04.03.2015 17:03
Новости.
Просмотров всего: 5371; сегодня: 2.

Возможности для женщин в Центральной и Восточной Европе

The Global Marathon For, By and About Women in Engineering & Technology (Глобальный марафон для женщин, с участием женщин и о женщинах в инженерно-технологической сфере) стартует в понедельник, 9 марта в 11:00 (по восточному времени). Бесплатный международный онлайновый форум "Глобальный марафон", объединяющий и привлекающий в инженерно-технологическую сферу женщин всех шести континентов, в этом году проводится на тему Engineering New Horizons ("Создание новых перспектив"). Он является дополнением к ежегодному мероприятию DiscoverE под названием "Introduce a Girl to Engineering Day" ("Приобщи девушку ко дню инжиниринга"), которое направлено на привлечении и менторскую поддержку целого миллиона девушек. Тема этого года "There’s A Little Bit of Engineer In Every Girl" ("В каждой девушке есть что-то от инженера") заручилась хэштегом #BringItOut.

"Глобальный марафон" дает возможность работающим женщинам встречаться в виртуальном пространстве и делиться своими успехами и опытом решения непростых проблем личного плана, в обучении и в профессиональной сфере. В этом году марафон предоставит слово выступающим из 15 стран. Они рассмотрят различные вопросы – от предпринимательской деятельности в Уганде до становления латиноамериканок, культуры поколения двухтысячных и другие. Марафон 2014 года привлек примерно 1.000 активных участников из 43 стран.

"Глобальный марафон" собирает на своей площадке женщин со всего мира и дает им возможность расширить круг своих контактов, узнать много нового и вдохновиться примером некоторых наиболее отважных, умных и успешных женщин", - сказала председатель марафона и женский лидер 3M Дон Макджинли (Dawn McGinley).

Основные события трехдневного мероприятия:

9 марта

Тема дня: Новые горизонты для женщин в инженерно-технологической сфере

Первый день включает основной доклад Меган Смит (Megan Smith), действующего директора по технологиям США, а также выступление Шесты Ваиз (Shaesta Waiz), первой американской летчицы афганского происхождения. Шеста, которая является студенткой магистратуры Университета аэронавтики Эмбри-Риддла, планирует в 2016 году совершить одиночный кругосветный перелет, чтобы вдохновить женщин и девушек на реализацию того, о чем они мечтают. Сейчас она работает над диссертацией о своем кругосветном полете.

10 марта

Тема дня: Твой горизонт: открытие перспективы

Главным событием второго дня станет сессия, посвященная балансу рабочего и личного времени, под названием "It's Your Choice" ("Выбирать тебе"). Ее проведут женщины-лидеры из разных стран, занимающие инженерные должности в 3M. Также в этот день состоится дискуссия по вопросам менторской поддержки лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, девиантов и интерсексуалов (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, Queer, Questioning and Intersex, LGBTQI). Ее проведет Рошель Дайамонд (Rochelle Diamond), специалист Caltech и председатель совета директоров Национальной организации геев и лесбиянок - научных сотрудников и техников (National Organization of Gay and Lesbian Scientists and Technical Professionals, NOGLSTP). Эта сессия позволит открыто посмотреть на карьерный статус специалистов из числа геев и лесбиянок в инженерно-технологической сфере.

11 марта

Тема дня: Присмотрись к новым горизонтам

Последний день глобального марафона отдан дискуссии о CoderDojo – глобальной сети бесплатных независимых клубов программирования для молодых людей от 7 до 17 лет, возглавляемых волонтерами и действующих на базе сообществ. Эта новая программа позволяет учащимся во всем мире получать бесплатные знания по информационным технологиям и показывает им, как писать коды и разрабатывать веб-сайты, приложения, программы и игры, осваивая технологии неформальным и креативным образом. Дискуссия покажет, что такое CoderDojo, и как сотни волонтеров, лично и виртуальным путем, реализуют этот проект.

Еще одна сессия соберет женщин поколения двухтысячных, т.е. родившихся в период 1980-2000 годов, из Латинской Америки и США для обсуждения важных для них вопросов с опорой на следующие темы:

• Что хочет и в чем нуждается поколение двухтысячных на рабочем месте

• Коммуникация на рабочем месте (это касается не только электронной почты!)

• Отношения на рабочем месте (4 поколения под одной крышей)

Основными спонсорами 2015 Global Marathon являются 3M, Bechtel, Fluor, IBM, Motorola Solutions Foundation, Northup Grumman Foundation, Shell, и TE Connectivity Foundation.

DiscoverE

DiscoverE стоит во главе растущего волонтерского движения, которое стимулирует и информирует нынешнее и будущие поколения, чтобы они открывали для себя инженерные профессии. Наша сеть волонтеров в США и других странах опирается на коалицию DiscoverE, состоящую из 100 профессиональных обществ, крупных корпораций и государственных ведомств. Вместе мы решаем крайне важную задачу: знакомим учащихся, родителей и работников образования с инженерными специальностями, вовлекая их в практическую работу и показывая важность науки и математики.


Ньюсмейкер: DiscoverE
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...