Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 10780
Новости. Опубликовано 22.06.2017 13:03  Просмотров всего: 4079; сегодня: 1.

«Швабе» и Минздрав Киргизии подписали меморандум о сотрудничестве в области медицины

«Швабе» и Минздрав Киргизии подписали меморандум о сотрудничестве в области медицины

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Министерство здравоохранения Киргизской Республики заключили меморандум о намерениях сотрудничества в области высокотехнологичной медицины. Документ подписан на Международном форуме «Таза Коом», который проходил в начале июня в резиденции Президента Киргизии.

Меморандум подписали заместитель генерального директора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Холдинга «Швабе» (входит в СоюзМаш России) Иван Ожгихин и министр здравоохранения Киргизской Республики Талантбек Батыралиев. Документ свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в стратегическом партнерстве в области поставок высокотехнологичной медтехники и продвижения новых технологий в сфере медицины на территории региона.

«Данный визит Холдинга в Киргизию дал сильный импульс для развития и укрепления партнерских отношений. В ходе взаимодействия «Швабе» применит накопленный опыт в области внедрения высоких технологий в медицинскую практику и, в частности, для продвижения на территории республики телемедицинских проектов. Это сотрудничество также во многом направлено на повышение выживаемости детей, что будет достигаться путем комплексного оснащения перинатальных центров высокотехнологичной техникой», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

По условиям меморандума, Холдинг также окажет содействие Киргизской Республике в реализации национальной программы цифровой трансформации «Таза Коом», которая создана в рамках стратегии устойчивого развития республики до 2040 года. Подписанный документ также предполагает содействие «Швабе» развитию высокотехнологичной медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях в рамках проекта организации Национального кардиохирургического центра.

Госкорпорация Ростех в лице Холдинга «Швабе» совместно с российским разработчиком программного обеспечения «Барс Груп» уже реализует телемедицинские проекты в ряде регионов страны – Курской, Тамбовской, Саратовской, Нижегородской, Томской и Воронежской областях, а также в республике Мордовия.

Напомним, делегация Холдинга «Швабе» приняла участие в работе Международного форума высокого уровня программы цифровой трансформации «Таза Коом» и глобальные Цели устойчивого развития по приглашению руководства Киргизии. Участниками форума стали – Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, руководитель аппарата Президента Киргизии Сапар Исаков, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук, а также специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии Петер Буриан. Кроме того, в мероприятии приняли участие: министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, министр экономики Арзыбек Кожошев, послы ряда стран, аккредитованных в Киргизии.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2267 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос