Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 10736
Новости. Опубликовано 10.06.2015 10:08  Просмотров всего: 3211; сегодня: 7.

Крупнейший ветропарк в Западной Африке построят на инвестиции American Capital Energy&Infrastructure

Крупнейший ветропарк в Западной Африке построят на инвестиции American Capital Energy&Infrastructure

Компания American Capital Energy & Infrastructure («ACEI») объявила о своем намерении инвестировать средства в создание первой ветровой электростанции промышленного масштаба в Сенегале и крупнейшего ветропарка в Западной Африке. Проект поможет стране уменьшить зависимость от дорогостоящего производства электроэнергии с использованием жидкого топлива. Предполагаемая сумма общих капитальных затрат на реализацию проекта составляет 305 млн. евро, из которых компания ACEI планирует предоставить 76 млн. евро, а оставшаяся часть суммы должна быть получена от кредиторов первой и второй очереди.

Проект предполагает создание ветровой электростанции общей мощностью 151,8 МВт в Тайба Ндиайе (Taiba Ndiaye), приблизительно в 75 км к северо-западу от сенегальской столицы Дакара. Новый ветропарк станет значительной частью плана правительства Сенегала по повышению энергетической безопасности государства путем диверсификации структуры энергопотребления и наращивания объемов использования возобновляемых источников энергии для удовлетворения быстро растущих потребностей страны. Электроэнергия, полученная в результате реализации проекта, будет продаваться Senelec (Societe Nationale d'Electricite du Senegal), национальной энергосбытовой компании Сенегала, по условиям 20-летнего соглашения о закупке электроэнергии, подписанного в декабре 2013 года. Осуществлять проект будет французская фирма Sarreole S.a.r.l. («Sarreole»). АСЕI будет сотрудничать с Sarreole, финансируя затраты на разработку и обеспечивая собственный капитал проекта. Строительство электростанции планируется осуществить за три года – тремя фазами по 50,8 МВт. В качестве консультанта по вопросам реализации и финансирования проекта выступает компания Chapin International & Co.

Г-н Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор и соучредитель ACEI, отметил: «Этот проект весьма оправдан для Сенегала – как с экономической, так и с экологической точек зрения. Впечатляющий экономический рост страны требует создания дополнительных энергогенерирующих мощностей, поскольку степень электрификации Сенегала значительно превышает средний показатель для Центральной и Западной Африки. Кроме того, сенегальское правительство четко заявило о своем намерении осуществить переход от генерирования электричества с использованием дизельного топлива к более дешевым источникам энергии, таким как сила ветра, с целью снижения стоимости электроэнергии. Власти страны уже предприняли шаги для дальнейшего реформирования электроэнергетического сектора, сделав его привлекательным для инвесторов. И поскольку этот проект является приоритетным согласно плану президента Маки Салла (Macky Sall) под названием «Emergent Senegal», ориентированному на ускорение экономического роста страны, мы уверены, что проект будет продвигаться быстрыми темпами».

Компания American Capital Energy & Infrastructure является мировым лидером в сфере управления инвестициями в глобальные энерго-инфраструктурные активы, включая объекты генерирования электроэнергии, энергораспределительные и передающие сети, а также производственные и обслуживающие компании энергетического сектора. В дополнение к инвестированию проекта в Тайба Ндиайе, ACEI недавно заключила сделку о финансировании создания ветровой электростанции мощностью 36 МВт на Ямайке. Строительство этого объекта началось ранее в этом году и в будущем обеспечит регион дополнительным недорогим ветровым электричеством, способствуя уменьшению зависимости от дорогостоящих электростанций, работающих на дизельном топливе. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь к пресс-релизом: acei.com/news/pr20150126. ACEI также выступила инвестором Azura Power Holdings Ltd., компании, ответственной за создание газотурбинной электростанции открытого цикла мощностью 450 МВт в нигерийском штате Эдо, а также за строительство других новых и реконструкцию существующих объектов в Западной Африке.

Г-жа Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор ACEI по вопросам инвестиций в африканском регионе, отметила: «Мы очень рады объявить о начале инвестирования этого проекта. ACEI является партнером-учредителем Power Africa – инициативы Правительства США и Президента Обамы, направленной на поддержку экономического развития Африки путем расширения доступа к чистым и надежным источникам электроэнергии. Благодаря этой инициативе, мы планируем сотрудничать с Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation) в качестве ведущего кредитора и использовать весь арсенал инструментов Power Africa для поддержки проекта, коммунальных ресурсов и экономики сенегала. ACEI занимается активным поиском возможностей вложения средств в африканские энергетические компании с целью разработки, финансирования и управления региональными энерго-инфраструктурными активами в Западной Африке и мы с нетерпением ждем претворения этого проекта в жизнь».


Ньюсмейкер: American Capital Energy & Infrastructure — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: +1 (443) 214-7070
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос