18.02.2018 22:00
Консультации.
Просмотров всего: 45845; сегодня: 1.

Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал?

1. Подготовка к инвестициям

2. Шанс заработать?

3. Привлечение инвестиций

4. Доверять или нет?

Подготовка к инвестициям

Лишь только некоторым из наиболее известных инвесторов, которые инвестируют в криптовалюту, было предложено проинвестировать в токены от Telegram. Венчурные компании только готовятся к этому. Получается, что лишь небольшому числу людей известно о глобальных планах Telegram по криптовалюте. Все остальные любыми способами пытаются «разнюхать почву».

Telegram уже завоевал свое место на рынке мессенджеров. Он стремительно развивается и число активных пользователей в первом квартале 2018 должно превысить 200 млн. человек. Он пользуется большой любовью в криптовалютном обществе, поэтому, когда люди слышат «Telegram создает свою криптовалюту» люди уже уверены в ней и готовы ее купить.

Шанс заработать?

Но вот интересный факт: по информации из некоторых источников венчурные фирмы, которые были одними из самых агрессивных в растущем секторе криптовалюты — Andreessen Horowitz, Union Square Ventures and Bessemer Venture Partners, не будут инвестировать в криптовалюту от Telegram. Все эти компании можно назвать «китами», которые всегда привыкли снимать сливки с новых проектов. И отказ от инвестирования может дать несколько преимуществ. Во-первых, на рынке криптовалюты есть большое количество меньших компаний, которые пытаются сорвать куш после «китов» и для них это отличный шанс. Во-вторых, чем меньше крупных компаний владеют большим количество криптовалюты, тем лучше для всех остальных. Они не могут лоббировать свои интересы и колебать курс.

Криптовалюта от Telegram привлекает инвесторов из Америки, которые видят сделку не как инвестиции в криптовалюту, а как еще одну инвестицию в перспективный продукт для потребителей. По информации это несколько крупных игроков из Силиконовой долины, такие как: Benchmark, Sequoia Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers. Это не «киты», но их авторитета достаточно, чтобы внушить доверие нормальным обычным инвесторам.

Привлечение инвестиций

Внешним инвесторам предлагается внести около 20 миллионов долларов в предпродажный период криптовалюты, Общие инвестиции в криптовалюты должны составить 1,2 млрд $, благодаря которым Telegram сможет строить и поддерживать платежную систему на своей платформе.

Это огромная сделка. Интеграция криптовалютных платежей в Telegram, такой простой, но продуманный ход! Кроме того, такие огромные инвестиции достаточны для поддержки продолжительного цикла разработки. Благодаря этом Telegram будет конкурентоспособным в течение многих лет и даже десятилетий.

Telegram играет еще на том, что большинство проектов с криптовалютами просто обещают что-то, чего сами до конца не понимают. Поэтому мы видим новую волну проектов, построенных на уже существующих платформах, такие как Telegram. и это уже интереснее и надежнее.

Доверять или нет?

Венчурные капиталисты в последние месяцы консультировались со своими собственными инвесторами, чтобы узнать, могут ли они покупать токены вместо ценных бумаг или акции в частных компаниях. Некоторые фирмы действуют осторожно, но другие, такие как сторонники Coinbase Andreessen и USV, действуют решительно.

Сторонники Coinbase Andreesen и USV опережают игру, когда речь идет о переходе своих фондов венчурного капитала в сторону перспективных криптовалют.

Заинтересованные инвесторы говорят, что основной призыв Telegram означает, что венчурные инвесторы не делают ставку на какую-то неясную платформу, которая может потерпеть неудачу, а на высокотехнологичную с четкими целями и перспективами.

Очевидно, что дверь открыта для венчурных фирм по всему миру.


Ньюсмейкер: Telegram-Pay — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...