Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10851
Новости. Опубликовано 21.07.2015 13:44  Просмотров всего: 3364; сегодня: 2.

Юбилейный байкерский фестиваль «Байкальский берег» пройдет под девизом «Трезвость за рулем»

Юбилейный байкерский фестиваль «Байкальский берег»  пройдет под девизом «Трезвость за рулем»

Байкеры со всей страны соберутся на озере Байкал, чтобы поддержать лучшие традиции мотосообщества: взаимовыручки и уважения ко всем участникам дорожного движения. Важной составляющей юбилейного фестиваля станет проект «Трезвость за рулем», инициированный компанией «Балтика» и направленный на соблюдение принципов ответственного трезвого вождения и несовместимости управления транспортными средствами с потреблением алкоголя.

24-26 июля на озере Байкал состоится крупнейший мотофестиваль Восточной Сибири и Дальнего Востока. Накануне фестиваля из Иркутска и Улан-Удэ к месту проведения байкерского форума – турбазе «Байкал» в поселке Утулик – стартуют мотопробеги под флагом «Трезвость за рулем» в поддержку федерального социального проекта, инициированного компанией «Балтика», часть Carlsberg Group. Главная задача проекта – привлечь внимание жителей Сибири к запрету на управление любыми транспортными средствами после потребления алкоголя.

Среди участников фестиваля «Байкальский берег» волонтеры (в том числе и сотрудники компании «Балтика») распространят ленточки и наклейки с символикой акции, которые неравнодушные владельцы мотоциклов смогут разместить на своих транспортных средствах. Самым активным и вовлеченным участникам фестиваля, которые продемонстрируют свои знания в вопросе профилактики нетрезвого вождения, также будут вручены подарочные топливные карты.

Фестиваль соберет мотоциклистов не только со всей России, но и из зарубежных стран. Мотофестиваль в Иркутской области проводится с 2001 года, а свое нынешнее название – «Байкальский берег» – он получил в 2005 году, поэтому нынешний фестиваль станет юбилейным десятым байкерским форумом на Байкале.

Впервые в день открытия фестиваля в Иркутской области встретятся представители западной и восточной волн ежегодного надклубного общероссийского мотопробега «Волна памяти», организуемого мотосообществом всей России.

В программе фестиваля: традиционные мотоконкурсы, выступления музыкальных коллективов из Улан-Удэ, Читы, Усолье-Сибирское, Северобайкальска, Иркутска. Всех участников ждет море позитивного общения и незабываемые пейзажи озера Байкал.

Федеральная кампания «Трезвость за рулем» стартовала в 2011 году по инициативе компании «Балтика», ратующей за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков. За это время проект успел стать одним из самых масштабных в стране. Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и ряд других. Акции «Трезвость за рулем» ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей, включая представителей региональных властей, общественных организаций, региональных автошкол, жителей городов, а также волонтеров из числа сотрудников компании «Балтика» и ее партнеров.

Усолье-Сибирское Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос