21.02.2018 13:00
Консультации.
Просмотров всего: 201936; сегодня: 3.

Токенизация — способ улучшить цифровую финансовую систему

Токенизация — способ улучшить цифровую финансовую систему

Чем обоснована популярность криптовалют?
Известный финансовый эксперт Генрих Брам отмечает, что предыдущая эпоха не давала инвесторам возможности развиваться. С точки зрения финансов, можно считать, что былой эпохе была присуща информационная асимметрия.
Мы ложно убеждены в ликвидности финансовых рынков глобального масштаба. Однако ликвидность этой системы доступна только тем людям и организациям, брокерам и финансовым учреждениям, которые уже давно в ней находятся.
Новичку, чтобы стать полноценным участником этой системы, нужно проходить очень сложный путь, который докажет, может ли он как личность достойно проявить себя, покажет, насколько он платежеспособен.
Точно такие же трудности приходится преодолевать инвесторам, которые хотят вложить денежные средства в предприятия. Такая возможность может быть предоставлена только тем инвесторам, которые прошли аккредитацию.
Исходя из такой ситуации, возник спрос на альтернативные варианты, которым и стала криптовалюта. Первичные размещения цифровых токенов увеличились на несколько сотен сразу же после того, как люди поняли, сколько возможностей у них появляется с криптовалютой - можно не только вводить деньги, но и выводить их. Нельзя отрицать, что делать вложения в активы, которые не регулируются, это большой риск, ведь, как свидетельствует Народный банк Китая, на криптовалютном рынке очень много мошенников. 90% случаев - это деятельность злоумышленников, но, несмотря на это, криптовалютные активы всё равно очень привлекательны для инвесторов, потому что они способствуют демократизации торговли. Именно к этому должны стремиться все государства мира в развитии своей экономики.
Преграды.
Bouchard Fintech (Бушард Финтех) убеждён, что главной причиной, по которой инвестор может передумать создавать учётную запись, является бюрократия. Из-за неё многие клиенты даже не хотят задумываться о подобного рода деятельности. Кроме этой причины, есть ещё одна - неудобное программное обеспечение для торговли. Его приходится длительный период времени изучать, чтобы разобраться самостоятельно. Если на это времени нет, то приходится искать человека, который будет делать это, но ему нужно будет платить дополнительно.
К числу второстепенных проблем, которые возникают при работе с инвестиционным рынком, относятся необходимость сталкиваться с посредниками, транзакции, которые проходят с низкой скоростью, инфраструктура с плохой интеграцией. Благодаря токенизации возник спрос на более простые системы, с помощью которых человек бы мог за полчаса внести деньги на счёт биржи, заключить сделку или же вывести сбережения из системы. Люди готовы рисковать, понимая, что есть высокая вероятность, что вывести деньги может и не получиться, но это для них лучше, чем бюрократия.
Что такое токенизация?
Токенизация - это понятие, которое появилось в сфере блокчейна. По сути, она является технологией, отвечающей за безопасность криптовалютного рынка. Токенами называются балансы счетов в блокчейне. Эти счета являются простыми единицами, несущими цифровую информацию, легко передающуюся от одного пользователя к другому.
Все процессы, которые осуществляются через цифровую систему учёта, влекут за собой последствия юридического характера. Схема такая же, как в процессе внесения изменений в реестр недвижимости, которые приводят к тому, что меняется право собственности на земельный участок. Другими словами, благодаря токенизации владелец может управлять своими активами лично, ему не нужны посредники.
Банковская система существенно отличается от системы биткоинов. Например, любая операция, связанная с банковским счётом, может быть проведена его владельцем после того, как он авторизуется и отправит инструкцию в банк. После этого его сотрудники проведут операцию. В биткоине инвестор может провести операцию самостоятельно, используя только свою цифровую подпись.
Каждый может использовать такой же механизм, чтобы иметь возможность управлять обычными активами. Для этого потребуется изменить инфраструктуру (в неё нужно будет внести депозитарий, биржу, программное обеспечение для клиентов, клиринговые организации), но зато любой инвестор не потратит дополнительных средств на токенизацию, быстро и безопасно проведёт транзакции. Финансовая система в блокчейне децентрализованная. В ней правильно распределяются функции хранения и обработки информации. Все участники этой системы могут полноценно пользоваться её функционалом, благодаря чему система будет устойчиво работать, в ней уменьшатся риски отказов и ключевых узлов.
Пользователю не нужен будет централизованный провайдер, потому что он сможет самостоятельно пользоваться финансовыми услугами, сможет лично проверять, причём очень быстро, насколько легитимны расчёты. Каждый участник получит доступ к реестру.
Непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть.
Технология блокчейн имеет много неоспоримых преимуществ: есть возможность перейти на цифровые операции, которые будут осуществляться быстро, безопасно и удобно, для их проведения не нужно привлекать третьих лиц. Однако всё же может возникнуть несколько непредвиденных обстоятельств.
Активы могут приобрести свойства, не характерные им изначально: вы сможете самостоятельно следить, как происходит передача собственности, каждый сумеет разделить активы на несколько небольших фракций, когда один биткоин можно разделить на восемь знаков. У любого пользователя может появиться шанс интегрировать принципы управления в актив.
У каждой фракции появляется свой собственник. Каждому собственнику необходимо осознанно подойти к своей доле. Если она является цифровым токеном, то собственнику не нужно будет ни с кем сотрудничать, доверять свой счёт. Он будет полностью распоряжаться им лично.
Это значит, что актив, который прошёл процесс токенизации, очень ценен и более современен при этом, чем тот, который является нетокенизированным, о чём свидетельствуют отзывы пользователей.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...