14.11.2016 16:53
Новости.
Просмотров всего: 5450; сегодня: 1.

Konica Minolta снизила выбросы CO2 на 40% и вошла в список Climate A 2016

Konica Minolta снизила выбросы CO2 на 40% и вошла в список Climate A 2016

Международное информационное агентство CDP, оценивающее влияние компаний на загрязнение окружающей среды, включило Konica Minolta, Inc. в список лидеров в сфере природоохранной деятельности – Climate A. Высокую оценку компания получила за меры по противодействию изменению климата: за 2015 год Konica Minolta снизила выбросы CO2 на 40% по сравнению с уровнем 2005 года.

Глобальная долгосрочная экологическая инициатива Konica Minolta – Eco Vision 2050 – заключается в снижении выброса CO2 в течение всего жизненного цикла продукции на 80% к 2050 году (по сравнению с показателями 2005 года). Этот план связан не только с экологическими показателями, но и с экономическими: помимо сокращения воздействия на окружающую среду, компания повышает объем продаж экологической продукции и сокращает затраты на производство.

В 2016 году экономическая выгода компании от экологических программ на глобальном уровне составила 230 млн долларов, 76% из которых принесла переработка ресурсов. В рамках экологических инициатив Konica Minolta по всему миру снижает вредные выбросы в атмосферу, оптимизирует использование природных ресурсов, разрабатывает собственные экологические технологии и ноу-хау, например, способы переработки картриджей и корпусов печатных устройств, и привлекает организации-партнеров по всему миру к работе по снижению выбросов CO2.

В исследовании CDP приняли участие более 5 000 организаций по всему миру, из которых в Climate A 2016 вошли только 193. Самыми «зелеными» оказались ИТ-компании: 78% опрошенных организаций из ИТ-сектора проводят экологическую политику. Второе и третье место занимают соответственно здравоохранение и телекоммуникации.

Полную версию списка Climate A 2016 можно найти здесь: goo.gl/OaqCHG.

О проекте CDP

CDP, международная некоммерческая организация, ранее известная как Carbon Disclosure Project (проект по конфиденциальному сбору данных от представителей крупного бизнеса относительно эмиссии парниковых газов), предоставляющая компаниям и городам единственную в мире глобальную систему оценки, раскрытия, управления и распространения важной экологической информации. CDP взаимодействует с участниками рынка, включая 827 институциональных инвесторов, совокупный объем активов которых составляет 100 триллионов долларов. CDP стремится мотивировать компании к раскрытию информации о воздействии на окружающую среду и природные ресурсы, а также побуждать их к мерам по снижению этого воздействия. Более 5 000 компаний раскрыли информацию о нагрузке на окружающую среду благодаря CDP в 2016. На сегодняшний день CDP обладает самой большой в мире базой данных об основных рисках, связанных с изменением климата и эксплуатацией водных и лесных ресурсов, и использует эту информацию для принятия стратегических деловых, инвестиционных и политических решений.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.

Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 232 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...