Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10857
Новости. Опубликовано 17.07.2015 14:52  Просмотров всего: 1407; сегодня: 1.

Нарисуем – будем жить

Нарисуем – будем жить

Планирование – важнейшая составляющая любого начинания. Без плана не обходится не только ни одно серьезное мероприятие, но и менее глобальные вещи также необходимо планировать. Предварительно составленная схема действий – это всегда залог успешной реализации любой идеи, а применительно к строительству зданий двух мнений быть не может: план необходим по умолчанию.

Возведение собственного дома – процесс не из легких, это подтвердит любой, кто хотя бы раз в жизни имел к этому мероприятию отношение. Даже относительно косвенное – на уровне поиска и приобретения стройматериалов, например. Те же сухие смеси – мы всегда рекомендуем КРЕПС, как ни сложно догадаться, - но и их выбор, расчет необходимого количества, заказ, проверка качества и соответствия, - все это вполне может свести с ума. Что говорить о непосредственно строительстве и, не побоимся этого слова, разработке плана дома?

Первое приближение дает нам картину, далекую от реальной: как начертить план дома, не имея архитектурного образования? На самом же деле, набросать план своего будущего дома может любой человек, способный осознанно держать в руках карандаш и ручку.

Прежде чем вы кинетесь творить, стоит учесть следующее: тот план, который вы набросаете, мало годится как документ для строительства. Но не стоит расстраиваться: ваше творение очень сильно облегчит задачу специалистам.

Итак, приступайте. Сначала стоит хорошенько подумать над тем, каким именно вы видите будущий дом, количество этажей и комнат, подсобных помещений.

Определившись с числами, возьмите миллиметровую бумагу – с ней удобнее работать, - и нарисуйте карандашом периметр будущего дома. Затем по внешней стороне периметра начертите второй периметр – расстояние между границами обоих прямоугольников должно составлять не менее одного деления миллиметровки.

Разобравшись с периметром, начертите внутренние стены, причем, также аналогичными двойными линиями. Увлекшись процессом, не забудьте обо всех помещениях, которые вы запланировали для первого этажа, - в том числе, подсобные и технологические.

Затем приступайте к прорисовке дверей и окон. Художественную ценность ваш рисунок представлять не будет, поэтому не надо натурализма – достаточно схематично набросать эти детали. Учитывайте, что окна и двери могут различаться по размеру: окно в туалете не всегда панорамное, а входная дверь, как правило, больше, чем межкомнатные.

Окна обозначаются на плане следующим образом: отделите на периметре всего дома вертикальными черточками места, где планируются окна, в соответствии с их размерами, оставьте эти отрезки не закрашенными, а весь остальной периметр закрасьте карандашом. С дверьми посложнее: там, где планируются арки, нужно просто стереть ластиком места в границах помещений, а там, где собираетесь установить двери, нужно обозначить также направление, в котором они будут распахиваться. Это можно сделать, начертив прямую или наклонную линию с нужной стороны проема и в направлении, куда дверь будет распахиваться.

Теперь что касается расстановки предметов интерьера, техники, сантехнического оборудования. Для их обозначения перфекционисты могут использовать специальные лекала, которые наверняка найдутся в интернете, но это вовсе не обязательно – достаточно схематично набросать, что где будет располагаться.

И в завершение процесса нарисуйте крыльцо и подъездную дорожку – здесь тоже не нужно красоты, просто отметьте расположение. Если планируется гараж – не забудьте начертить и его.

Второй и последующие этажи чертятся аналогично первому, для удобства можете взять второй лист бумаги и положить его поверх первого, тогда вам будут видны границы периметра дома.

Закончив чертить и вдоволь налюбовавшись на результат, проявите себя, наконец, творчески: карандашные линии обведите черной ручкой, цветными карандашами или фломастерами раскрасьте ваш рисунок, включая мебель, технику, а также стены и окна – для окон возьмите, например, синий карандаш, а для стен – черный. Укажите назначения всех комнат с помощью аббревиатур и сокращений, например, ванная комната – ВК, кухня – кух., и т.д.

Вот и готов план вашего будущего дома. Конечно, это еще самый старт, но начало положено, - теперь с помощью этого эскиза профессионал с большей точностью сможет воплотить в прикладной чертеж ваш творческий замысел.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос