Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 10809
Новости. Опубликовано 15.09.2017 21:52  Просмотров всего: 6222; сегодня: 2.

Самара присоединилась к акции «18+ Правила общие – ответственного каждого»

Самара присоединилась к акции «18+ Правила общие – ответственного каждого»

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого».

Организаторами этой акции, направленной на предупреждение продаж и потребления алкоголя несовершеннолетними, выступили участники Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup.

Всемирный день ответственного потребления пива – глобальная инициатива крупнейших пивоваренных компаний, направленная на профилактику и решение проблем, связанных с потреблением алкоголя, в числе которых вождение в нетрезвом виде и потребление алкоголя несовершеннолетними. Она объединяет пивоваров, государственные, некоммерческие организации, ритейлеров и сотни тысяч волонтеров в десятках стран мира и вносит вклад в достижение глобальной цели ООН в сфере предотвращения злоупотребления алкоголем.

Согласно опросу, проведенному Исследовательским холдингом «Ромир» в ноябре 2016 года, 80% россиян считают проблему распития алкоголя несовершеннолетними наиболее значимой среди остальных проблем, связанных с потреблением алкоголя.Понимая важность этой проблемы для общества, «Балтика» вместе с другими членами Союза российских пивоваров и партнерами в третий раз проводит акцию «18+ Правила общие – ответственность каждого». Она носит профилактический характер и призвана объединить участников рынка (пивоваров, представителей торговли, потребителей), чтобы предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним.

В ближайшие две недели участники акции проведут масштабную информационную кампанию. В 120 городах России волонтеры посетят более 80000 торговых точек, преимущественно небольшие «магазины у дома».

«Поддержка и организация подобных инициатив является частью программы устойчивого развития «Балтики» и CarlsbergGroup «Цель 4ноля: вместе для будущего». В числе долгосрочных стратегических целей программы – Ноль безответственного потребления», – комментирует Виктория Агапова, управляющий по работе с органами власти и корпоративным отношениям в дивизионе «Урал-Поволжье»,пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup.

Продавцов и владельцев магазинов проинформируют о правилах ответственности, разработанных в рамках акции, законодательстве и штрафах, предусмотренных за нарушение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. Внимание продавцов обратят на расширение списка документов, подтверждающих возраст покупателя. В этом году добавлены еще два документа – водительское удостоверение и персонифицированная карта зрителя (Fan ID), которую согласно приказу Минпромторга можно будет предъявлять только до 31 декабря 2018 г.

Информирование работников торговых точек может стать реальным решением проблемы. В рамках проекта в начале 2017 года Социологический институт Российской академии наук (РАН) провел интервью с представителями сферы торговли и ресторанного бизнеса, чтобы понять, какие факторы способствуют соблюдению закона в случае попыток несовершеннолетних приобрести алкогольную продукцию, а в каких ситуациях закон чаще всего нарушается.

Ознакомиться с правилами ответственного поведения в отношении алкогольной продукции, пройти интерактивные тесты на знание законодательства можно на официальном сайте Союза российских пивоваров разделе «Всемирный день ответственного потребления пива».

Сферы деятельности: Алкоголь, Глобализация, Законодательство, право, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: samara63.news@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1018)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос