Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 07.07.2015 17:35  Просмотров всего: 3974; сегодня: 3.

UniCredit Bank Austria и UniCredit Bulbank обеспечивают кредитную линию

UniCredit Bank Austria и UniCredit Bulbank обеспечивают кредитную линию

UniCredit Bank Austria AG и UniCredit Bulbank AD совместно гарантировали предоставление кредитной линии первой очереди в объеме €103,3 млн. для рефинансирования Бизнес-парка София (Business Park Sofia, BPS) – крупнейшего офисного парка в Юго-Восточной Европе. Сделка заключена в июне 2015 года.

Кредитную линию совместно обеспечивают UniCredit Bank Austria AG и UniCredit Bulbank AD как уполномоченные ведущие организаторы и андеррайтеры. В данной сделке UniCredit Bank Austria AG выступает в качестве кредитного и залогового агента, банка счета и хедж-провайдера.

Офисный комплекс Бизнес-парк София включает 14 современных зданий класса А и имеет превосходное местоположение для ведения бизнеса в Софии. Общая площадь застройки составляет 187.000 м2 и полностью сдана в аренду более чем 150 международным арендаторам, вмещая свыше 11.000 человек персонала. На Бизнес-парк приходится более 50% сдаваемого в аренду офисного пространства класса А в центральном деловом районе Софии. В настоящее время также рассматривается вопрос о дальнейшем строительстве зданий и инфраструктуры.

Лукаш Мотыл (Lukasz Motyl), глава подразделения недвижимости в Центральной и Восточной Европе в UniCredit Bank Austria AG, отметил: "Мы очень рады тому, что вместе со своим партнером сможем поддержать финансирование ведущего офисного парка в Юго-Восточной Европе. Нам посчастливилось получить возможность для расширения своего кредитного союза с BPS и его спонсором Arco Capital Corporation Ltd., и мы будем и дальше оказывать им поддержку по мере роста их бизнеса не только в BPS, но и в регионе Центральной и Восточной Европы в целом. Финансирование BPS в данный момент является хорошим примером того, что при наличии подобающего опыта, знаний и местного ноу-хау – которыми в данном случае располагает команда отдела финансирования недвижимости UniCredit Bulbank – всегда удобное время для финансирования долгосрочных устойчивых проектов, поддерживаемых достойными спонсорами ".

Франческо Пиованетти (Francesco Piovanetti), главный исполнительный директор Arco Capital Corporation, добавил: "Arco Capital Corporation, Бизнес-парк София и UniCredit имеют давние отношения, и мы рады продолжению этого сотрудничества. Сведение многочисленных действующих кредитов в одну основную кредитную линию, наряду с добавлением такого сильного партнера, как UniCredit, еще больше укрепляет хозяйственное и финансовое положение BPS. Сделка усилит нашу ведущую роль на институциональном офисном рынке Софии и упрочит наши в целом безупречные финансовые показатели. Это еще один прекрасный пример того, что UniCredit является единственным во всей Центральной и Восточной Европе финансистом, обладающим перспективным видением и проницательностью для финансирования таких особенных проектов, как BPS. Лишь немногие опытные финансисты способны зарабатывать на таких возможностях, как эта".

UniCredit Bank Austria с 2005 года является членом UniCredit – одной из крупнейших европейских банковских групп.

Банк имеет в Австрии обширную сеть, в которой занято порядка 9.400 человек, обслуживающих клиентов примерно через 235 отделений. Bank Austria является средоточием деятельности банковской сети UniCredit в Центральной и Восточной Европе – регионе, где Группа является однозначным лидером рынка, имея почти 2.500 отделений в 14 странах (по данным на 31 марта 2015 года). Дивизион Центральной и Восточной Европы работает через Bank Austria, который функционирует в качестве субхолдинговой компании Группы и отвечает за банковскую деятельность Группы в регионе Центральной и Восточной Европы, за исключением Польши, которая находится под управлением UniCredit.

UniCredit Bulbank – крупнейший болгарский банк по своим активам, размер которых, по состоянию на март 2015 года, превышает 15,3 млрд. болгарских левов. Банк обслуживает более одного миллиона физических лиц и домохозяйств, состоятельных частных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса, крупных и транснациональных корпораций, муниципальных образований и бюджетных предприятий.

Бизнес-парк София является первым в Болгарии бизнес-парком и крупнейшим офисным парком в Юго-Восточной Европе. В этом деловом комплексе располагаются самые успешные компании различной отраслевой принадлежности. Парк предлагает корпоративным арендаторам любого размера и масштаба деятельности эффективность, гибкость и удобство. Это поистине многофункциональный высокотехнологичный бизнес-парк, объединяющий важные бизнес-компоненты и соответствующие сектора в живое сообщество.

Arco Capital Corporation Ltd. – международная финансовая компания, занимающаяся финансированием проектов в сферах торговли, инфраструктуры и недвижимости в среднерыночном сегменте на избранных развивающихся рынках. Arco управляется извне компанией Bond Street Management (BSM). BSM – это кредитно-инвестиционная платформа, обслуживающая глобальные рынки с опорой на многолетний опыт, знание рынков, устоявшиеся связи и доказанную инвестиционную хватку.


Ньюсмейкер: Arco Capital Corporation Ltd.. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: arcoinfo@arcocapital.com или
Телефон: +1 787-993-9650
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос