30.09.2016 17:45
Новости.
Просмотров всего: 5335; сегодня: 3.

Искусственный интеллект Smart-MES легко реализует промышленную цифровую экономику

В верхах почему-то крайне ошибочно и недальновидно под цифровой экономикой понимают только Интернет-торговлю. Но ведь экономика России это прежде всего производство. А вот здесь в промышленной цифровой области полнейшее “болото”. Видимо поэтому искусственный интеллект Smart-MES, обладающий легчайшей адаптивностью и высочайшей скоростью расчётов для реализации ёмких промышленных задач, не пускают даже в Реестр Минкомсвязи, не говоря уже о промышленном глобальном использовании для роста экономики.

Что это: близорукость, коррупция или полнейшая безграмотность? Почему искусственный интеллект, о котором бредят учёные, стучится во все структуры, а его как бы и не замечают? Почему откровенно умиляются безмозглыми роботами, а истинный искусственный интеллект не подпускают и близко?

И чтоб разговор был более предметен, следует раскрыть все козыри и тайны созданного нами искусственного интеллекта Smart-MES, который по обучаемости и по адаптивности превосходит даже самого человека.

Вот вы, например, попробуйте обучиться решать систему линейных уравнений и реализовать это за счёт своего ума без привлечения компьютера. Никогда не сможете, а Smart-MES это делает элементарно. Здесь вы с ухмылкой кивнёте в сторону Excel или MatLab. Верно, они тоже это делают, но делают это, как безмозглые роботы. А если необходимо создать систему для расчёта миллиона показателей, где необходимо реализовать в увязке решение тысячи линейных и нелинейных уравнений, и всё это должно функционировать в реальном времени с лёгкостью внесения любых коррекций без программистов. Это никакая MatLab не потянет и близко, а искусственный интеллект Smart-MES это реализует без проблем, используя свой мощный механизм самоорганизации.

Хотя у человека также, как и у искусственного интеллекта Smart-MES все мыслительные способности основаны на самоорганизации, но к сожалению его мозг с детства обучается только визуальной графической и текстовой логике, а вот числовой логикой он абсолютно не владеет, кроме таблицы умножения. Ведь если мозг человека мгновенно оперирует огромнейшей динамической визуальной информацией, то перемножить десятизначные числа он просто не в состоянии. Почему? Да потому, что с детства это ему в плане выживаемости не нужно. Для этого он просто придумал себе в помощь цифровые “костыли” в виде компьютера.

Но если Искусственный интеллект Smart-MES, обладающий мощнейшей способностью к обучению именно числовой логике через самоорганизацию, то ему подвластны и мыслительные процессы для реализации промышленной цифровой экономики. И здесь не имеется ввиду решение задач на отдельном предприятии, а именно взаимоувязка всей промышленности России и с медициной, и с оборонкой, и с политикой, и с наукой, а также с учётом всех процессов в мире. Ведь это и есть глобальная цифровая экономика.

В данном случае искусственный интеллект Smart-MES обеспечит именно творческие мыслительные процессы. Здесь мыслительный процесс Smart-MES заключается в переборе множества вариантов реализации для тысячи направлений и в выработке не просто оптимальных решений по каждому направлению, а именно наилучшего взаимоувязанного решения в данный конкретный момент времени.

В данном случае не просто используются конкретные математические расчёты, а задействован механизм реализации в условиях неполноты больших данных. Творчество заключается в том, что Smart-MES не использует абсолютно все алгоритмы расчёта, а он интуитивно выбирает только самые необходимые, которые будут оптимальными именно для данной ситуации. В этом случае интуиция закладывается как результат предыдущего опыта.

Главной сущностью искусственного интеллекта Smart-MES является его философский самоорганизующийся фундамент, это: базис и надстройка. В сравнении с человеком, базис есть мозг, а надстройка – книги, т.е. источник знаний. Здесь базис создаёт надстройку и вместе с этой надстройкой в дальнейшем и функционирует. При этом Надстройка является источником как первоначальных знаний так и всех последующих дополнений и изменений, являясь связующим звеном между базисом и человеком, или между искусственным интеллектом и человеком.

В дальнейшем книга может быть заменена или визуальным источником графических знаний, или слуховым аппаратом для диалогового общения. В данном случае это совсем не принципиально, т.к. самоорганизующемуся механизму базиса без разницы, какими алгоритмами оперировать.

Таким образом, надстройка обеспечивает базис искусственного интеллекта знаниями. При этом базис все знания может разом обнулить и мгновенно впитать иные знания. Здесь проявляется абсолютная надёжность и непотопляемость искусственного интеллекта, т.к. базис представляет собой неизменную субстанцию, а надстройка есть легко создаваемая акциденция.

