Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 11.06.2015 15:24  Просмотров всего: 3619; сегодня: 2.

Московские школьники сыграли в бизнес-игру «Молодежный маркетинг» с Qiwi

Московские школьники сыграли в бизнес-игру «Молодежный маркетинг» с Qiwi

5 июня Группа Qiwi подвела итоги бизнес-игры «Молодежный маркетинг», проведенной в рамках летнего IT-лагеря для победителей «Школы реальных дел».

Перед двумя командами московских школьников (по 5 человек в каждой), решивших попробовать свои силы в качестве маркетологов, стояла задача разработки и реализации стратегии продвижения электронных денег среди аудитории 12 – 16 лет. Для того чтобы попасть в команды, ребята составляли резюме и проходили собеседование. Самой популярной вакансией стала менеджер по исследованиям. Некоторые ребята имели опыт проведения исследования, другие очень хотели его приобрести.

Юные маркетологи серьезно отнеслись к поставленной задаче: активно изучали вкусы целевой аудитории, проводили собственные опросы, а в офисе Группы Qiwi познакомились со своими взрослыми «коллегами» - SMM менеджером, бренд-менеджером, дизайнером и менеджером по исследованиям. По итогам проектов ребята подготовили и защитили презентации с описаниями выбранных стратегий, примерами коммуникаций и первыми результатами работы в созданных ими группах в популярной социальной сети – «По жизни с Qiwi» и Qiwi E-Money for Teens.

Для ребят из победившей команды были приготовлены специальные подарки Qiwi Box – наборы, которые получают сотрудники при приеме на работе в Группу Qiwi. Все участники IT-лагеря получили торт с логотипом VISA Qiwi Wallet.

Большинство ребят отметили, что эта игра помогла им по-настоящему погрузиться в профессию, узнать ее особенности и всерьез задуматься о том, чтобы в дальнейшем связать с ней свою жизнь.

«Мы рады помочь ребятам больше узнать об актуальных и востребованных профессиях, поделиться с ними опытом, чтобы они могли ставить себе цели и осознанно подходить к выбору своего будущего. Мы постарались так построить игру, чтобы полученные знания ребята смогли применить и в школьной, и в студенческой жизни. Бизнес-игра – это одно из целой серии учебных мероприятий, реализуемых Группой Qiwi совместно со «Школой новых технологий» (проект Департамента Информационных Технологий и Департамента образования г. Москвы). В рамках нашей глобальной образовательной программы мы уже провели ряд встреч и экскурсий по офису Qiwi, в ходе которых старшеклассники знакомились с современными технологиями, работой платежного сервиса и повышали свою финансовую грамотность» - сказала Елена Луценко, менеджер образовательных программ Группы Qiwi.


Ньюсмейкер: Qiwi — 620 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:qiwi@bondstone.ru
Телефон:+7 (495) 980-06-83
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос