28.06.2016 12:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 6293; сегодня: 2.

Samsung Electronics представила стратегию в сфере «Интернета вещей»

Samsung Electronics представила стратегию в сфере «Интернета вещей»

Вице-председатель и CEO компании Samsung Electronics О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon) представил стратегию компании по развитию технологий «Интернета вещей», в центре которой – потребности пользователей. В ее рамках компания в течение четырех лет инвестирует в IoT-разработки США $1,2 млрд. Стратегия будет реализована с помощью Центра Стратегии и Инноваций, глобального Инновационного Центра и подразделения Samsung Research America – части структуры Samsung в США, в которой работают более 15000 человек по всей стране.

Вице-председатель Квон поделился этой новостью на форуме, который Samsung провела в Вашингтоне (округ Колумбия). На мероприятии, получившем название «Интернет вещей: меняя будущее», лидеры индустрии, должностные и другие влиятельные лица обсудили, какие преимущества «Интернет вещей» может дать обществу и как преодолеть сложности, которые мешают его развитию.

Квон призвал коллег «начать говорить и думать об «Интернете вещей» под другим углом», ориентируясь на потребности пользователей и принимая во внимание впечатляющие возможности технологий, и работать вместе, чтобы привнести эти технологии в жизнь общества.

«Я рад объявить о том, что технологии «Интернета вещей» лягут в основу нашей стратегии, а также о том, что в течение ближайших четырех лет компания инвестирует $1,2 млрд в разработки США в этой области», – отметил вице-председатель Квон.

«Во всем, что мы делаем, мы ориентируемся на нужды наших клиентов, – сказал Квон, – Это также касается «Интернета вещей» и реализации всех его возможностей.».

В своей речи вице-председатель Квон предложил предприятиям и должностным лицам придерживаться двух принципов, дополняющих стратегию, ориентированную на пользователей: быть открытыми и сотрудничать друг с другом.

«Если мы хотим, чтобы изобретатели получали преимущества «Интернета вещей», мы должны открыть им доступ ко всем необходимым инструментам. Это означает, что технологии должны взаимодействовать друг с другом, поскольку технические ограничения сдерживают развитие инноваций», – сказал вице-председатель.

Он также предупредил о том, что внутриотраслевые регламенты неизбежно фрагментируют разработку «Интернета вещей», препятствуя объединению различных устройств и платформ

Поскольку экосистема «Интернета вещей» сама по себе предполагает связи между элементами, совместная работа совершенно необходима для того, чтобы обеспечить ее большую открытость и взаимосвязанность. В связи с этим вице-председатель Квон попросил собравшихся вести межотраслевой диалог и сотрудничать друг с другом, а также представил Samsung как соучредителя недавно основанной организации – National IoT Strategy Dialogue.

Возглавляемая Information Technology Industry Council (ITI), она займется разработкой национальной стратегии развития «Интернета вещей» как инструмента информирования влиятельных лиц о том, какие преимущества IoT-технологии дают пользователям, обществу, изобретателям и экономике США.

Вице-председатель Квон также подчеркнул: «Это объявление касается не только первых шагов в данном направлении, ведь «Интернет вещей» уже окружает человека повсюду. Пора использовать его потенциал и преимущества во благо пользователей и общества в целом».

Мероприятие стало частью Vision for Tomorrow – общественно-политической платформы Samsung для межотраслевого взаимодействия и решения задач, влияющих на политический диалог в США и во всем мире.

Чтобы получить более подробную информацию, присоединяйтесь к обсуждениям @SamsungDC по хештегу #VisionforTech.


Ньюсмейкер: Samsung — 252 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...