Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10850
Новости. Опубликовано 25.06.2015 11:02  Просмотров всего: 2742; сегодня: 1.

Вячеслав Моше Кантор подтвердил намерения ЕЕК поддержать усилия России по противодействию неонацизму

Вячеслав Моше Кантор подтвердил намерения ЕЕК поддержать усилия России по противодействию неонацизму

«Другого отношения у ЕЕК не будет», - заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор в интервью газете «Ведомости».

ЕЕК системно продвигает идею безопасной толерантности и продолжит оказывать поддержку любому глобальному игроку, будь то Россия, США, Китай или Европейский Союз, усилия которого направлены на отражение таких глобальных угроз, как распространение ядерного оружия, радикализм, неонацизм и других. Вячеслав Моше Кантор, трижды избиравшийся на пост президента Европейского еврейского конгресса, неоднократно подчеркивал важность объединения мирового сообщества для борьбы с этими явлениями. По его инициативе и при поддержке Европейского еврейского конгресса были созданы Европейский совет по толерантности и примирению, председателем которого в начале июня 2015 года стал Тони Блэр, и Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы.

Тема противодействия глобальным угрозам безопасности была затронута и в интервью Вячеслава Моше Кантора, опубликованного в газете «Ведомости» от 16 июня 2015 г. Президент ЕЕК еще раз акцентировал внимание на назревшей потребности мира в консолидации ведущих держав для борьбы с проявлениями религиозного радикализма, антисемитизма, возрождением нацистской идеологии.

«Глобализация подталкивает нас ближе друг к другу, так что влияние расизма и дискриминации все больше подрывает структуру общества в целом. Наш индивидуальный успех зависит от успеха коллективного, и именно поэтому государства, международные организации и другие участники должны объединиться, чтобы справиться с ненавистью и нетерпимостью», - писал ранее Вячеслав Моше Кантор в статье, опубликованной им в соавторстве с Тони Блэром в газете The Times 4 июня 2015 года.

Новое заявление Вячеслава Моше Кантора не оставляет поля для сомнений в позиции ЕЕК в отношении событий на Украине и в Европе и исключает возможность некорректных заявлений, появляющихся в некоторых европейских и украинских СМИ.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Тематические сайты: Глобализация, Социальное общество, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Люксембург, Россия, Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос