Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 15.06.2015 12:06  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

В юбилейный год завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области подводит итоги пятилетней работы

В юбилейный год завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области подводит итоги пятилетней работы

В 2010 году компания Coca-Cola Hellenic торжественно открыла свой крупнейший завод в Восточной Европе – новые мощности появились на юге России в Ростовской области. Сегодня завод Компании на х. Новоалександровка празднует свое пятилетие и в честь юбилея запускает очередную производственную линию, наращивая свои мощности и увеличивая присутствие в регионе.

С момента основания завода в 2010 году количество производственных линий увеличилось с трех до пяти. В честь юбилея был произведен запуск ультрасовременной линии по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке 1,0 литр Gemina, что позволит заводу компании Coca-Cola Hellenic на х. Новоалександровка стать единственным в Ростовской области производителем соков в упаковке TetraPak. Мощность линии составляет 7 020 пакетов в час или приблизительно 110 литров в минуту.

Весной 2015 года на предприятии к уже существующей была также установлена вторая ПЭТ-линия, которая осуществляет розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой воды BonAqua, тоника Schweppes в бутылках объемом 0,5 л (мощность 37 980 бутылок в час) и 1 л (мощность 36 000 бутылок в час).

Общее количество упаковок продукции, выпущенных на предприятии в течении пяти лет работы, составило 100 миллионов! Именно завод на х. Новоалександровка стал основным поставщиком Компании на главном спортивном событии прошедшего года – Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в г. Сочи.

Генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис отметил: «Построив самый современный завод Компании в Восточной Европе по производству газированных напитков, мы продемонстрировали свои серьезные намерения по развитию рынка безалкогольных напитков в России. Запуск новых линий, включая первую для нас на Юге России соковую линию, подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций».

Завод также обеспечивает напитками Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградскую и Астраханскую области, Республики Северного Кавказа. Производственная мощность составляет 450 млн литров напитков в год.

В своем поздравительном обращении к сотрудникам завода Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил: «Завод мощно стартовал, заняв ведущие позиции на региональном рынке безалкогольной продукции. Мерилом её высокого качества стало доверие, которое было оказано предприятию как поставщику Олимпиады «Сочи-2014». Правительство области ценит ваши усилия, направленные на постоянную модернизацию предприятия».

Coca-Cola Hellenic пришла в донской регион при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области, став одним из первых глобальных брендов, разместивших свои новые индустриальные активы на Дону.

«К моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Всю первую «пятилетку» своей работы, видя успех проекта, компания продолжала вкладывать в расширение производства. Общий накопленный объем инвестиций уже существенно выше первоначальной цифры и очень важно, что Система Coca-Cola продолжит инвестировать в донскую пищевку. Возможности Компании - увеличение линий розлива как минимум до восьми», - рассказал гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Важно отметить, что одним из главных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. Это доказывает приверженность Coca-Cola Hellenic российскому рынку и высокую степень локализации бизнеса Компании в России.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 292 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: denis.kupriyanov@cchellenic.com
Телефон: 8 (86342) 5 99 99 (доб. 350)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос