22.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3536; сегодня: 1.

Spring Wireless предложила мобильное решение российским фермерам

Компания Spring Wireless, мировой лидер в сфере интегрированных мобильных решений для бизнеса, выходит на российский сельскохозяйственный рынок с уникальным проектом.

Компания намерена внедрить в среде российских агропромышленных предприятий специализированное мобильное решение на базе собственной бизнес-платформы mSeries, основанное на применении мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов.

Решение позволяет с помощью мобильных устройств организовать информационное взаимодействие участников логистической цепочки агропромышленных предприятий: заказ транспорта необходимой грузоподъемности для перевозки сельхозпродукции, передачу GPS/ГЛОНАСС-координат места прибытия транспорта, прогноз погоды, вызов ремонтных бригад, заказ запчастей, распределение нарядов на перевозку. Эти и другие подобные услуги, доступные пользователям данного решения, позволяют эффективно организовать взаимодействие между сельхозпроизводителем и переработчиком, а также оптимизировать процесс доставки сельскохозяйственной продукции с поля или фермы к переработчику.

Специализированное мобильное решение для сельского хозяйства является разработкой Spring Wireless, основанной на собственной платформе mSeries, которая также используется компанией в других отраслях. Решения на базе бизнес-платформы mSeries поддерживают практически все платформы и модели мобильных устройств.

Преимуществами данного мобильного решения могут воспользоваться аграрные, скотоводческие, птицеводческие и другие предприятия с большим количеством сотрудников, работающих в полях и на отдаленных фермах, теплицах и других объектах, для которых необходим оперативный обмен информацией и координация действий.

«Мы уверены, что в России решения на базе платформы mSeries получат широкое распространение, поскольку в условиях обширных территорий наиболее эффективным способом организации взаимодействия между специалистами является применение современных информационных технологий на базе мобильных устройств. Наша компания имеет опыт реализации проектов в области мобильных решений для бизнеса, которые пока не имеют аналогов в России. Уверен, что наши решения и наш опыт внесут свой вклад в повышение эффективности российских компаний и организаций», - сообщил Джулиан Тониоли, Генеральный Менеджер по Европе и России компании Spring Wireless.

Мобильное решение для сельского хозяйства прошло успешную апробацию в Аргентине. Compañia Argentina de Granos (CAGSA) – один из крупнейших сельскохозяйственных брокеров страны – в начале 2008 года запустила в эксплуатацию решение, обеспечивающее четыре тысячи сельхозпроизводителей смартфонами BlackBerry® с приложением mSeries. Сельхозпроизводители, большинство из которых работает в полях в отдалении от проводных линий связи, используют это мобильное решение, чтобы соединяться с ERP-системой компании CAGSA. Таким способом они заказывают грузовики для перевозки собранного зерна, отслеживают процесс отгрузки, проверяют состояние счетов и дебиторской задолженности, запрашивают поставки товаров сельхозназначения, следят за котировками на сельскохозяйственных биржах, узнают прогноз погоды.

Spring Wireless выступит с докладом о новом решении для аграриев на 8-ом ежегодном форуме «Агробизнес и пищевая промышленность России», организуемого Adam Smith Conferences, который состоится 17 - 19 ноября 2009 года в «Марриотт Гранд Отеле» в Москве.

О компании Spring Wireless

Компания Spring Wireless основана в 2001 году. В настоящее время является ведущей мировой компанией на рынке мобильных решений для бизнеса с офисами в пятнадцати странах и заказчиками в более чем тридцати странах. В декабре 2008 года аналитическая компания Gartner в своем исследовании Magic Quadrant for Mobile Enterprise Application Platforms поместила Spring Wireless в сектор «Лидеры».

Spring Wireless разрабатывает и поставляет комплексные мобильные решения, которые обеспечивают доступ людей к необходимой корпоративной информации с помощью мобильных устройств. Большинство клиентов компании используют её решения в виде услуги (SaaS-модель), когда Spring Wireless предоставляет и управляет всеми компонентами мобильного решения: программным обеспечением, инфраструктурой, беспроводной связью и дополнительными сервисами.

Глобальные корпоративные заказчики используют решения Spring Wireless для увеличения продаж, оптимизации логистики и дистрибуции, улучшения сервисного обслуживания, усиления маркетинга и повышения стратегического понимания своего бизнеса. Решения компании используются в различных областях, таких как товары повседневного спроса, финансовые услуги, здравоохранение, общественные, государственные, коммунальные услуги, а также телекоммуникации, сельское хозяйство и других.


Ньюсмейкер: Spring Wireless — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...