Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 10848
Новости. Опубликовано 14.07.2015 10:00  Просмотров всего: 2438; сегодня: 1.

Оплата покупок телефоном доступна для российских пользователей Android смартфонов с поддержкой NFC

Оплата покупок телефоном доступна  для российских пользователей  Android смартфонов с поддержкой NFC

Разработчик CardsMobile объявил о запуске в Google Play приложения «Кошелёк» для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard® прикосновением смартфона – ранее приложение распространялось исключительно через предустановки. «Облачная» бета-версия приложения «Кошелек» называется «Кошелёк. Банковские карты» и делает доступным выпуск бесконтактных карт MasterCard трех банков на более чем 100 моделях Android-смартфонов, в том числе Samsung, HTC, LG, Nexus, Sony, Huawei, OnePlus. Потенциальная аудитория приложения оценивается в 15 миллионов россиян.

Чтобы начать оплачивать покупки смартфоном, владельцу телефона с операционной системой Android версии 4.4 и выше нужно всего лишь скачать приложение «Кошелёк. Банковские карты», выбрать карту MasterCard любого из доступных в приложении банков и заполнить обязательные поля анкеты. После этого карта будет удаленно загружена в смартфон в течение нескольких минут. Мобильная карта MasterCard может использоваться для оплаты покупок в одно касание во всех магазинах, принимающих бесконтактные карты, а также в интернете.

Пользователю «Кошелька» не обязательно быть клиентом банка или посещать банковское отделение: доступные в приложении предоплаченные карты банков Тинькофф Банк и Русский Стандарт могут быть выпущены любым жителем России старше 18 лет. Баланс такой карты будет необходимо пополнить перед началом использования – в самом приложении с помощью другой банковской карты или через сервисы самих банков. В «Кошельке» также можно выпустить дополнительную карту к существующему счету в банке: на такую мобильную карту не нужно вносить средства, при проведении оплаты деньги сразу списываются с банковского счета клиента. Карта к существующему счету пока доступна только для клиентов банка «Санкт-Петербург».

Запуск бета-версии приложения в Google.Play стал возможен благодаря платформе СBPP (Cloud-Based Payments Platform), реализованной по технологии MasterCard. Работающая на основе технологии HCE (Host-based Card Emulation) платформа позволяет безопасно выпускать и использовать мобильные карты MasterCard на всех мобильных телефонах с версией Android 4.4 KitKat и выше и NFC-модулем. Ранее приложение «Кошелёк» было предустановлено на ряде моделей телефонов HTC, Sony и Philips с модулем NFC и встроенным чипом безопасности.

Мобильные карты MasterCard в «Кошельке» сохраняют преимущества бесконтактной карты на пластике, предоставляя возможность выйти из дома с одним смартфоном в руках. Пользователь может оплатить свою первую покупку прикосновением телефона на кассе сразу после выпуска карты, при наличии на ней средств.

Мобильными картами MasterCard PayPass, как и другими бесконтактными устройствами, можно расплатиться в магазинах, на парковках, в транспорте – например, оплатить проезд в Аэроэкспрессах, приобрести билеты в автоматах московского метрополитена и пополнить карту «Тройка», оплатить проезд на турникетах на всех станциях метрополитена Санкт-Петербурга, поездку в наземном транспорте на ряде маршрутов в Москве и северной столице и т.д.

Приложение «Кошелёк»

«Кошелёк» - мобильное приложение, разработанное российской технологической компанией CardsMobile. Позволяет владельцам совместимых Android-смартфонов выпускать, безопасно хранить и использовать для оплаты бесконтактные мобильные банковские карты MasterCard для платежей в онлайн и офлайн магазинах, транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте, электронные купоны на скидку и мобильные билеты для входа на мероприятия прикосновением телефона. В процессе оплаты пользователю нужно только приложить свой смартфон с установленным приложением «Кошелёк» к бесконтактному платежному терминалу или валидатору кондуктора.

Полная версия приложения предустановлена на более, чем 1,1 млн смартфонов. С июля 2015 года бета-версия приложения «Кошелёк. Банковские карты» доступна для скачивания из Google Play для всех владельцев Android смартфонов с NFC модулем. Приложение полностью соответствуют международным стандартам безопасности MasterCard и PCI DSS.

MasterCard

MasterCard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Pioneers Blog и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

Бесконтактная технология MasterCard − это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок и услуг. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы и т.п.) с этой технологией не требуется передавать карту кассиру – достаточно одного касания к терминалу на кассе. При покупке на сумму до 1000 рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.

В России выпущено более 5 миллионов карт с MasterCard PayPass. Более 3 миллионов торговых площадок в 68 странах принимают оплату по бесконтактной технологии MasterCard (в Европе – 38 стран).

Сеть приема MasterCard PayPass активно распространяется в России. Эту технологию принимают самые разные торговые и сервисные предприятия – магазины продуктов питания и промышленных товаров, химчистки, аптеки, кинотеатры, рестораны быстрого обслуживания, кафе, билетные кассы на вокзалах и т.д.

В настоящее время бесконтактная технология MasterCard активно развивается в транспортной отрасли России. Первый проект внедрения бесконтактной оплаты на российском транспорте стартовал в 2011 году: бесконтактные ридеры были установлены на билетных терминалах Аэроэкспресса. Затем бесконтактная оплата появилась в Московском метрополитене, на турникетах Аэроэкспресса, в железнодорожных кассах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода, на ряде автобусных маршрутов в Москве (маршрутах К, 17т, 758, 883, 205к, 164к), Подмосковье (маршруты 436, 344 и 456) и Санкт-Петербурге на маршруте К-39, в трамваях Санкт-Петербурга маршрута №3.

Один из крупнейших проектов реализован в этом году: бесконтактные ридеры установлены на турникетах на всех станциях в метрополитене Санкт-Петербурга (проект стартовал в январе 2015 года).


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос