16.08.2017 15:29
Новости.
Просмотров всего: 6465; сегодня: 1.

Nestle в Украине трудоустроила 255 молодых специалистов

Nestle в Украине трудоустроила 255 молодых специалистов

255 молодых специалистов получили работу и еще 127 начали стажировку в компании Nestle в Украине в первом полугодии. В планах компании до конца 2017 года предоставить возможность стажировки еще около 50 студентам разных специальностей. В целом же до конца 2020 года Nestle обязалась создать 20 тысяч рабочих мест и 15 тысяч возможностей для стажировки в своих офисах и на производствах в Европе, на Среднем Востоке и в Северной Африке. Все это - в рамках глобальной инициативы Nestle по трудоустройству молодежи, которую компания начала 4 года назад.

Люди до 30 лет составляют основу трудоспособного населения Украины, но испытывают наибольшие трудности с поиском работы - особенно при отсутствии опыта. Nestle уже 4 года работает с молодыми украинцами в рамках глобальной инициативы по трудоустройству молодежи, помогая выпускникам вузов и молодым специалистам в трудоустройстве. В первой половине 2017 года с помощью Инициативы 255 человек нашли работу, а 127 - начали стажировку или практику.

Также по итогам первого полугодия компания Nestle провела в университетах 68 мероприятий, направленных на информирование студентов и выпускников об актуальных возможностях по трудоустройству, стажировке и практике, в которых приняли участие более 5000 студентов. В рамках работы с вузами компания проводит профориентации и дает практические рекомендации по подготовке резюме, участию в ярмарках вакансий, подготовке к интервью и других деталей успешного трудоустройства.

«По данным Государственной службы статистики в Украине более 25% молодежи до 30 лет- безработные, но в последнее время эта доля начинает снижаться, в том числе и благодаря совместной работе Nestle и наших партнеров из «Альянса ради молодежи». Инициатива по трудоустройству молодежи вполне совпадает с нашим пониманием бизнеса и роли, которую мы, как компания, играем создавая общие ценности для общества. Мы довольны текущими результатами работы глобальной инициативы Nestle по трудоустройству молодежи, но не останавливаемся и ставим перед собой задачу приумножить сегодняшние достижения», - отметил директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Nestle в Украине и Молдове Владимир Спивак.

Стать участником Инициативы сегодня может каждый студент с 18 лет. На сайте Nestle публикуется информация о возможностях практики или стажировки с указанием всех требований к участникам.

Чтобы обеспечить молодых специалистов новыми рабочими местами, в 2014 году Nestleинициировала создание «Альянса ради молодежи». На сегодня Альянс объединяет более 600 компаний - партнеров и поставщиков Nestle в мире, которые совместно решают вопросы трудоустройства молодежи. В Украине к Альянсу присоединились 15 компаний. За период 2014-2016 на предприятиях Nestle в Украине практику прошли более 650 и устроились на работу около 1975 молодых людей.

Справка

Nestle needs YOUTH

Глобальная инициатива Nestle по трудоустройству молодежи была введена в конце 2013 года. Целью этой программы, единственной в своем роде, является помощь молодым людям в возрасте до 30 лет в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке в трудоустройстве и профессиональной подготовке.

«Альянс ради молодежи» - это группа почти из 600 компаний партнеров и поставщиков Nestle в мире, куда входят и украинские компании, основанный, чтобы помочь молодежи в трудоустройстве. Он стал первым бизнес-ориентированным движением, целью которого является помочь молодым людям приготовиться к встрече с профессиональным деловым обществом и увеличить их конкурентоспособность на рынке вакансий. С начала компании обязались создать более 100 000 рабочих мест для молодежи в ближайшие годы. Они также призывают своих работников помогать молодежи в подготовке к работе, предоставляя профессиональные советы по прохождению интервью, написание резюме и других важных для трудоустройства аспектов. В контексте сложных экономических условиях «Альянс ради молодежи» стремится работать бок о бок с обществом и педагогами для стимулирования занятости и создания рабочих мест.

Nestle

Nestle - крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах, а 328 000 сотрудников работают для достижения общей цели Nestle - повышать качество жизни и способствовать здоровому будущему. Nestle предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для семей и их домашних животных. Имеет более 2000 торговых марок от всемирно известных брендов, таких как NESCAFE или Nespresso до лидеров локальных рынков. Результаты компании обусловлены ведением стратегии рационального питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира Nestle расположена в швейцарском городе Веве, где более 150 лет назад была основана компания. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2016 году 89,5 млрд. швейцарских франков. Помимо производства продуктов питания, компания владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFE, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestle S.A. приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина». В 2012 году во Львове был создан Nestle Business Service (NBS Lviv), который является одним из пяти сервисных центров Nestle в мире и предоставляет услуги по поддержке подразделений компании Nestle на более чем 30 рынках Восточной и Западной Европы.

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.


Ньюсмейкер: Нестле — 310 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...