Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 10879
Новости. Опубликовано 17.07.2015 13:58  Просмотров всего: 1412; сегодня: 1.

Сертификат FSC – залог успешного ведения бизнеса

Сертификат FSC – залог успешного ведения бизнеса

Согласно опубликованному FSC (Лесной попечительский совет) отчету о Глобальном исследовании рынка за 2014 год, отмечается устойчивый рост спроса на FSC-сертифицированную продукцию. Компания Kastamonu оценила эту тенденцию на собственном примере.

Деревообрабатывающий завод Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), запущенный в прошлом году, ориентирован на производство плит МДФ/ХДФ и ламинированных напольных покрытий. Компания уделяет особое внимание экологии, а потому сразу после запуска производства прошла сертификацию FSC.

«Мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC, - поясняет вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. Однако, если в Европе уровень экологического знания достаточно высок и маркировка FSC знакома практически каждому, то в России еще предстоит проделать эту просветительскую работу. Тем не менее, в последнее время мы отмечаем, что все больше компаний стремятся быть экологически ответственными. Наличие сертификата FSC постепенно становится важным элементом в выстраивании партнерских отношений между поставщиками сырья, производителями продукции, ритейлом. И эта тенденция говорит о том, что сертификат FSC становится залогом успешного ведения бизнеса».

Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос