Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 10879
Новости. Опубликовано 10.07.2015 17:46  Просмотров всего: 3878; сегодня: 5.

IMA продвигает специальность управленческого учета

IMA продвигает специальность управленческого учета

Европейское подразделение Института специалистов по управленческому учету (Institute of Management Accountants) радо сообщить о подписании двух Меморандумов о взаимопонимании в странах бывшего Советского Союза. Эти соглашения нацелены на продвижение в указанном регионе лучших практик в области управленческого учета и квалификации Сертифицированного специалиста по управленческому учету (Certified Management Accountant, CMA®).

Российское Объединение Контроллеров (ОК)

На ежегодном конгрессе Международной группы контроллинга (International Group of Controlling, IGC), который проходил в мае в Будапеште, IMA подписал Меморандум с российским Объединением Контроллеров (ОК). Одной из основных целей ОК, которое было основано в 2001 году и расположено в Москве, является продвижение философии и методологии контроллинга в России. Решение о подписании Меморандума между ОК и IMA было принято на Международном конгрессе по контроллингу в декабре 2014 года.

Профессор Сергей Фалько, исполнительный директор ОК, отметил: "Мы уверены, что подписание Меморандума будет способствовать развитию сотрудничества между ОК и IMA и реализации совместных проектов с участием IGC".

Нина Михельс-Ким (Nina Michels-Kim), CMA, директор Европейского подразделения IMA, также убеждена, что Меморандум отвечает интересам обеих организаций: "Меморандум будет поддерживать наш взаимный интерес к продвижению специальности управленческого учета и распространению информации о деятельности и ресурсах обеих организаций".

Университет КИМЭП

Кроме того, IMA подписал Меморандум о взаимопонимании с Университетом КИМЭП в Казахстане. КИМЭП был основан в 1992 году и признан Независимым казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании лучшим университетом в категории гуманитарно-экономических вузов. Целью данного Меморандума является проведение совместных мероприятий для студентов и выпускников КИМЭП и членов IMA, а также продвижение высшего образования и профессионального развития в сфере бизнес-образования.

Гюльнаш Уайлд (Gyulnash Wild), менеджер по развитию бизнеса IMA Europe, получившая свою степень MBA в Университете КИМЭП, встретилась с д-ром Юлией Фроловой, CMA, IMA Campus Advocate в Университете КИМЭП, членом Совета Казахстанского сообщества IMA, чтобы обсудить возможности сотрудничества между IMA и ее Alma Mater. "Меморандум с Университетом КИМЭП дает нашим членам возможность для установления новых контактов и проведения совместных мероприятий, а также для углубления их знаний в сфере бизнес-образования", - сказала она.

Д-р Ха Джин Хван (Ha Jin Hwang), декан факультета бизнеса им. Бэнга Университета КИМЭП, отметил: "Подписание Меморандума с IMA обогатит программы нашего факультета и предоставит студентам возможность для получения престижного сертификата CMA".

Институт специалистов по управленческому учету - IMA (Institute of Management Accountants)

IMA® - ассоциация специалистов в области учета и финансов - является одной из крупнейших и наиболее уважаемых ассоциаций, деятельность которой сфокусирована исключительно на продвижении специальности управленческого учета. Во всем мире IMA оказывает поддержку этой профессии посредством исследований, программы CMA® (Certified Management Accountant), повышения квалификации, укрепления связей и пропаганды высочайших этических норм деловой практики. Глобальная сеть IMA насчитывает свыше 75.000 членов в 140 странах и 300 профессиональных и студенческих сообществ. Головной офис IMA находится в Монтвейле (штат Нью-Джерси, США). IMA оказывает локализованные услуги в четырех регионах мира: в обеих Америках, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и в регионе Ближнего Востока и Африки.


Ньюсмейкер: IMA Europe Office. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pstrahm@imanet.org
Телефон: 0041 43 535 12 37
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос