Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 23.06.2015 17:48  Просмотров всего: 3077; сегодня: 2.

Toshiba: Landis+Gyr выиграла заказ на поставку аккумуляторной системы

Toshiba: Landis+Gyr выиграла заказ на поставку аккумуляторной системы

Входящая в Toshiba Group компания Landis+Gyr – лидер в области интеллектуальных измерений – выиграла крупный заказ на поставку энергонакопительной аккумуляторной системы мегаваттного класса для Helen Ltd., крупной энергетической компании, работающей в столице Финляндии. Эта система, первая в странах Северной Европы, начнет работать в Хельсинки весной 2016 года.

Landis+Gyr осуществит поставку ионно-литиевой системы на базе технологии SCiB™ с расчетными параметрами 1,2 МВт – 0,6 МВт/ч для установки рядом с крупнейшей в Финляндии солнечной электростанцией в Сувилахти, построенной в рамках проекта Интеллектуального сообщества, который Helen реализует в районе Каласатама в Хельсинки.

Система поддерживает интеграцию источников возобновляемой энергии в электросеть. Производительность таких источников возобновляемой энергии, как солнечные и ветряные станции, зависит от погодных условий. Энергонакопительная аккумуляторная система компенсирует это посредством накопления и регулирования энергии, получаемой из возобновляемых источников, и поставки ее за время от нескольких секунд до нескольких минут с целью сглаживания частотных колебаний. Toshiba разрабатывала технологии и продукты для всех составляющих этого процесса.

Центральной частью системы Toshiba является SCiB™ - инновационная ионно-литиевая аккумуляторная батарея, отличающаяся своим продолжительным сроком службы и прекрасными характеристиками, в том числе повышенной устойчивостью и неизменно превосходным качеством работы при низких температурах. SCiB™ имеет длительный срок службы, состоящий из 10.000 циклов зарядки и разрядки, и работает с высоким уровнем надежности и безопасности, включая повышенную устойчивость к внешним шокам.

Toshiba наращивает свое присутствие и число заказов на поставку энергонакопительных аккумуляторных систем в Европе. Недавно компания осуществила поставку системы для Университета Шеффилда в Соединенном Королевстве и для компании Terna Storage S.r.l. – дочерней структуры итальянской энергораспределительной компании Terna S.p.A. Как и в случаях с теми системами, поставку и интеграцию системы, которую получит Helen, будет осуществлять компания Toshiba T&D Europe S.p.A.,располагающаяся в Генуе (Италия).

Этот финский продукт указывает и на те синергии, которые Toshiba Group выстраивает в своих подразделениях бизнеса, связанных с проектом Интеллектуального сообщества (Smart Community). Landis+Gyr имеет глобальную сбытовую сеть, которая охватывает 30 с лишним стран, включая Финляндию, что дает Toshiba возможность делать предложения по различным направлениям бизнеса.

Интерес к энергонакопительной аккумуляторной системе для частотного регулирования растет, и спрос на нее быстро увеличивается. Toshiba продолжит развивать свой потенциал и совершенствовать систему, способную быстро реагировать на колебания частоты посредством частой и точной корректировки. Toshiba Group будет также продвигать этот бизнес на глобальном уровне.

Обзор заказа

1. Расчетные параметры

1,2 МВт – 0,6 МВт/ч

2. Основное оборудование

Преобразователь для объединенных энергосистем, источник стабилизированного питания для аккумуляторов, аккумуляторная панель, аккумуляторный модуль (SCiB™)

3. Место установки:

Район Каласатама, Хельсинки, Финляндия

Toshiba

Toshiba Corporation входит в число компаний Fortune Global 500. Она направляет ресурсы мирового уровня на производство передовых электронных и электропродуктов и систем мирового класса в пяти стратегических сегментах своего бизнеса: энергетика и инфраструктура (Energu & Infrastructure), общественные решения (Community Solutions), системы и услуги медицинского назначения (Healthcare Systems & Services), электронные устройства и компоненты (Electronic Devices & Components) и продукты и услуги для жизни (Lifestyles Products & Services). Руководствуясь принципами Базовой установки Группы Toshiba (The Basic Commitment of the Toshiba Group) - "Для людей, для будущего" (Committed to People, Committed to the Future") - Toshiba развивает глобальные операции таким образом, чтобы обеспечивать "Рост за счет креативности и инноваций" ("Growth Through Creativity and Innovation"), и вносит свой вклад в строилельство будущего мира, где жизнь общества будет безопасна, надежна и удобна.

Компания Toshiba, основанная в Токио в 1875 году, является сердцем глобальной сети из более чем 590 консолидированных компаний, в которых работают свыше 200.000 человек во всем мире, и годовой объем продаж которых составляет более 6,5 трлн. йен ($63 млрд.).


Ньюсмейкер: Toshiba — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: media.relations@toshiba.co.jp
Телефон: +81-3-3457-2100
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос