09.08.2016 07:43
Новости.
Просмотров всего: 7864; сегодня: 1.

Участники байкерского фестиваля «Байкальский берег» массово поддержали ответственное вождение

Участники байкерского фестиваля «Байкальский берег» массово поддержали ответственное вождение

В первый день легендарного фестиваля «Байкальский берег» в рамках акции «Трезвость за рулем» было проведено масштабное анкетирование представителей байкерского сообщества. Свое отношение к трезвому вождению высказали более 200 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Во время опроса, инициированного компанией «Балтика» и авторитетным байкерским клубом Bike.all, мотолюбителям напомнили о принципах ответственного потребления пенного напитка и недопустимости совмещения вождения с алкоголем. Напомним, цель всероссийской акции «Трезвость за рулем» - убедить водителей отказаться от управления любыми транспортными средствами после потребления алкоголя для предотвращения ДТП с участием нетрезвых водителей и обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Анкетирование байкеров выявило высокий уровень осведомленности о законодательных нормах, касающихся вождения в нетрезвом виде. Так 64% опрощенных в курсе, что грозит водителю, рискнувшему сесть за руль после употребления алкоголя. Что же касается ответственного отношения к проблеме, то почти 46% опрошенных заявили, что никогда не садились и не сядут за руль после потребления алкоголя. Опрос также помог составить представление о состоянии этой проблемы в обществе. Хотя бы один эпизод нетрезвого вождения в своей биографии назвали 54% процента опрошенных. При этом 100% из них назвали этот случай проявлением крайней безответственности и подтвердили, что в последнее время пропаганда трезвого вождения стала более активной и убедительной. При этом 36% процентов респондентов выразили надежду, что ужесточение наказания за нетрезвое вождение сможет изменить неутешительную статистику. Остальные же ставят во главу угла просветительскую работу.

Игорь Власенко, президент клуба Bike.all, организатор фестиваля «Байкальский берег»:

- Мы считаем очень важным, чтобы каждый, кто сел за руль, понимал: от его ответственности зависит не только его жизнь и здоровье, но и благополучие всех участников дорожного движения. Чем чаще каждый из нас задумывается о своей ответственности и говорит о ней, тем стремительнее будет сокращаться число дорожно–транспортных происшествий и тем больше жизней будет спасено. Уверен, что традиций ответственного вождения участники нашего фестиваля будут придерживаться на всех дорогах страны.

Алексей Хорошев, дорожный капитан клуба Bike.all, начальник отдела продаж компании «Балтика» в г. Иркутск:

- Сегодня я – байкер, а завтра я сяду за руль своего корпоративного автомобиля. Для меня и моих коллег принципы ответственного вождения – это не лозунги, а непререкаемые ежедневные истины. Позиция нашей компании однозначна – алкоголь несовместим с вождением. Это закон. Поэтому мы регулярно проводим мероприятия, направленные на воспитание культуры ответственного потребления. Чтобы в сознании каждого человека навсегда закрепились нормы трезвого вождения, такие акции мы будем проводить и впредь.

Вторым этапом акции «Трезвость за рулем» станет круглый стол об ответственном поведении на дороге.

10 августа в 11.00 в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» лидеры байкерского сообщества, представители общественных организаций авто-мотолюбителей, автошкол и транспортных вузов, медики и психологи обсудят:

 как донести принципы ответственного вождения до каждого водителя;

 как эффективно организовать просветительскую работу на дорогах и повысить культуру вождения.

Приглашенные медики и психологи расскажут о влиянии алкоголя на организм человека и почему он несовместим с вождением.

Проблематика круглого стола «Трезвость за рулем» актуальна не только для Иркутской области, но и для России в целом. Несмотря на законодательные ограничения на управление транспортным средством в нетрезвом виде, некоторые водители игнорируют этот запрет, подвергая опасности и других участников движения.

По итогам акции «Трезвость за рулем» будет подписана «Хартия ответственных участников автомотосообщества Сибири». Цель Хартии - через ответственное, уважительное и доброжелательное поведение автомотолюбителей содействовать установлению цивилизованной и безопасной обстановки на дорогах Сибири.

Федеральная кампания «Трезвость за рулем» стартовала в 2011 году по инициативе компании «Балтика», ратующей за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков. За это время проект успел стать одним из самых масштабных в стране. Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и ряд других. Акции «Трезвость за рулем» ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей, включая представителей региональных властей, общественных организаций, региональных автошкол, жителей городов, а также волонтеров из числа сотрудников компании «Балтика» и ее партнеров.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...