Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 10848
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.08.2018 17:46  Просмотров всего: 55968; сегодня: 1.

Шторы на панорамные окна: советы по пошиву изделия и декору

Шторы на панорамные окна: советы по пошиву изделия и декору

Существует немало способов разнообразить интерьер, начиная от покупки картины на стену и заканчивая капитальным ремонтом. Но ни что так не внесет изюминку в привычную комнату, как смена текстильного декора. Пошив штор на окно не приведет к глобальным тратам, зато преобразит домашнюю атмосферу.

А что если окна в квартире панорамные? Есть ли у изделий, призванных украшать нестандартные проемы, какие-либо особенности? О панорамных шторах и поговорим в статье.

О панорамных шторах и их особенностях.

Панорамные окна значительно отличаются по формату от тех, что устанавливаются в зданиях типовой постройки. Они шире и выше. Это позволяет пропускать большее количество света в помещение, делая его визуально просторнее.

Безусловно, такие окна делают интерьер оригинальным и более солидным. Вот только магазинный текстиль, в основном, сшит по стандартным размерам. А открывать все происходящее в комнате посторонним людям никому не хочется.

Панорамные шторы, сшитые на заказ, помогают скрыть свою жизнь от любопытных взглядов. Задумываясь о текстильном оформлении спальни, лучше отдать предпочтение тканям светлых оттенков: пастельные цвета помогут расслабиться после тяжелого трудового дня. Гармоничным ансамблем станут тяжелые портьеры в сочетании с легким, почти невесомым, тюлем.

Бывает, панорамные шторы необходимы на кухне. Там, где готовят пищу, всегда возможны непредвиденные ситуации. Красивый текстиль можно испачкать, помять, а в радикальном случае – еще и сжечь. Хорошо, что существуют материалы и пропитки, такой риск устраняющие.

Нейлон, органза, капрон – легко отстирывающиеся ткани, прочные и плотные, но пропускающие достаточное количество света. А негорючие шторы, ничем не уступающие в красоте традиционным, благодаря особому химическому составу, решат проблему с возгоранием.

Занимаясь пошивом штор на окна в гостиную, можно отдать предпочтение хлопку, льну или сшить роскошные портьеры из благородного шелка. Панорамные окна в большой комнате дизайнеры особенно рекомендуют оформить шторами с ламбрекенами.

Выбор ткани для пошива штор на окна.

Перед тем, как мастера ателье приступят к пошиву штор на окна вашей квартиры, нужно определиться с тканью и фурнитурой. Выбор материалов зависит от бюджета, желаемой стоимости изделия, назначения и интерьера помещения, для которого они предназначены. Так, для детской лучше выбрать натуральные ткани, не способные вызвать аллергию у малышей.

В ателье Shtori.ru работают не только швеи, но и квалифицированные дизайнеры – вместе они воплотят любые желания клиентов, в чьих домах установлены панорамные окна. Несколько индивидуально разработанных эскизов, богатый выбор тканей из всех уголков мира, с любовью сшитые шторы, а также их развешивание – то, что получает каждый заказчик компании.


Шторы на панорамные окна: советы по пошиву изделия и декору
Шторы на панорамное окно, сшитые ателье Shtori.ru

Тематические сайты: Глобализация, Домашняя обстановка и интерьер
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Shtori.ru. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: shtori.ru
E-mail: mail@shtori.ru
Телефон: +7 (495) 744-38-07
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос