Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 11.06.2015 12:17  Просмотров всего: 2516; сегодня: 2.

Motul– вместе с подрастающим поколением гениальных инженеров

Motul– вместе с подрастающим поколением гениальных инженеров

Компания Motul, французский производитель легендарных смазочных материалов премиум-класса, на протяжении нескольких лет развивает концепцию Учебных Центров Motul ((Motul Educational Center (MEC)). Данный проект в России и странах СНГ подразумевает погружение в мир моторных масел, инновационных инжиниринговых решений под чутким руководством лучших инженеров компании Motul.

История компании Motul всегда была неразрывно связана с наукой и инновационными решениями. Первое всесезонное моторное масло, первое 100% синтетическое – все это было предложено миру инженерами компании Motul. Исследования, проводимые компанией, не стоят на месте, и каждый год авто- и мотолюбителям представляются новые высокотехнологичные решения, которые тестируются на самых серьезных полигонах, в «лабораториях», не терпящих ошибок – на профессиональных гоночных турнирах.

Желание поделиться своими знаниями, воспитать новое поколение в духе спорта, инноваций, желание приобщить активную часть населения к истории бренда Motul и привело к идее создания проекта под названием MEC.

Его концепция в России и СНГ заключается в том, что юному поколению уже со студенческой скамьи ведущих технических университетов даются исчерпывающие, современные знания о технологиях смазочных материалов. Изучение эксплуатационных характеристик моторных масел на специализированных кафедрах предполагает погружение в мир авто и мото хай-тек технологий.

Многие ведущие специалисты компании Motul являются по совместительству и преподавателями специализированных кафедр лучших технических университетов России и СНГ. В рамках проекта Motul School студентам предлагается обучение по самым современным программам практикующими специалистами. Легендарный бренд Motul гармонично интегрируются во все учебные программы, на примере продукции Motul рассказывают о технологиях 100% синтетических масел, о специфике смазочных материалов для разных видов техники, изучаются понятия ACEA, API.

Таким образом, студенты изучают эксплуатационные характеристики масел, с самого начала привыкая к присутствию Motul в их жизни.

Создание специализированного учебника по эксплуатационным материалам (Л.С. Васильева «Эксплуатационные материалы для подвижного состава автомобильного транспорта») при непосредственной поддержке лучших инженеров французского бренда Motul стало логическим продолжением интеграции бренда в образовательный процесс. В данном учебнике представлены самые современные классификации моторных масел, много внимания уделяется мото направлению – и все это на примерах масел Motul. «Эксплуатационные материалы» сейчас – одна из основных книг студентов третьего и четвертого курсов технических университетов, изучающих технологии смазочных материалов.

Комментарий Андрея Лаушкина, инженера компании «Motul», преподавателя МАДИ:

«Некоторое время назад было высказано желание повышать знания, как свои, так и партнеров в области автомобильных эксплуатационных материалов. В частности, речь шла о литературе.

В прошлом году профессором МАДИ была выпущена соответствующая книга. Мы оказывали содействие в написании и сейчас там появилась современная информация, в частности по классификациям масел и мотоциклетным продуктам. При этом удалось чуть больше рассказать о Motul в академических кругах".

Вектор движения компании Motul на глобальном уровне связан с расширением географии присутствия, увеличения узнаваемости на разных рынках, взращиванием и культивированием духа бренда. MEC – один из проектов, который охватывает все эти направления.


Motul– вместе с подрастающим поколением гениальных инженеров

Тематические сайты: Брендинг, Глобализация, Производители товаров и услуг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Motul — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос