Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 10879
Новости. Опубликовано 29.06.2015 15:52  Просмотров всего: 5642; сегодня: 7.

РАСПП - официальный партнер Трансазиатской международной экспедиции «Великий Шелковый Путь»

РАСПП - официальный партнер Трансазиатской международной экспедиции  «Великий Шелковый Путь»

РАСПП окажет содействие в проведении Трансазиатской международной экспедиции «Великий Шёлковый Путь». За четыре месяца участники проекта посетят 14 стран, около 150 городов и выступят в роли первооткрывателей современного шёлкового пути. Актуальность подобной акции подчёркнута действующей политической обстановкой и острой потребностью в её улучшении.

При поддержке Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) в сентябре 2015 года стартует Трансазиатская международная экспедиция «Великий Шелковый Путь», посвященная 70-летию Великой Победы и 170-летию Русского Географического Общества.

Маршрут экспедиции строится на основе путевых заметок великий русских путешественников Николая Рериха, Григория Потанина, Николая Пржевальского и пролегает по территории России, Казахстана, Китая, Индии и других стран Азии и Востока.

Треть пути проходит в тяжелых дорожных условиях: высокогорьях, пустынях, разбитых грунтовых дорогах. Экспедиция уникальна не только своей сложностью, но и графиком прохождения. За четыре месяца участники проекта посетят 14 стран, около 150 городов и преодолеют на автомобилях свыше 25 тысяч километров. Маршрут разбит на четыре независимых этапа: Российский, Китайский, Азиатско-Тихоокеанский, Восточно-Кавказский. На каждом этапе к экспедиции могут присоединиться новые участники. Старт и финиш экспедиции состоится в Москве.

По словам президента РАСПП Виталия Монкевича, «Великий Шёлковый Путь» - это не только популярный туристический маршрут, но и по сути масштабный проект, соответствующий общемировым тенденциям глобализации и способствующий сплочению стран Евразийского региона, раскрытию их экономического потенциала. «Всё, что так обогащает нашу культуру, всё, из чего состоит наша жизнь: духовные ценности, религиозные идеи, культурные, политические и экономические связи – обмен всем этим богатством веками обеспечивал Великий шёлковый путь», - подчеркнул Виталий Монкевич.

В состав экспедиции входят опытные путешественники, спортсмены и журналисты. «Участникам проекта представится возможность установить мировой рекорд по покорению самого высокогорного подъема на автомобиле. Заявка на достижение уже подана в книгу рекордов Гиннеса», - отметил координатор проекта Александр Яншев.

Все участники экспедиции будут выступать в роли первооткрывателей современного шёлкового пути. Актуальность подобной акции подчёркнута современной политической обстановкой и острой потребностью в её улучшении.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.


Ньюсмейкер: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: press@raspp.ru
Телефон: 8965-155-67-88
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос