15.05.2017 18:40
Консультации.
Просмотров всего: 7847; сегодня: 1.

Интернет-бизнес через оффшорные компании ОАЭ

Интернет-бизнес через оффшорные компании ОАЭ

Интернет-бизнес успешно развивается по всему миру и предстает одной из самых перспективных финансово-экономических сфер. Многим кажется, что возможности интернета стирают границы между континентами и странами. Отчасти это так, но вопросы правового статуса бизнеса, налогового планирования и движения финансовых потоков в любом случае находятся под юрисдикцией страны регистрации бизнеса.

В современных условиях интернет-предпринимательство с каждым годом пополняется все новыми направлениями. Интернет-бизнес многогранен, однако, независимо от проекта и видов деятельности, одним из ключевых вопросов для всех собственников компаний будет являться вопрос оптимизации налогообложения.

Интернет-бизнес с использованием оффшорных схем (http://gamma-g.ru/blog/internet-biznes-cherez-offshornye-kompanii-oae): от простого к сложному

Учитывая разнообразие видов интернет-деятельности, перед владельцами бизнеса могут стоять разнообразные задачи, для решения которых допустимо использование оффшорных схем. Планируя использовать, среди прочего, налоговые преимущества ОАЭ, собственник может решать четыре основных комплекса вопросов:

· применение отдельных оффшорных схем или их комбинации;

· налоговое планирование и оптимизации налогообложения;

· организация на территории ОАЭ международного интернет-бизнеса;

· развитие IT- бизнеса и коммуникационных технологий для бизнес-проектов.

В каждом случае преимущества работы через оффшорные/оншорные компании, зарегистрированные в ОАЭ, будут приносить реальные выгоды.

Наиболее простым вариантом использования возможностей ОАЭ является применение отдельных оффшорных схем для целей налогового планирования и оптимизации налогообложения. В данном случае могут использоваться как классические схемы, так и индивидуально разработанные модели.

С позиции эффективного налогового планирования сравнительно небольшого интернет-бизнеса, например, магазина, бывает достаточным воспользоваться следующим вариантом:

1. Регистрация оффшорной компании (http://gamma-g.ru/)и или покупка готового бизнеса.

2. Продажа или передача в аренду оффшорной компании доменного имени.

3. Приобретение хостинга.

4. Создание реального или виртуального офиса.

5. Открытые банковского счета.

6. Организация на сайте системы приема и обработки платежей (Merchant account или иной вариант, при необходимости – подключение эквайринга).

Организация международного интернет-бизнеса предусматривает использование юрисдикции ОАЭ для решения разнообразных задач, которые могут быть и сложными, и простыми. Зарегистрированные в ОАЭ компании способны стать структурной частью холдинга, но ничто не мешает использовать возможности оффшора, например, для организации международной торговли интернет-магазина.

Для представителей IT- бизнеса и коммуникационных технологий ОАЭ предлагает особые условия реализации своих бизнес-проектов. В данном случае интересные перспективы открывает Free Zone Дубай Интернет Сити (DIC). Здесь доступны не только налоговые преимущества, но и особая среда. Дубай Интернет Сити – крупнейшая по своей инфраструктуре площадка IT-сферы на Ближнем Востоке и стратегическая база для бизнеса, ставящего задачу выхода на глобальные мировые рынки с охватом стран с населением 2 млрд человек и ВВП в 6,7 трлн долларов США.


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
16.05.2024 17:41 Новости
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
В Москве создадут комплексную систему сезонного (летнего и зимнего) оформления города. Одну из ключевых ролей отведут столичным предпринимателям. Соответствующие постановления подписал Сергей Собянин.  «Комфортные и безопасные улицы, яркие, оригинальные витрины и фасады зданий, обилие...
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
16.05.2024 16:51 Новости
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
Творческий проект "АртПушкин" направлен на продвижение наследия великого поэта и писателя, в рамках национального проекта сохранения исторических ценностей и наследия страны, продвижения и популяризации русского языка и культуры России. Этим проектом 16 мая в Санкт-Петербурге дан старт празднованию...
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
16.05.2024 14:32 Новости
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
17 мая в рамках проекта «Без срока давности» в Московском государственном лингвистическом университете откроется II Международный молодежный форум Памяти «Победа народов СССР над нацизмом в Великой Отечественной войне». Перед началом форума запланировано возложение цветов и выступление гостей...