важными для развития бизнеса, с чем согласны 73% опрошенных в Мексике, 57% в Германии, 56% в США и 52% в Соединенном Королевстве.

- 80% китайских компаний имеют мобильный доступ к ERP; 64% финских организаций не имеют мобильного доступа к ERP.

Компании предпочитают «частично облачные» ERP-внедрения

- Только 20% респондентов сообщили о желании продолжить инвестировать в локальное программное обеспечение.

- 64% опрошенных предпочитают облачное развертывание или возможность одновременного использования в облаке, локально или на удаленных серверах.

«Интересно отметить, что отрасль поделена на облачных и локальных ERP-вендоров, тогда когда в действительности подавляющее большинство организаций не хотят, чтобы их торопили, когда дело доходит до выбора между облачным и локальным развертыванием; они хотят выбрать оба варианта», – говорит Джон Хираока.

Хираока подвел следующий итог: «Облачное ERP не должно быть бескомпромиссным предложением. Гибкость в моделях развертывания, включая вариант гибридного облачно-локального развертывания, должна быть естественным продолжением развития ERP-вендоров. Epicor всегда считала обязательным предвидеть потребности рынка, и выбор – это фундаментальный принцип последней версии Epicor ERP. Отдавая приоритет работе с тем, что “будет”, мы завоевали репутацию инноваторов, вдохновляющих клиентов на взятие новых бизнес-вершин».

* Методология и демография исследования

Исследование было осуществлено агентством Redshift Research. Оно проходило летом 2014 года в форме онлайн-интервью, в ходе которого было опрошено более 1500 профессионалов, представляющих организации из 10 стран, которые используют ERP и чей штат насчитывает более 100 человек. Респонденты исследования могут являться пользователями решений Epicor ERP, а могут не являться ими. Около половины респондентов были заняты в отрасли производства, примерно одна треть являлись сотрудниками дистрибуторских или логистических компаний, и менее трети – торговых компаний. Остальные 20% респондентов представляли сферу обслуживания. 22% респондентов являлись сотрудниками организаций со штатом до 250 человек; 39% – со штатом более 250 человек, но менее 1000 человек, и 39% респондентов работали в организациях со штатом свыше 1000 человек.


Ньюсмейкер: Epicor Software Corporation — 112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...