Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 02.07.2015 12:51  Просмотров всего: 2270; сегодня: 1.

Благотворительная акция без сбора средств от Ondoc: результаты

Благотворительная акция без сбора средств от Ondoc: результаты

В конце марта 2015 года социальный сервис по контролю здоровья Ondoc запустил новый формат благотворительности без сбора средств.

Проект помощи петербуржцу Игорю Холодову, которому нужны средства на лечение, набирал популярность с каждым днем. Идея акции состояла в том, что это был не сбор денег, а социальная акция, которая помогает изменить отношение людей к благотворительности. Ее суть в том, что от участников не требуется денег. Нужна всего лишь минута времени. Для помощи человеку, которому необходимо лечение, требовалось только зарегистрироваться в проекте.

Благотворительная акция проводилась необычным способом. Все, что нужно было сделать для помощи – это зарегистрироваться на сайте ondoc.me в разделе «Благотворительность». За каждого нового участника система добавляла по 10 рублей из средств компании в общую «копилку».

Команда Ondoc:

«Мы планировали благотворительную акцию и искали человека, которому нужна срочная помощь. Когда поздно вечером в офисе мы узнали об истории Игоря Холодова, то не смогли пройти мимо. Он, как и мы, ведет здоровый образ жизни, катается на велосипедах с женой и дочерью, много работает. Но здоровый образ жизни не всегда означает защиту от опасных заболеваний. С каждым может случиться беда. Однажды он попадает в больницу с сильной болью в костях. Ему ставят диагноз - "острый лимфобластный лейкоз". Большая работа по лечению уже позади – Игорю провели трансплантацию костного мозга. Сейчас очень важно помочь Игорю на заключительном этапе в борьбе с болезнью.

Пользователей интернета сейчас огромное количество. Важной частью нашей работы было объяснить и показать, что такой формат благотворительности - отличная возможность для каждого сделать мир чуточку лучше. Неравнодушные люди есть и их много, но, к сожалению, большая часть людей охотнее откликается на просьбы помощи в социальных сетях и на улице. Мы верим – глобальные изменения начинаются с малых дел. Культура благотворительности будет развиваться. И все больше и больше людей будут принимать участие в таких проектах».

Главной целью этого проекта было вовлечь в заботу о собственном здоровье как можно больше людей, и помочь человеку, который нуждается в срочном лечении. Часто медицинская информация разбросана по разным клиникам или хранится дома, что делает ее недоступной для консультирующих специалистов. Эта ситуация снижает выявляемость опасных заболеваний на ранних стадиях и качество здравоохранения в России в целом. Для исправления этих проблем Ondoc активно развивает бесплатную электронную медицинскую карту.


Ньюсмейкер: Ondoc — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: +79219007559
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос