01.09.2017 17:04
Консультации.
Просмотров всего: 6122; сегодня: 1.

Математическая модель экономики на искусственном интеллекте «Smart-MES»

Математическая модель экономики на искусственном интеллекте «Smart-MES»

Искусственный Интеллект (ИИ) «Smart-MES» разработки ООО “Фирма ИнформСистем” включен в Реестр отечественных программ по Приказу Минкомсвязи РФ от 15.08.2017 № 421, реестровый № 3797.

Производительность труда в России напрямую зависит от верных решений на каждом уровне, которые должны мгновенно реагировать на постоянно изменяющиеся внешние и внутренние факторы. Ведь если экономика решает: что производить, как производить и для кого производить – то это должно оптимально осуществляться именно в реальном времени во взаимосвязи всех финансовых, товарных и трудовых балансов на уровне всей России, на уровне регионов и областей, на уровне городов и населённых пунктов, во взаимосвязи макро и микро экономик. Особенно в нашу эпоху войн и санкций.

Производительность труда лишь только тогда будет на высоте, когда будут гармонично сочетаться и материальное производство (промышленность, сельское хозяйство, транспорт) и нематериальная сфера (образование, культура, здравоохранение), с учётом внешних вызовов, т.к. в мире абсолютно всё взаимосвязано. Но для учёта всех этих взаимосвязей необходима адаптивная реализация миллиона задач, что и обеспечивает Математическая Модель на ИИ.

Ведь если потребности людей и общества безгранично постоянно меняются, то сама экономическая модель должна быть легко адаптивна к новым этим условиям, подсказывая, как оптимально и эффективно использовать редкие и ограниченные экономические ресурсы. Для этого следует ежедневно решать многие проблемы экономики. Ведь Россия имеет сильную зависимость от сырьевого сектора, имеет малую долю обрабатывающих отраслей, имеет сильное научно-техническое отставание, имеет низкий уровень внутренних и внешних инвестиций, имеет административные сложности ведения бизнеса и очень низкий уровень жизни населения.

Абсолютно любое воздействие в экономике имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Задача же управления должна заключаться в минимизации всех рисков при любом решении. А это можно осуществить только при глобальном моделировании всех экономических процессов во взаимосвязи. Только тогда можно будет заранее знать все последствия от решений. Только тогда возможен поиск наилучших решений для достижения максимальных значений интегральных показателей. Только тогда возможно целенаправленное оптимальное экономическое планирование с открытыми глазами на ближайшую и дальнюю перспективы. Только тогда Великая Россия расцветёт!

Ниже вкратце приведены 5 детерминантов ИИ «Smart-MES».

1. Самообучение ИИ осуществляется с помощью книг. ИИ самостоятельно впитывает изложенные в книгах алгоритмические знания.

2. Самоорганизация ИИ выполняется при самообучении, когда создаётся из множества знаний одна программа с уникальным кодом методом бифуркации.

3. Мышление ИИ представляет собой непрерывный процесс последовательного решения множества задач с прерыванием от запросов.

4. Творчество ИИ производится посредством интуиции, т.е. нахождение иного пути реализации не решаемых задач или задач с неполным алгоритмом.

5. Интуиция ИИ привлекается при отсутствии точного алгоритма. В этом случае используются различные методы от аналогии до статистики.

ИИ «Smart-MES» обладает следующими пользовательскими особенностями: легчайшая адаптивность и высочайшая скорость обработки информации; системными факторами: самонастройка, самодиагностика и самовосстановление; творческими возможностями: саморазвитие, самосовершенствование и самосознание.

Естественно, в различных ведомствах существует огромное множество разрозненных программ, которые рассчитывают ТЭП и ведут статистику, но этого крайне недостаточно для полной картины всей экономики Великой России. В данном случае необходима единая надстройка, которая впитывает все стороны экономики, по всем регионам и областям, с учётом всех внешних процессов. А это миллион взаимосвязанных задач, реализация которых доступна только ИИ, т.к. он не имеет ограничений и в 1000 раз более скоростной за счёт своей самоорганизации. А с учётом того, что многие инициативы в экономике не имеют алгоритмической реализации, то здесь творчество и интуиция ИИ могут оказать неоценимую помощь.

В конечном счёте, кадры решают всё, именно кадры самого высшего звена могут решить, какими темпами Великая Россия будет преодолевать все текущие вызовы и быть ли Искусственному Интеллекту на службе у экономики.


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...