Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10857
Новости. Опубликовано 16.06.2015 14:23  Просмотров всего: 2572; сегодня: 3.

Экологический проект #РосЭко создал инфографику, посвященную свалкам и их влиянию на человека

Экологический проект #РосЭко создал инфографику, посвященную свалкам и их влиянию на человека

Проект #РосЭко создал уникальную инфографику «Что такое свалка, или как выброшенный мусор возвращается к нам домой», которая наглядно объяснит людям, что мусор, от которого мы ежедневно избавляемся, возвращается в нашу жизнь в виде вредных веществ, губительных для организма. Инфографика опубликована на сайте #РосЭко и на страничке в «Живом Журнале».

Зачастую жители города даже не задумываются, что происходит с их мусорным пакетом после того, как они донесли его до ближайшего контейнера. На деле же все эти отходы годами складируются на свалках, становясь источником угрозы для здоровья и жизнедеятельности человека.

Часть губительных веществ возвращается к человеку с фильтратом - сточными водами и осадками, которые обогащаясь на территории свалки всем набором ядовитых веществ, попадают в источники воды. Распространенные на свалках пожары становятся источником ядовитых газов, которые увеличивают риск заболевания раком и развития опухолей у людей, а также влекут за собой масштабные возгорания за пределами территории свалки. Типичный же для свалок метан, повсеместно образующийся в больших скопления мусора, непосредственно влияет на глобальное изменение климата.

С помощью инфографики активисты проекта лишний раз доказывают, что свалки фактически убивают землю. Метровые кучи отходов из-за отсутствия доступа к кислороду почти не гниют, в результате чего мусор десятками и даже сотнями лет остается в первозданном виде, отравляя ресурсы даже далеко за пределами свалки. А из-за отсутствия должной информированности, жители городов выбрасывают в числе прочего мусора и опасные отходы (батарейки, лампы, ртутные термометры). Хотя одна такая батарейка способна отравить землю на десятки километров вокруг.

Поэтому инфографика #РосЭко, кроме того, призвана еще раз напомнить о необходимости введения раздельного сбора. Во-первых, большая часть свалок построена без использования природоохранных технологий и на деле представляет собой лишь складирование мусора на участке земли. А во-вторых, это лишает нас возможности использовать мусор как полезный ресурс. В смешанном виде отходы подлежат переработке лишь в объеме 10%. Отсортированный же мусор способен перерабатываться на 40-60%, возвращаясь в экономику и принося человеку пользу.


Ньюсмейкер: Проект #РосЭко — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ecologymos@gmail.com
Моб. тел.: 89689190494
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос