22.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4221; сегодня: 2.

Глобальное исследование Сheck Point показало рост числа незащищенных конечных точек в корпоративном сегменте

Глобальное исследование Сheck Point показало рост числа незащищенных конечных точек в корпоративном сегменте

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области Интернет-безопасности, обнародовала результаты глобального опроса мнения корпоративных пользователей относительно защиты конечных точек. Check Point отмечает непрерывный рост числа сотрудников, постоянно работающих вне офиса, и связанную с этим потребность расширять и усиливать ИТ-инфраструктуру для защиты мобильных сотрудников.

Согласно опросу, в котором участвовали 224 специалиста по ИТ и компьютерной безопасности, в более чем 40 % организаций за минувший 2009 год увеличилось количество пользователей, подключенных к корпоративной сети из дома или в командировке, по сравнению с 2008 годом. Подавляющее большинство опрошенных организаций (77 %) отметило, что примерно четвертая часть от общего числа сотрудников постоянно подключается к сети в удаленном режиме.

Несмотря на растущую популярность удаленной работы сотрудников, выяснилось, что лишь 27 % организаций защищают свои данные путем шифрования содержимого жестких дисков. Всего 9 % организаций используют шифрование сменных устройств хранения, таких как USB-накопители. Это означает, что большинство лиц, которые носят с собой большие объемы данных на портативных устройствах, никак не защищают конфиденциальную корпоративную информацию от потери или кражи.

«Тот факт, что только 30 % организаций заботятся о шифровании своих данных, говорит о том, что большинство предприятий подвержены риску серьезной утечки информации, — утверждает Жульетт Султан (Juliette Sultan), руководитель службы маркетинга компании Check Point. — В то же время, руководители осознают, что проблему надо как-то решать, в том числе в связи с растущим числом мобильных сотрудников».

Приблизительно 47 % респондентов указали, что в течение года планируют приобрести приложения для защиты конечных точек; самыми популярными оказались средства шифрования содержимого дисков (24 %), контроль доступа к сети (22 %) и утилиты для шифрования сменных носителей (13 %). Среди приложений, уже внедренных в опрошенных организациях, были названы антивирусные пакеты (90 %), средства борьбы со шпионскими программами (56 %), персональные шлюзы безопасности (49 %) и VPN-клиенты (49 %).

Специалисты ИТ-служб в организациях с числом сотрудников до 5 тысяч отмечали, что в настоящее время они используют отдельные утилиты для защиты данных в среднем трех различных производителей, что приводит к определенным трудностям в управлении безопасностью. Наиболее крупные предприятия применяют программные продукты пяти производителей, что вызывает еще большие трудности.

Check Point Endpoint Security — первое и единственное комплексное решение, содержащее все необходимые компоненты для всесторонней защиты конечных точек сети. Свыше 10 интегрированных модулей обеспечивают высокий уровень защиты и прозрачный режим функционирования для пользователей. В состав решения входят такие уникальные компоненты, как защита браузера Check Point WebCheck, шифрование содержимого диска Full Disk Encryption, управление портами и шифрование данных на сменных носителях, организация удаленного доступа с помощью VPN плюс традиционные компоненты защиты конечных точек.

Опросом, проведенным компанией Check Point, были охвачены различные секторы экономики. 18 % респондентов представляли финансовый сектор, 14 % — промышленное производство, и 11 % — органы государственного и муниципального управления. 44 % представляли Северную и Южную Америку, 42 % — страны EMEA и 11 % — Азиатско-Тихоокеанский регион. По численности сотрудников соотношение следующее: 23 %— до 99 чел., 25 % — от 100 до 499 чел., 13 % — от 500 до 999 чел., 24 % — от 1000 до 4999 чел., и наконец, 15 % — более 5000 чел.

«Потери или кражи данных вполне можно избежать, если принять соответствующие меры. Для этого и предназначено решение Check Point Endpoint Security», — заключает Жульетт Султан.


Ньюсмейкер: PR Partner — 33 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...