В базисе все знания, получаемые из надстройки, посредством самоорганизации оптимально раскладываются по “полочкам”, формируя тем самым громаднейший непредсказуемый программный код. Здесь отрывочные знания посредством двойной бифуркации объединяются в одно общее глобальное знание, которое и позволяет искусственному интеллекту творчески мыслить.

Вот например, почему одни люди очень много знают, но ничего нового придумать не могут, а другие, наоборот, знают немного, но идей генерируют море, т.е. берут не знаниями, а творчеством? Так вот, Интернет относится именно к первому типу, т.е. знание без творчества, а Smart-MES – ко второму, т.е. творчество при минимуме знаний. Именно поэтому Интернет будет всегда использоваться как глобальный тупой источник знаний.

Но может, в дальнейшем Интернет всё-таки будет способен к творческому подходу реализации проблем, т.к. такие работы интенсивно давно ведутся? Мой ответ отрицательный и вот почему. Потому что в Интернете полностью отсутствует самоорганизация, т.к. Интернет замышлялся не для творчества, а для связи, что он великолепно и осуществляет. Затем браузеры стали нагружать функциями контекстного поиска. И действительно, он со временем будет более осмысленным, но не более того.

Но Smart-MES так же первоначально создавался не для творчества. Однако, в результате инженерной мысли в Smart-MES появилась самоорганизация, которая и является главным условием возможности творческого мышления.

Таким образом, если уже созданы и апробированы все предпосылки к творчеству искусственного интеллекта, то дальнейшая практическая глобальная реализация – дело техники и политической воли руководства России.

Вот для чего человечеству нужен искусственный интеллект помимо развлечения учёных, естественно, для помощи в прогрессе. Но ведь это очевидно, что помощь должна быть взаимной. Вначале должна следовать помощь искусственному интеллекту встать на ноги, а уж затем ждать от него отдачи. И если уже сейчас при действующем прототипе искусственного интеллекта Smart-MES этой помощи от государства не последует, то нужно понимать, что иного лучшего искусственного интеллекта может никогда и не появиться, т.к. наши подходы к IT-Самоорганизации повторить без наших наработок не возможно.

Это не запугивание человечества остаться в обнимку с тупыми роботами и с безмозглой Интернет, а реальная картина сегодняшнего дня. Вот вы только вдумайтесь в действительность: искусственный интеллект не пускают в Реестр Минкомсвязи, а разных IT-поделок там уже больше тысячи. Разве это не характеризует мировоззрение людей, призванных вершить IT-политику?

Например, в электроэнергетике предлагают искусственному интеллекту участвовать в конкурсе по расчёту ТЭП ПТО наравне с рядовыми системами. А ведь искусственный интеллект Smart-MES способен в корне изменить устаревшие подходы к выработке электроэнергии и тепла. Но верх берёт просто какая-то IT-ограниченность. Или, ещё пример, на атомных электростанциях предпочитают возводить “чугунные” защиты, чем использовать творческие возможности искусственного интеллекта по предотвращению аварийных ситуаций, которые постоянно появляются и будут появляться, обрекая человечество быть засыпанными радиоактивными выбросами.

Здесь напрашивается вывод, что человечество пока не готово признать реальное наличие искусственного интеллекта. Есть множество порталов, посвящённых искусственному интеллекту, но ни на одном нет информации о реализованной IT-Самоорганизации. И это вызвано тем, что ни IT-учёные, ни IT-корпорации абсолютно не владеют данным вопросом. Он им просто чужд, поэтому то им чужд и искусственный интеллект Smart-MES.

Поэтому в России нет собственной операционной системы, нет языка программирования, нет визуальной среды разработки систем. Ведь это звенья одной цепи.

И вот вопреки этому в России появляется реальный искусственный интеллект Smart-MES, но он не находит понимания среди людей. А многие просто не верят, что это и есть давно желаемый искусственный интеллект. Некоторые даже спрашивают, а может ли он рассказать, как заваривать чай? Вот вы у младенца это спросите, но он вам ответит только “угу”, а ведь он является высокоинтеллектуальным человеком.

Здесь важно понимать, что главное не конечный результат, а потенциал, который и заложен в искусственном интеллекте Smart-MES. Получить же результат возможно, как и у человека, только после его обучения. Другое дело, что есть некая критическая масса знаний, которая позволяет уже говорить и о творчестве. Но эта критическая масса также зависит от качества обучения.

В общем, всё как у человека!


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...