Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 10.06.2015 17:13  Просмотров всего: 4490; сегодня: 2.

25-й «День Пивовара» для «Балтики»

25-й «День Пивовара» для «Балтики»

13 июня пивовары по всей стране отметят свой профессиональный праздник. Для пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, он станет 25-ым по счету.

Основанная в 1990 году, за четверть века компания «Балтика» стала одним из крупнейших производителей товаров народного потребления в России и уже на протяжении 19 последних лет остается лидером отечественного пивоваренного рынка, доля компании на котором сейчас оценивается примерно в 38%.

Экспертиза пивоваров «Балтики» признана как в России, так и за рубежом. Благодаря тесной совместной работе на глобальном уровне в рамках Carlsberg Group, балтийцы успешно применяют лучшие практики, опыт и подходы Группы для развития локальных брендов и инициатив. На мини-пивоварне при Исследовательском центре «Балтики» эксперты компании разрабатывают новые и совершенствуют уже созданные сорта пива. На данный момент в портфеле компании более 40 брендов, включая собственные инновационные разработки. Так, например, следуя актуальным тенденциям в пивоварении, в 2015 году пивовары дали жизнь новым сортам - стильному Neon Beer и уникальному Boilermaker by Tuborg, сваренному с добавлением особого солода «виски-бурбон».

Сегодня День пивовара – это профессиональный праздник для 7500 сотрудников компании, обеспеченных конкурентной заработной платой, обширным социальным пакетом и возможностью развития за счет внутренних ресурсов. Компания уделяет большое внимание удержанию и развитию талантов и привлечению молодых специалистов, для которых созданы оплачиваемые программы стажировок: «Управляй будущим» — для студентов и выпускников технических специальностей, «Звезды «Балтики» — для бакалавров и магистров в маркетинге, логистике, продажах, управлении персоналом. В 2014 году компания заняла первое место в ТОП самых привлекательных работодателей в FMCG-сектора России.

Благодаря внедряемым инновациям и мастерству своих сотрудников продукция компании «Балтика» удостоена более 650 наград международных и российских конкурсов, включая World Beer Awards (WBA), Beer International Recognition Awards (BIRA), World Beer Cup, Brewers Guild of New Zealand Awards, International Beer Challenge, обладателями медалей которого в прошлом году стали сразу 5 сортов компании.

«Золотые слова» основателя Carlsberg Я.К. Якобсена стали профессиональным кредо для сотрудников компании. Согласно его завету, «Постоянной целью в работе пивоварни, несмотря на отсутствие сиюминутной выгоды, должно быть развитие искусства пивоварения до величайшей из возможных степеней совершенства, чтобы эта пивоварня и её продукция служили образцом для подражания и своим примером помогали поддерживать пивоварение в нашей стране на почётном и высоком уровне».

В этом году в рамках празднования Дня пивовара на 7 заводах «Балтики» по России - в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Хабаровске – пройдет акция «Открытые пивоварни», организованная Союзом российских пивоваров. Стать ее участником и посетить праздничную юбилейную экскурсию на одном из заводов компании, может любой желающий старше 18 лет.

День пивовара – главный отраслевой праздник, учрежденный решением Совета Союза российских пивоваров 23 января 2003 года. День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. В этом году День пивовара будет нерабочим днем, поэтому Союз принял решение провести акцию во второй половине июня. Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.


25-й «День Пивовара» для «Балтики»


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос