Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 06.07.2015 11:08  Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

Украинский бизнес практикует облака без лишних слов

Украинский бизнес практикует облака без лишних слов

270 профессионалов ИТ и топ-менеджеров средних и крупных предприятий приняли участие в ежегодном технологическом практикуме De Novo «Облака без лишних слов», посвященном украинским практикам применения облачных решений. В условиях возросшего внимания к защите ИТ и экономике технологий, используемых для реализации бизнес-задач, национальный оператор облачных сервисов De Novo сфокусировал программу практикума на этих аспектах.

С внедрением облачных решений представители ИТ и бизнеса связывают множество ожиданий, опасений и страхов, среди которых есть как оправданные, так и откровенно надуманные. Участники технологического практикума De Novo смогли проанализировать выгоды применения облачных сервисов и мифы об облаках, а также узнать об эффективных инструментах преодоления трудностей, с которыми компании сталкиваются в процессе миграции. Кроме того, посетители увидели демонстрацию работы облачного сервиса DRaaS на базе Облака De Novo в ЕС, услышали кейсы о внедрении облачной модели крупным бизнесом и защите облачных инфраструктур, улучшили навыки управления облачными ландшафтами в рамках Облачной Лаборатории. Своим опытом с посетителями мероприятия поделились топ-менеджеры De Novo, Virtustream, Wolfson LLC, «АМИ», а также ИТ-руководители «АПК-Инвест» и «Триумф Медиа Груп».

«Когда три года назад велась подготовка к первому практикуму, мы хотели дать рынку актуальную и учитывающую особенности страны информацию о том, какие задачи решают облачные сервисы, как их внедрять, и сколько это стоит, – рассказывает Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Мы видим, что интерес к этим решениям со стороны украинского бизнеса растет. Это подтверждается увеличивающимися объемами потребления Облака De Novo, ресурсы которого за прошедший год мы нарастили в 2,4 раза. По моим прогнозам, в 2015 г. рост облачного рынка Украины составит около 30%, а его объем превысит 10 млн. долларов США. На рыночную динамику повлияет выход новых игроков и появление облачных проектов в государственном секторе».

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 4 года работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo.

Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка.


Ньюсмейкер: De Novo — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос