Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 05.07.2015 15:54  Просмотров всего: 22032; сегодня: 3.

Промышленники Свердловской области нашли способ борьбы с кризисом

Промышленники Свердловской области нашли способ борьбы с кризисом

В I квартале 2015 г. Свердловская область вышла на 5 место в России по объёму отгружаемой промышленной продукции. Существенный вклад в общий рост внёс комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» (бывший «Фанком»), входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры. 90% выпускаемой на предприятии продукции поступает на глобальные рынки, включая Европу, Азию и Северную Америку. Именно из-за высокой экспортоориентированности, даже в непростых экономических условиях, руководство завода делает ставку на инвестиции в развитие производства.

«Высококачественный продукт востребован в любых условиях. Именно поэтому мы продолжаем вкладывать деньги в модернизацию технологических линий, а не демпингуем в ущерб характеристикам выпускаемой продукции. Последнее просто недопустимо, ведь наш комбинат – устойчивое предприятие, работающее на международном уровне. По показателю EBTIDA мы занимаем третье место в холдинге, а отчисления в бюджет региона за 2014 г. составили 40 млн. руб., – говорит Илья Радченко, руководитель комбината «Свеза Верхняя Синячиха». – Безусловно, кризис внёс свои коррективы в запланированные и реализуемые проекты, но тем не менее, обновление производства остаётся нашим приоритетным направлением».

На «Свеза Верхняя Синячиха» уже закуплены влагомеры и дополнительные карманы для действующей линии лущения, монтаж оборудования начнётся в августе. Согласно предварительным бизнес-расчётам, данное решение принесёт ежегодный доход в размере 25,8 млн. рублей, которые можно будет вложить в дальнейшую модернизацию комбината.

«На лущильном участке у нас работает уникальное для России оборудование японского производителя Hashimoto, производит одновременно и дольный и поперечный шпон, – комментирует Денис Труфакин, руководитель производственной службы комбината «Свеза Верхняя Синячиха». – Но мы решили не останавливаться на достигнутом, установить новую линию для формата 5х5 футов. В перспективе она позволит сократить расход фанерного сырья на 13 181 м3 в год».

Помимо уже названных проектов, в планах «комбината модернизировать существующую линию обрезки и закупить новый раскроечный станок немецкой компании Holzma. Оборудование будет отвечать за обработку листов для продуктов, производимых по индивидуальным требованиям заказчика. В итоге, усовершенствование линии обрезки приведёт к увеличению выпуска «специального продукта» с 120 до 200 м3 в месяц.


Ньюсмейкер: Свеза Верхняя Синячиха — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос