20.09.2017 09:07
Мероприятия.
Просмотров всего: 6789; сегодня: 2.

В КФУ расскажут о возможностях программы "Глобальное образование"

В рамках визита представителей программы "Глобальное образование» в Казань мы рады пригласить на информационные встречи, которые состоятся 21 сентября в Институте психологии и образования КФУ.

На информационной встрече (с 16.00-18.00) работодателей с представителями программы "Глобального образования» и КФУ будут обсуждаться кадровые запросы в регионе, определены потребности по приоритетным направлениям программы "Глобальное образование». Директор Института психологии и образования КФУ Айдар Калимуллин предоставит информацию о выпускниках программы "Глобальное образование" " и расскажет о возможностях и значении программы в развитии вуза.

Во время вечерней встречи выпускников Программы "Глобальное образование" (18.00-19.30) можно будет ознакомиться с профилями участников Программы, заканчивающих ведущие вузы мира и возвращающихся в 2017-2018 годах в Россию.

Кстати, выпускники КФУ (11 человек), получившие гранты по программе "Глобальное образование", по численности занимают третье место среди российских вузов. На первом месте Санкт-Петербургский государственный университет (19 человек). 80% грантополучателей поступили на обучение по программам магистратуры, и 20% – по программам аспирантуры.

Программа "Глобальное образование" - это государственная программа финансирования обучения за границей для граждан России, поступивших в один из ведущих зарубежных университетов.

Программа позволяет гражданам Российской Федерации пройти обучение в магистратуре, аспирантуре (PhD) и ординатуре по 5 приоритетным направлениям в 288 ведущих университетах в 32 странах мира с их последующим трудоустройством в организации, зарегистрированной на территории РФ, в соответствии с полученной квалификацией.

Максимально допустимая сумма гранта составляет 2,76 млн руб. ($47,8 тыс.) в год на человека, включая оплату обучения, проживание и сопутствующие расходы. Если программа обучения рассчитана на несколько лет, то сумма кратно увеличивается.

У программы есть четкие критерии к кандидатам. Во-первых, участниками программы могут стать только российские граждане. Во-вторых, чтобы рассчитывать на грант, кандидат должен быть зачислен в университет. В-третьих, завершив обучение, участник программы должен вернуться в Россию и в течение трех лет работать в одной из ведущих российских компаний, таких, как Ростех, Росатом, Роснано, ОАК, ОСК, ОДК, РУСАЛ и др. ( полный список из более чем 650 работодателей программы есть на сайте «Глобального образования»).


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 855 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...