16.11.2016 13:04
Новости.
Просмотров всего: 9657; сегодня: 1.

«Нестле» в регионе Россия и Евразия увеличивает возможности для трудоустройства молодежи

«Нестле» в регионе Россия и Евразия увеличивает возможности для трудоустройства молодежи

Более 1600 вакансий для прохождения практики, а также 1400 рабочих мест для молодых специалистов в возрасте до 30 лет откроет компания «Нестле» в регионе Россия и Евразия с 2017 по 2020 год включительно. Эта инициатива – продолжение успешно работающей уже три года глобальной Программы поддержки молодых специалистов «Nestlé needs Youth» и созданного при ней «Альянса в поддержку молодежи», участниками которого являются 17 глобальных и локальных компаний.

Основная сложность при начале карьеры зачастую заключается в отсутствии профессионального опыта. С целью облегчить для молодежи процесс поиска работы «Нестле» организует стажировки и практики, которые служат источником важных профильных знаний и навыков, необходимых для карьерного роста. Для повышения эффективности и расширения масштаба этой социальной инициативы в 2014 году компания дала старт Программе поддержки молодым специалистам «Nestlé needs Youth» и основала в рамках нее «Альянс в поддержку молодежи», объединивший усилия глобальных и локальных компаний-единомышленников.

С 2014 по 2016 год в рамках инициативы под названием «Готовность к работе», целью которой является консультирование молодых людей по вопросам трудоустройства и начала карьеры, проведено порядка 400 открытых семинаров, мастер-классов, ярмарок вакансий и дней карьеры, в которых приняло участие более 700 сотрудников компании. Компания «Нестле» в регионе Россия и Евразия приняла на работу более 3200 молодых специалистов в возрасте до 30 лет, предоставила более 1300 возможностей для стажировок и практик. Более того, благодаря успешному взаимодействию компаний-партнёров по Альянсу в поддержку молодежи было реализовано 14 совместных стажировок.

При организации практик компания «Нестле» и партнеры по Альянсу тесно сотрудничают с ведущими вузами России и Евразии, такими как МГУ, РУДН, РЭУ им. Г. В. Плеханова, Финансовый университет при Правительстве РФ, РАНХиГС и МИРБИС. Это позволяет синхронизировать сроки их проведения с графиком учебного процесса. В настоящее время для прохождения практики студенты могут выбрать тот департамент или бизнес компании, деятельность которого наиболее соответствует их специальности, и применить полученные в вузе знания на практике.

«Как правило, у выпускников уходит довольно много времени на то, чтобы найти подходящее место работы, поскольку компании отдают предпочтение тем соискателям, у которых есть профессиональный опыт. Поэтому, предоставляя молодежи возможность пройти практику, мы содействуем решению одной из основных проблем, стоящих на пути трудоустройства молодых специалистов. Работа в такой крупной компании, как “Нестле”, – это хороший плацдарм для построения успешной карьеры», – комментирует Виктория Сидякина, корпоративный директор по работе с персоналом «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Подробная информация об открытых вакансиях, а также о возможности прохождения практики и стажировки в компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия доступна на сайте «Нестле Россия» (www.nestle.ru) в разделе «Карьера».

Об «Альянсе в поддержку молодежи» (“Alliance for Youth”)

«Альянс в поддержку молодежи» является еще одним элементом – своего рода опорой - Программы поддержки молодых специалистов «Нестле» (“Nestlé Needs Youth”), которая была запущена в Афинах в ноябре 2013 г.

Старт Альянсу был дан компанией «Нестле» совместно с ее общеевропейскими и португальскими бизнес-партнерами, в июне 2014 года в Лиссабоне. Его основателями, среди прочих, стали такие всемирно известные фирмы, как агентство по подбору персонала Adecco, страховая компания AXA, международная Группа компаний по производству пищевых продуктов Cargill, логистические фирмы CHEP и DS Smith, консалтинговая компания Ernst & Young, а также социальная сеть Facebook (Запрещенная в РФ организация) и производитель ароматических веществ для парфюмерной и пищевой промышленности Firmenich. Кроме того, активное участие в деятельности Альянса принимают крупнейшие поставщики информационных технологий Google и Salesforce, социологическая маркетинговая фирма Nielsen, медиа-компания Publicis Groupe, информационный сервис Twitter и юридическая компания White & Case.

В сентябре 2014 г. «Нестле» совместно с 12 партнерами объявила о создании уникального «Альянса в поддержку молодежи» в регионе Россия и Евразия. На сегодняшний день число партнеров по Альянсу в России и Евразии насчитывает 17 компаний: Nielsen, Zenith Optimedia, Publicis, МТС, Public Totem, Sodexho, «Орехпром», SDS, «AAK», Констанция Кубань и MM Packaging, Firmenich, Wite&Case, Metro, Анкор, Logistic7, Crown.

На мероприятии, которое состоялось 15 ноября 2016 года в Европарламенте (Брюссель), представители «Альянса в поддержку молодежи» взяли на себя обязательство по интенсификации деятельности и по созданию в период 2017-2020 гг. 230 тыс. новых рабочих мест, предназначенных для молодых специалистов по всей Европе.

«Всего за 2 года «Альянс в поддержку молодежи» превратился из социальной инициативы всего одной компании в масштабное общественное движение», - отметил Луис Кантарелл (Luis Cantarell), Исполнительный Вице-президент Nestlé. «Участниками Альянса являются компании из 23 европейских государств, которые не только открывают вакансии, предназначенные для трудоустройства и прохождения практики, но и тесно взаимодействуют в данной сфере с государственными органами власти и средними учебными заведениями. Таким образом, мы стали своего рода проводниками интересов европейской молодежи».

Предоставляя молодым специалистам возможность получения опыта работы, частные компании тем самым вносят значимый вклад в борьбу с безработицей и решают основную проблему, стоящую на пути трудоустройства молодых специалистов.


Ньюсмейкер: Нестле — 310 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...