19.04.2016 07:14
Аналитика.
Просмотров всего: 4007; сегодня: 2.

Исследование показало преимущества инсулиновых помп Medtronic для людей с диабетом II типа

Исследование показало преимущества инсулиновых помп Medtronic для людей с диабетом II типа

Компания Medtronic plc (NYSE:MDT), мировой лидер в области медицинских технологий, объявила о новых результатах исследования под названием «Диабет, ожирение и метаболизм», которое стало вторым этапом проекта OpT2mise. Новые данные подтверждают преимущества инсулиновых помп для людей с диабетом второго типа, которым необходима инсулинотерапия. В рамках проекта OpT2mise проводится самое широкомасштабное на сегодня рандомизированное контролируемое исследование, цель которого – сравнить эффективность и безопасность помповой инсулинотерапии и многократных ежедневных инъекций для пациентов с диабетом второго типа, которые испытывают трудности с гликемическим контролем.

Результаты исследования показали, что по сравнению с многократными ежедневными инъекциями инсулиновые помпы MiniMed® позволяют безопасным образом добиться более успешных и устойчивых воспроизводимых результатов гликемического контроля. К концу 12 месяца исследования в группе, которая сначала шесть месяцев получала многократные ежедневные инъекции, а затем была переведена на терапию с использованием инсулиновых помп MiniMed, уровень гликированного гемоглобина (A1C) снизился на 0,4% на первом этапе и на 0,8% – на втором этапе (величина снижения в два раза больше по сравнению с первым этапом), при этом инсулина было введено на 19% меньше (уровень гликированного гемоглобина – это показатель контроля глюкозы, определяемый с помощью анализа крови).

«Данные, полученные на втором этапе проекта OpT2mise, подтверждают результаты первого этапа исследования, на котором мы установили, что инсулиновые помпы помогли участникам с инсулинозависимым диабетом второго типа, безопасно добиться более эффективного контроля уровня глюкозы в крови и при этом сократить дозу инсулина, – сказал доктор Ронни Аронсон (Ronnie Aronson), член Королевской коллегии терапевтов Канады, Американского колледжа эндокринологии, ведущий автор исследования (второй этап) и исполнительный директор организации LMC Diabetes & Endocrinology в Торонто, Онтарио, Канада. – На втором этапе мы обнаружили, что пациенты, переведенные с многократных ежедневных инъекций на инсулиновые помпы, смогли достичь таких же результатов к 12-месячной отметке. Учитывая, что многие пациенты с диабетом второго типа испытывают трудности с гликемическим контролем, эти дополнительные данные подтверждают, что инсулиновые помпы обладают значительным преимуществом над многократными ежедневными инъекциями благодаря безопасному устойчивому эффекту, который они обеспечивают».

Для людей с диабетом контроль глюкозы в крови крайне важен для предотвращения осложнений в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Снижение уровня гликированного гемоглобина на 1% позволяет на 40% снизить риск долгосрочных осложнений, таких как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, повреждение органов зрения и почечная недостаточность. ,

Первый этап исследования OpT2mise показал, что через шесть месяцев терапии с использованием инсулиновых помп MiniMed пациенты с диабетом второго типа, принимающие инсулин, смогли добиться более эффективного контроля уровня глюкозы, чем пациенты, получавшие в течение этого времени многократные ежедневные инъекции. Ниже перечислены результаты, полученные через год с момента начала исследования:

 Существенное повышение эффективности гликемического контроля для всех пациентов. У пациентов, получавших многократные ежедневные инъекции в течение первых шести месяцев исследования, наблюдалось дополнительное снижение уровня гликированного гемоглобина на 0,8% (p < 0,0001) после перевода на помповую инсулинотерапию; к концу 12 месяца исследования уровень гликированного гемоглобина в обеих группах снизился на одинаковую величину 1,2% по сравнению с исходными значениями.

 Клинические результаты помповой инсулинотерапии воспроизводимы. В группе, которая получала многократные ежедневные инъекции и через шесть месяцев была переведена на помповую инсулинотерапию, гликированный гемоглобин снизился до такого же уровня, как и в группе, которая с самого начала получала только помповую инсулинотерапию. Кроме того, в конце второго этапа исследования у пациентов, переведенных с многократных ежедневных инъекций на инсулиновые помпы, совокупная суточная доза инсулина сократилась на 19%, и по этому показателю они поравнялись с группой помповой инсулинотерапии.

 Поддержание правильного уровня глюкозы в крови более 12 месяцев благодаря помповой инсулинотерапии. В группе участников, получавших только помповую инсулинотерапию, уровень гликированного гемоглобина снизился дополнительно на 0,1% и в конце 12-месячного исследования совокупная величина снижения составила 7,8%. Различий между группами с точки зрения набора веса не отмечалось.

«В своей работе мы стремимся найти способы снять ограничения и улучшить здоровье для всех людей с диабетом, в том числе второго типа, – сказала доктор Франсин Р. Кауфман (Francine R. Kaufman), главный медицинский специалист и вице-президент по глобальным, клиническим и медицинским вопросам подразделения «Диабет» компании Medtronic. – Результаты проекта OpT2mise, самого крупномасштабного исследования, помогут нам расширить доступ к помповой инсулинотерапии как к стандартному методу лечения для растущего числа пациентов, страдающих диабетом второго типа и принимающих инсулин, и, как следствие, добиться более качественных результатов лечения».

О проекте OpT2mise

Рандомизированное контролируемое исследование OpT2mise было проведено компанией Medtronic. Исследование охватило 331 пациентов в возрасте от 30 до 75 лет. Первый этап исследования составил 6 месяцев, в ходе которого проводилось сравнение инсулиновой помповой терапии (с использованием инсулиновых помп MiniMed) c многократными ежедневными инъекциями. Результаты исследования были опубликованы в издании The Lancet в июле 2014 г. Второй этап исследования также продолжался 6 месяцев, в ходе которого группа, получавшая многократные ежедневные инъекции, была переведена на терапию с использованием инсулиновых помп MiniMed, после чего было продолжено наблюдение за обеими группами. Общая продолжительность исследования составила 12 месяцев.

О подразделении «Диабет» компании Medtronic

Medtronic работает с мировым сообществом, стараясь совершенствовать методы, с помощью которых люди контролируют диабет. Компания стремится преобразовать методы лечения диабета путем расширения доступа к медицинской помощи, ее интеграции, а также улучшения клинических результатов, чтобы люди с диабетом чувствовали себя более свободными и здоровыми.

О компании Medtronic

Medtronic plc – одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся разработкой и предоставлением медицинских технологий, услуг и решений для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic находится в Дублине (Ирландия). Общая численность сотрудников компании, работающих в различных регионах мира, превышает 85 тысяч человек. Medtronic оказывает услуги врачам, медицинским учреждениям и пациентам более чем в 160 странах. Компания нацелена на сотрудничество с заинтересованными лицами и организациями из любой страны мира, чтобы совместными усилиями способствовать дальнейшему развитию системы здравоохранения.


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...