23.11.2015 16:36
Новости.
Просмотров всего: 6341; сегодня: 1.

В Москве прошла 2-я Международная финансовая конференция

В рамках мероприятий первого дня состоялся круглый стол «Финансовый рынок будущего: тенденции и компетенции» Московской школы управления Сколково с участием: Евгения Плаксенкова, Руководитель кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция«, Московская школа управления Сколково, Микаэля Горского (издательство «Олимп бизнес», Николая Шитова (Банк жилищного финансирования), Пьеррика Дютуа (Google), Игоря Тихого, Директор по внешним коммуникациям ГК Teletrade. В рамках круглого стола обсуждались предпосылки и стратегические сценарии развития финансовых услуг, роли стартапов, а также самые востребованные профессии на рынке. По результатам исследований школы, среди тех людей, кто активно развивает себя в бизнесе и менеджменте, особым спросом пользуются компетенции в области стратегии, финансов и лидерства. О том, какие нынче будут популярны профессии и специальности поделился Директор по внешним коммуникациям ГК Teletrade Игорь Тихий: «Какие компетенции будут совсем неактуальны, попросту «отомрут», а какие новые появятся сказать однозначно сложно. Но очень многие навсегда ушли в прошлое и мы даже не вспомним некоторых специальностей. Скорее можно ощутить тренд, куда идет развитие и изменение социальных связей и технологий. И принимая решение, чем заниматься и куда идти, какой бизнес разрабатывать, нужно всегда помнить, что профессиональный тренд меняется»

Завершил первый день конференции практик и гуру личностного развития Пола МакКены с семинаром «Я сделаю вас богатыми». Как прокомментировал Доктор МакКена: «В России живут успешные люди, сильные духом, которые хотят развиваться, самообразовываться. Никогда не стоит останавливаться в стремлении получить новые знания, в любой, в том числе финансовой области, тем более, сейчас каждый может пройти всевозможные курсы в интернете».

Второй день конференции прошел в формате панельных дискуссий, сосредоточенных вокруг ключевых тенденций мировой и российской экономики, вопросов инфраструктуры финансового рынка, перспектив и объектов для инвестиций возможностях для российских инвесторов.

Один из крупнейших итальянских экономистов новой волны, специалист по международным инвестициями и экономическим исследованиям в области инфраструктуры рынков, госуправления и государственных финансов Алессандро Бокки, во время выступления, открывающего второй день конференции, отметил: «Самое страшное, что может произойти - это снижение доверия к Центробанку. Если повышения процентной ставки не произойдет, то рынки могут обвалиться, так как люди подумают, что не знают чего-то, что знает Центробанк»

Участники дискуссии «Мировая экономика и Россия: роли, возможности, игроки» обсудили итоги 2015 года, планы и цели развития в 2016 году, влияние санкций и девальвации рубля на взаимоотношения основных игроков финансового рынка, а также наднациональный бизнес и контроль за миграцией капитала.

Старший стратег по рынкам валют и процентных ставок Сбербанк CIB Томас Левинсон дал следующий комментарий: «Экономика растет не так быстро, как многим бы хотелось. Интересно заметить, что экономика в Еврозоне и Японии критически важны для глобального роста, но не так, как раньше. Последние пять лет экономика этих стран росла очень медленно. Это подчеркивает и то, что даже в развитых экономиках условия непростые. В России ситуация еще более сложная, но эта страна обладает таким количеством активов, которыми располагают немногие. Также в России большое значение имеет Центробанк, который способствует стабильности экономики. Все зависит от поведения рубля. Если он стабилизируется на текущем уровне, то с учетом инфляции, мы окажемся в той же ситуации, что и в прошлом году. Думаю, что можно ждать падения ставок в следующем году до 8%. Это наиболее оптимистичный сценарий».

Во время дискуссии «Новые инструменты и технологии рынка», участники обсудили возможности для инвестиций, валютные инструменты, какие объекты инвестиция были прибыльны в прошедшем году, а также перспективы для вложения валюты, на что стоит обратить внимание в 2016 году. «В этом году большинство присутствующих сделали деньги на среднесрочных сделках. Первый кейс: евро-доллар. Второй: рубль-нефть. Третий: все спекуляции, связанные с действиями ФРС. Я бы хотел сделать акцент на теме рубль-нефть. Множество людей на бытовом уровне следит за курсом рубля и за стоимостью нефти, но мало кто это использует. Многие упустили момент, когда курс достиг 50 рублей за доллар и пошел выше, и выше. Так как же хотя бы сберечь свои деньги хотя бы от инфляции? Можно ли это сделать с помощью нефти? Да, если нести эти деньги не в банк, а хотя бы часть из них использовать для торгов на рынках», - прокомментировал шеф аналитики ГК Teletrade Пётр Пушкарёв.

Одним из интереснейших выступлений стала презентация Константина Гурджиева, профессора Trinity College, Дубли, в которой он рассказал о развитие новых финансовых рынков с точки зрения изменения спроса и тенденций на рынке ритейл-клиентов. Несмотря на то, что по мнению Г-на Гурджиева Россия находится в глубоком кризисе, у нее есть все предпосылки для того, чтобы справится с ситуацией, в том числе и на финансовых рынках: «На данный момент, реальности российского рынка ценных бумаг определяются экономическим кризисом и отсутствием функционального выхода инвесторов на международные рынки фондирования и инвестиций. В этом финансовом климате, российским инвесторам практически невозможно реализовать диверсифицированную стратегию инвестиций и хеджинга инвестиционных, макроэкономических и геополитических рисков. Соответственно, достижение положительной альфы в российских условиях требует более консервативного подхода к выбору активов, снижению леверджа и концентрации инвестиционных позиций в органических, не производных инструментах. Со временем, снижение рисков в российской экономике приведет к росту инвестиций и возобновлению положительных тенденций на рынке».

Завершающим этапом конференции стала интерактивная дискуссионная панель, в которой участники обсудили самые актуальные темы 2015 года в блиц-формате. В панели приняли участие Вице-президент ГК Teletrade Дмитрий Дригайло, Управляющий директор компании «Московские партнеры» Евгений Коган и Профессор кафедры Финансов, Тринити Колледж, Дублин Константин Гурджиев. Отвечая на вопросы из зала, Г-н Коган отметил, что: «Миром правит сейчас риск-менеджмент. Поэтому Запад не хочет иметь дела с Россией. Почему? Потому что "дурно пахнет". Сами доигрались».

В конце дискуссионной панели Вице-президент TeleTrade Дмитрий Дригайло подвел итоги конференции: «Вывод, который можно сделать по итогам сегодняшних выступлений, таков: ситуация в мировой экономике в ближайшие годы будет оставаться нестабильной, в России - в особенности. Но для трейдеров это время, которое может стать временем больших успехов. Чаще других звучали рекомендации играть «в короткую», увеличивать число сделок с тем, чтобы зарабатывать понемногу, но регулярно, не надеясь на неожиданный большой куш».


Ньюсмейкер: Teletrade — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...