21.10.2014 16:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 4725; сегодня: 1.

Российские компании потеряли больше 2,5 млрд. долларов в борьбе за свои данные в Сети

Российские компании потеряли больше 2,5 млрд. долларов в борьбе за свои данные в Сети

AIG приняла участие в пресс-конференции «Тенденции развития преступлений в области высоких технологий 2014», организованной компанией Group-IB.

В рамках мероприятия были оглашены результаты исследования Group-IB о тенденциях сферы высокотехнологичных преступлений за 2013-2014 гг.. и представлены доклады специалистов из российских и зарубежных компаний на тему оценки рисков, методов борьбы с киберпреступностью и расследования инцидентов.

По данным за 2013 – 2014 гг., рынок киберпреступности в России был оценен в 2,5 млрд. долларов. Результаты исследования Group-IB свидетельствуют: около 400 млн. записей в год похищается киберзлоумышленниками, что составляет 93 тысячи записей каждый час. По данным специалистов компании, целевые атаки на финансовые организации участились, более 35 банков за отчетный период были успешно скомпрометированы, в результате чего была похищена закрытая информация. При этом лишь в 3 из 100 случаев банки сами обнаруживают, что в их системы безопасности была совершена попытка проникновения, гораздо чаще компании узнают о взломе, когда данные уже похищены.

В докладе Натальи Касперской, Генерального директора InfoWatch и со-основателя «Лаборатории Касперского» была освещена статистика утечек информации: количество таких инцидентов значительно возросло по сравнению с данными прошлого года. К середине 2014 года количество утечек уже превысило аналогичный показатель за 2013 год. Изменились и каналы утечек – бумажные документы, занимавшие ранее первую позицию, уступили место утечкам в Сети – через браузер или облачные системы.

Владимир Кремер, руководитель Отдела страхования финансовых рисков AIG в России, в своем выступлении привел статистику кибер-преступлений, повлекших убытки, которые были урегулированы компанией, перечислил наиболее опасные источники рисков в информационном поле и осветил возможные страховые решения для предприятий, подверженных таким рискам.

В условиях развивающейся киберпреступности и постоянного обновления арсенала средств у киберзлоумышленнников, когда технические средства защиты информации зачастую не могут справиться с атаками, поиск решений для минимизации уже нанесенного ущерба выходит на первый план. «Рост количества атак на коммерчекие организации свидетельствует о растущей ответственности компаний – за защиту как собственных данных и систем, так и личной и корпоративной информации своих клиентов, – отметил Владимир Кремер. – Страхование может значительно снизить убытки компаний, связанные как с возмещением ущерба клиентам, так и с расследованием инцидента, перерывами в деятельности и восстановлением репутации».

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена более 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook (Запрещенная в РФ организация) AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia


Ньюсмейкер: AIG — 92 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...