16.11.2016 13:04
Новости.
Просмотров всего: 10677; сегодня: 1.

«Нестле» в регионе Россия и Евразия увеличивает возможности для трудоустройства молодежи

Более 1600 вакансий для прохождения практики, а также 1400 рабочих мест для молодых специалистов в возрасте до 30 лет откроет компания «Нестле» в регионе Россия и Евразия с 2017 по 2020 год включительно. Эта инициатива – продолжение успешно работающей уже три года глобальной Программы поддержки молодых специалистов «Nestlé needs Youth» и созданного при ней «Альянса в поддержку молодежи», участниками которого являются 17 глобальных и локальных компаний.

Основная сложность при начале карьеры зачастую заключается в отсутствии профессионального опыта. С целью облегчить для молодежи процесс поиска работы «Нестле» организует стажировки и практики, которые служат источником важных профильных знаний и навыков, необходимых для карьерного роста. Для повышения эффективности и расширения масштаба этой социальной инициативы в 2014 году компания дала старт Программе поддержки молодым специалистам «Nestlé needs Youth» и основала в рамках нее «Альянс в поддержку молодежи», объединивший усилия глобальных и локальных компаний-единомышленников.

С 2014 по 2016 год в рамках инициативы под названием «Готовность к работе», целью которой является консультирование молодых людей по вопросам трудоустройства и начала карьеры, проведено порядка 400 открытых семинаров, мастер-классов, ярмарок вакансий и дней карьеры, в которых приняло участие более 700 сотрудников компании. Компания «Нестле» в регионе Россия и Евразия приняла на работу более 3200 молодых специалистов в возрасте до 30 лет, предоставила более 1300 возможностей для стажировок и практик. Более того, благодаря успешному взаимодействию компаний-партнёров по Альянсу в поддержку молодежи было реализовано 14 совместных стажировок.

При организации практик компания «Нестле» и партнеры по Альянсу тесно сотрудничают с ведущими вузами России и Евразии, такими как МГУ, РУДН, РЭУ им. Г. В. Плеханова, Финансовый университет при Правительстве РФ, РАНХиГС и МИРБИС. Это позволяет синхронизировать сроки их проведения с графиком учебного процесса. В настоящее время для прохождения практики студенты могут выбрать тот департамент или бизнес компании, деятельность которого наиболее соответствует их специальности, и применить полученные в вузе знания на практике.

«Как правило, у выпускников уходит довольно много времени на то, чтобы найти подходящее место работы, поскольку компании отдают предпочтение тем соискателям, у которых есть профессиональный опыт. Поэтому, предоставляя молодежи возможность пройти практику, мы содействуем решению одной из основных проблем, стоящих на пути трудоустройства молодых специалистов. Работа в такой крупной компании, как “Нестле”, – это хороший плацдарм для построения успешной карьеры», – комментирует Виктория Сидякина, корпоративный директор по работе с персоналом «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Подробная информация об открытых вакансиях, а также о возможности прохождения практики и стажировки в компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия доступна на сайте «Нестле Россия» (www.nestle.ru) в разделе «Карьера».

Об «Альянсе в поддержку молодежи» (“Alliance for Youth”)

«Альянс в поддержку молодежи» является еще одним элементом – своего рода опорой - Программы поддержки молодых специалистов «Нестле» (“Nestlé Needs Youth”), которая была запущена в Афинах в ноябре 2013 г.

Старт Альянсу был дан компанией «Нестле» совместно с ее общеевропейскими и португальскими бизнес-партнерами, в июне 2014 года в Лиссабоне. Его основателями, среди прочих, стали такие всемирно известные фирмы, как агентство по подбору персонала Adecco, страховая компания AXA, международная Группа компаний по производству пищевых продуктов Cargill, логистические фирмы CHEP и DS Smith, консалтинговая компания Ernst & Young, а также социальная сеть Facebook (Запрещенная в РФ организация) и производитель ароматических веществ для парфюмерной и пищевой промышленности Firmenich. Кроме того, активное участие в деятельности Альянса принимают крупнейшие поставщики информационных технологий Google и Salesforce, социологическая маркетинговая фирма Nielsen, медиа-компания Publicis Groupe, информационный сервис Twitter и юридическая компания White & Case.

В сентябре 2014 г. «Нестле» совместно с 12 партнерами объявила о создании уникального «Альянса в поддержку молодежи» в регионе Россия и Евразия. На сегодняшний день число партнеров по Альянсу в России и Евразии насчитывает 17 компаний: Nielsen, Zenith Optimedia, Publicis, МТС, Public Totem, Sodexho, «Орехпром», SDS, «AAK», Констанция Кубань и MM Packaging, Firmenich, Wite&Case, Metro, Анкор, Logistic7, Crown.

На мероприятии, которое состоялось 15 ноября 2016 года в Европарламенте (Брюссель), представители «Альянса в поддержку молодежи» взяли на себя обязательство по интенсификации деятельности и по созданию в период 2017-2020 гг. 230 тыс. новых рабочих мест, предназначенных для молодых специалистов по всей Европе.

«Всего за 2 года «Альянс в поддержку молодежи» превратился из социальной инициативы всего одной компании в масштабное общественное движение», - отметил Луис Кантарелл (Luis Cantarell), Исполнительный Вице-президент Nestlé. «Участниками Альянса являются компании из 23 европейских государств, которые не только открывают вакансии, предназначенные для трудоустройства и прохождения практики, но и тесно взаимодействуют в данной сфере с государственными органами власти и средними учебными заведениями. Таким образом, мы стали своего рода проводниками интересов европейской молодежи».

Предоставляя молодым специалистам возможность получения опыта работы, частные компании тем самым вносят значимый вклад в борьбу с безработицей и решают основную проблему, стоящую на пути трудоустройства молодых специалистов.


Ньюсмейкер: Нестле — 310 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...